Comunidad Macuarium: como abrir archivo VectorWorks... - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
como abrir archivo VectorWorks... en Cinema 4D Calificar el tema: -----

#1 Usuario offline   pameza 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 133
  • Registrado: 12-May 03

Publicado 16 March 2005 - 06:38 PM

Hola amigos, tengo cinema 4D R9 XL y se supone que lee o importa archivos de vectorworks, tengo Vectorworks 11.5, no he podido conseguirlo. Para Cinema 4D R8 había un plug-in que permitía importar archivos de Vectorworks, pero la versión R9 dice que viene incorporado...

saludos...

#2 Usuario offline   Gregor_Samsa 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 814
  • Registrado: 20-November 01

Publicado 16 March 2005 - 10:46 PM

Solución rápida: exportar desde el VW como dxf (exporta un poco, digamos, a lo bruto) y abrir en el cinema el dxf. Se recomienda, antes de exportar (sobre todo para evitar que se disloque la geometria de algunos objetos, es también un poco de suerte), que el modelo este en la vista top-plan, que se hayan convertido los muros y simbolos.. etc a 3d-polys o nurbs o meshes y que se tenga bien organizado el modelo (por clase, por ejmplo) y que la preferencia respecto a 3d/conversion resolution este en el punto deseado, -dependiendo del modelo, si se pone muy alto, suele producir demasiados poligonos y se hace muy lento el proceso de export-y luego import en el cinema...

Solución Pro: el eXchange plugin "c4d & VW Special Edition"
http://www.maxon.net/pages/products/c4d/ve...ledition_e.html
Funciona bastante bien (algún bug todavía le queda, pero van mejorando), lo malo es que no es gratuita, hasta donde tengo entendido (Usando C4d 9 y VW 11.5) no viene incorporado...

-
gs

Este tema ha sido editado por Gregor_Samsa: 16 March 2005 - 10:48 PM

Mac SE/30, Motorola 68030 @ 16 Mhz, 1MB RAM, 40Mb HD, System 6.0.8 (funcionando)
iMac Tangerine G3 @ 333Mhz, 64 Mb RAM, 6Gb HD (funcionando)
--
MacBook Pro 15", 2.93 Ghz, 4Gb RAM, 320 Gb HD
Mac Pro 2x2.93 Ghz 6-Core, 24 Gb RAM, 2x 2Tb HD
iPhone Original 8GB

#3 Usuario offline   pameza 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 133
  • Registrado: 12-May 03

Publicado 17 March 2005 - 12:45 AM

Gregor_Samsa, en la misma página que linkeaste aparece que el plug-in viene incorporado en cinema 4D R9, pero no lo encuentro, incluso en las preferencias del cinema no aparece en import, y el plug-in que existe, que es de pago, es para la version R8...
creo que probaré la solución a lo bruto...

gracias...

Este tema ha sido editado por pameza: 17 March 2005 - 12:47 AM


#4 Usuario offline   Gregor_Samsa 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 814
  • Registrado: 20-November 01

Publicado 17 March 2005 - 01:17 AM

No, no viene incorporado, ni en la 8 ni en la 9 (ni leo yo eso en el link) es un plugin que se compra por separado, checalo siguiendo la liga de http://www.maxon.net/index_e.html en "adittionals" cuesta 95 dollares (en USA). La 2da generación del plugin que es la que esta a la venta ahora mismo funciona sin problemas con Cinema 9.1 y con VW 11.5

(del sitio: VectorWorks Exchange R2 for CINEMA 4D
includes. Exchange plugins and Architectural Textures
VectorWorks exchange plugin requires CINEMA 4D R8.5 or higher or VectorWorks 10 or higher.)


Es un plugin que se instala por partida doble (tanto en el folder plugins del VW como en el del Cinema). En VW, ademas, hay que agregarlo mediante el workspace editor a su menu correspondiente para tener la opcion de export to cinema (en cinema no se agrega ninguna opcion de import) los archivos que se generan son .vw4d, los abre el cinema y te da las opciones con solo poner "open"...
Mac SE/30, Motorola 68030 @ 16 Mhz, 1MB RAM, 40Mb HD, System 6.0.8 (funcionando)
iMac Tangerine G3 @ 333Mhz, 64 Mb RAM, 6Gb HD (funcionando)
--
MacBook Pro 15", 2.93 Ghz, 4Gb RAM, 320 Gb HD
Mac Pro 2x2.93 Ghz 6-Core, 24 Gb RAM, 2x 2Tb HD
iPhone Original 8GB

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema