Comunidad Macuarium: Mi ibook G4 no arranca desde CD - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

  • 2 Páginas +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Mi ibook G4 no arranca desde CD

#1 Usuario offline   Balami 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 39
  • Registrado: 27-March 05

Publicado 27 March 2005 - 04:33 PM

Hola ... tengo un problemilla aver si algien me pudiera ayudar.... es el sigiente estoi intentando instalar denuevo el mac os en mi ibook g4 .. arranco el ibook con la tecla alt pulsada selecciono k arranque desde cd.. parece k va a arrancar.. sale la manzana gris... y segidamente sale una señal de prohibido... y se queda ai .. el probado con dos cd´s por si estubiese rallado o algo... ayuda por favorrr... graciass!

#2 Usuario offline   Reymidas 

  • ¿Ejto quej lo que éee?
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores en la reserva
  • Mensajes: 33506
  • Registrado: 09-December 01

Publicado 27 March 2005 - 04:40 PM

Prueba a reiniciar con el CD insertado y la tecla C pulsada
 iMac 27" Core i7 3,4 GHz (Mid2011) Radeon HD6970M 2GB # 16GB RAM # Harman Kardon Sound Sticks II
 MacBook Pro 13" Core i7 2,7 GHz (Early2011) # 8 GB RAM
 Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard (sin Rosetta no soy persona)
Si hay que esforzarse para entender lo que escribes, lo siento pero paso de ayudarte.

#3 Usuario offline   Balami 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 39
  • Registrado: 27-March 05

Publicado 27 March 2005 - 04:51 PM

si ago eso se kedo colgado el ibook en la manzana gris... de ai no pasa

#4 Usuario offline   Reymidas 

  • ¿Ejto quej lo que éee?
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores en la reserva
  • Mensajes: 33506
  • Registrado: 09-December 01

Publicado 27 March 2005 - 04:54 PM

Trata de reiniciar manteniendo pulsadas manzana+s y repara la estructura de ficheros hasta que te diga que todo está OK.

Si no sabes reparar la estructura de ficheros (hacer fsck) mira en los temas importantes de este mismo foro.
 iMac 27" Core i7 3,4 GHz (Mid2011) Radeon HD6970M 2GB # 16GB RAM # Harman Kardon Sound Sticks II
 MacBook Pro 13" Core i7 2,7 GHz (Early2011) # 8 GB RAM
 Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard (sin Rosetta no soy persona)
Si hay que esforzarse para entender lo que escribes, lo siento pero paso de ayudarte.

#5 Usuario offline   Balami 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 39
  • Registrado: 27-March 05

Publicado 27 March 2005 - 05:30 PM

tambien prove eso y nada ... toi desesperaooo

#6 Usuario offline   Dæmon 

  • Bastard Operator From Hell
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 4665
  • Registrado: 28-April 03

Publicado 27 March 2005 - 11:43 PM

¿Funciona bien la unidad óptica cuando tratas de acceder a uno de esos CDs habiendo arrancado desde disco duro?

Otra posibilidad: ¿son CDs originales o CD-Rs? A veces los CD-R dan problemas en según qué unidades.
Si un hombre da su opinión en un bosque y ninguna mujer le oye, ¿sigue estando equivocado?

#7 Usuario offline   Balami 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 39
  • Registrado: 27-March 05

Publicado 28 March 2005 - 02:19 PM

sin lo ago con CD originales... y parece k si k no ai problema al aceder desde el cd normal... ya no se ni k acer.. :S

#8 Usuario offline   origati 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 465
  • Registrado: 11-March 05

Publicado 29 March 2005 - 10:16 AM

yo estoy igual que tu, aunque en mi caso con un PowerBook. También G4.
Si consigues solucionarlo avisa!!

Yo por ahora subsisto con el linux, una Yellow Dog (por cierto, si alguien conoce una distribución con la que funcione todo el HW que me lo diga)
Bender: "Este es mi plan de jubilación. Poner el botón de encendido en apagado."

#9 Usuario offline   Angelito 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: MIR
  • Mensajes: 1575
  • Registrado: 14-November 03

Publicado 29 March 2005 - 10:38 PM

Hola a todos.

Podemos empezar por las cosas básicas (como cuando teniamos power 7200 o anteriores).

Reseteemos la PRAM:

1.- Arrancamos el ordenador y pulsamos a la vez comando+opción+P+R y esperamos que suene la señal acustica tres veces.

2.- Probamos a arrancar con el cd de sistema pulsando la "C"

Si no arranca, apagamos y arrancamos de nuevo.
Esta vez pulsamos comando+opción+O+F

1.- Si todo es correcto aparecerá una pantalla gris con letras yn um cursor parpadeando. Escribimos esto (pulsamo Intro al final de cada linea)

reset-NVRAM
set-default
reset-all

(si en la segunda linea da error probar con "set-defaults")

2.- Probamos a arrancar con el cd de sistema pulsando la "C"

Un saludo.
 MacBook Pro 13" - Mac OS X 10.9
 MacBook Pro 15" - Mac OS X 10.9
---
 Sony Xperia Z2

#10 Usuario offline   albertronic 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 14
  • Registrado: 01-July 04

Publicado 30 March 2005 - 09:49 AM

He probado lo que dices y sigue igual, se queda con la pantalla gris y la manzana y no arranca ni desde cd.
¿que mas puedo hacer?

#11 Usuario offline   albertronic 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 14
  • Registrado: 01-July 04

Publicado 30 March 2005 - 10:05 AM

Ya me arranca¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

he escrito reset-nvram
luego set-defaults
y despues mac-boot
y al apretar c me ha arrancado desde cd
miles de gracias

#12 Usuario offline   pucho82 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 5
  • Registrado: 10-May 08

Icono de mensaje  Publicado 09 February 2009 - 08:45 PM

Hola todos, yo tuve el mismo problema, y nada de nada ni con cd, no con todos los trucos que han posteado ahí. solo me queda la pantalla con la manzanita. Yo creo que el problema fue cuando quise actualizar el itunes y quicktime que empezó la instalación y se colgó con java script y la apague de una. luego la prendí nuevamente, tardo mas de lo habitual pero arranco y funciono perfecto, solo que no me dejaba abrir el itunes, me decía que faltaba algo que tenia compatible con quicktime. y luego la apague y al día siguiente ya no funciono mas. se queda con pantalla y manzanita. Ya no se que hacer, ni que puede ser, me canseee
si alguien sabe de algo que avisee graciass

#13 Usuario offline   sallymac 

  • Marquise de Merteuil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores en la reserva
  • Mensajes: 20487
  • Registrado: 29-December 05

Publicado 09 February 2009 - 09:11 PM

Prueba con las soluciones que se dan en la guía Socorooooo de los enlaces Importantes, o lee también el tema "Problemas más frecuentes en OS X" de esa misma sección del foro ;)

Saludos :)
"Si el cerebro humano estuviera dotado de serie con un buen antispam, no me importaría tanto la velocidad y el alcance con los que puede difundirse la m....a, pero instalar ese filtro requiere tiempo, esfuerzo y voluntad, es mucho más sencillo tragarte cualquier cosa y darlo por válido si lo dicen por Internet. "

#14 Usuario offline   r5biturbo 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 93
  • Registrado: 16-October 09

Publicado 30 July 2010 - 06:50 PM

Buenas tardes, ésta mañana he tenido un problemica al intentar dejar limpio el ibook G4, a ver si me podeis ayudar. Jamás me había pasado, bueno, la otra vez que lo hice, si que pude, hoy no.

He metido el cd de instalación, he ejecutado el acceso directo y bien, hasta aquí, todo correcto, me pide reiniciar y que pulse la letra C. Reinicio, pulso C y que es lo que consigo? Que me salga la pantalla en gris y los tres iconitos de carpeta con interrogación, un usuario y no se cual es la tercera, en fin, que pierde el arranque e intenta tirar desde red. Esto porque puede pasar??

Como no me dejaba hacerlo, pues he probado a instalar la aplicación de Restaurar Sistema... y me dice que el cd no es el correcto, que no encuentra conexión con él. Se me ha vuelto loco el iBook????

Un saludete y gracias
iMac 24" alu
http://www.flickriver.com/photos/r5biturbo/popular-interesting

#15 Usuario offline   mock turtle 

  • Koo chan
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 13375
  • Registrado: 23-June 03

Publicado 30 July 2010 - 08:19 PM

Mete el disco de instalación y ve a Preferencias del sistema. Selecciona el cd como disco de arranque y reinicia
WHITE, adj. and n. Black.
Ambrose Bierce. The Devil's Dictionary.

#16 Usuario offline   r5biturbo 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 93
  • Registrado: 16-October 09

Publicado 02 August 2010 - 05:19 AM

Ver Mensajemock turtle, en 30 July 2010 - 09:19 PM, dijo:

Mete el disco de instalación y ve a Preferencias del sistema. Selecciona el cd como disco de arranque y reinicia


Gracias por tu respuesta, pero ya lo he probado y no hay forma... no se que puede ocurrir :-(

Un saludete
iMac 24" alu
http://www.flickriver.com/photos/r5biturbo/popular-interesting

#17 Usuario offline   mock turtle 

  • Koo chan
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 13375
  • Registrado: 23-June 03

Publicado 02 August 2010 - 06:12 PM

Ver Mensajer5biturbo, en 02 August 2010 - 06:19 AM, dijo:

[pero ya lo he probado y no hay forma...


...manía de no explicar las cosas! :rolleyes: Ten piedad con los que intentamos entenderte.

¿Qué significa "no hay manera"? ¿No aparece el disco, aparece pero no lo puedes seleccionar, lo puedes seleccionar pero no te hace caso, te hace caso pero se queda colgado al reiniciar...?
WHITE, adj. and n. Black.
Ambrose Bierce. The Devil's Dictionary.

#18 Usuario offline   r5biturbo 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 93
  • Registrado: 16-October 09

Publicado 03 August 2010 - 05:22 AM

Ver Mensajemock turtle, en 02 August 2010 - 07:12 PM, dijo:

Ver Mensajer5biturbo, en 02 August 2010 - 06:19 AM, dijo:

[pero ya lo he probado y no hay forma...


...manía de no explicar las cosas! :rolleyes: Ten piedad con los que intentamos entenderte.

¿Qué significa "no hay manera"? ¿No aparece el disco, aparece pero no lo puedes seleccionar, lo puedes seleccionar pero no te hace caso, te hace caso pero se queda colgado al reiniciar...?


Pues a ver, yo meto el cd, pulso la C y no consigo que arranque desde CD ni a tiros... y si le pongo que arranque directamente desde CD tampoco lo hace, me dice que el CD no es el correcto si lo hago desde el propio sistema (entro al CD y ejecuto el instalador).... y antes podia hacerlo perfectamente. No se que puñetas puede pasar

Un saludete y gracias
iMac 24" alu
http://www.flickriver.com/photos/r5biturbo/popular-interesting

#19 Usuario offline   sallymac 

  • Marquise de Merteuil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores en la reserva
  • Mensajes: 20487
  • Registrado: 29-December 05

Publicado 04 August 2010 - 11:41 AM

Aquí hay un tema muy similar al tuyo (también con un ibook g4) donde se dan una serie de soluciones que puedes probar.

Se te olvidan algunos datos importantes, como el sistema operativo que intentas instalar y, sobre todo, si esos discos son los genéricos ...ya sabes que los de otro ordenador no valen ;).

Lo del interrogante en el arranque está más que comentado por el foro, mira en los temas Importantes o busca.

Saludos :)
"Si el cerebro humano estuviera dotado de serie con un buen antispam, no me importaría tanto la velocidad y el alcance con los que puede difundirse la m....a, pero instalar ese filtro requiere tiempo, esfuerzo y voluntad, es mucho más sencillo tragarte cualquier cosa y darlo por válido si lo dicen por Internet. "

#20 Usuario offline   pacojiro 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1894
  • Registrado: 08-July 07

Publicado 04 August 2010 - 04:23 PM

Unimos al tema buscado por sallymac ;)

Saludos.
iMac Alu 24'' * Core 2 Extreme 2.8 ghz * 2 GB RAM
500 GB HD * Mac OS X 10.6.6
1 TB LaCie d2 quadra FW 800
500 GB LaCie d2 quadra FW 80
Galaxy S Android 2.2 Froyo

#21 Usuario offline   AladdinMagi 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 3
  • Registrado: 21-September 14

Publicado 21 September 2014 - 08:41 PM

Hola a todos, disculpen por revivir este tema por segunda vez xD, lo que pasa es que tengo un iBook G4 con el Mac OS X 10.4y quiero actualizarlo al 10.5 (Leopard) y tengo el DVD bien copiado, lo reconoce dentro del sistema, pero cuando lo abro y le doy instalar me pide reiniciar, y lo hago con el DVD insertado presionando C y llega a la manzana gris y luego me inicia el sistema normalmente como si no tuviese disco insertado, probe todas las soluciones incluyendoesta:
"Hola a todos.

Podemos empezar por las cosas básicas (como cuando teniamos power 7200 o anteriores).

Reseteemos la PRAM:

1.- Arrancamos el ordenador y pulsamos a la vez comando+opción+P+R y esperamos que suene la señal acustica tres veces.

2.- Probamos a arrancar con el cd de sistema pulsando la "C"

Si no arranca, apagamos y arrancamos de nuevo.
Esta vez pulsamos comando+opción+O+F

1.- Si todo es correcto aparecerá una pantalla gris con letras yn um cursor parpadeando. Escribimos esto (pulsamo Intro al final de cada linea)

reset-NVRAM
set-default
reset-all

(si en la segunda linea da error probar con "set-defaults")

2.- Probamos a arrancar con el cd de sistema pulsando la "C"

Un saludo. "

Si me pueden dar una mano les agradezco

#22 Usuario offline   AladdinMagi 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 3
  • Registrado: 21-September 14

Publicado 21 September 2014 - 08:44 PM

la nica que no utilice fue la de la manzana + s porque no se como se reparan :'(

#23 Usuario offline   mock turtle 

  • Koo chan
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 13375
  • Registrado: 23-June 03

Publicado 21 September 2014 - 09:01 PM

Que reconozca el dvd no significa que funcione como disco de arranque e instalación. ¿No tienes el disco original de Leopard?
WHITE, adj. and n. Black.
Ambrose Bierce. The Devil's Dictionary.

#24 Usuario offline   AladdinMagi 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 3
  • Registrado: 21-September 14

Publicado 21 September 2014 - 11:06 PM

mock turtle, en 21 September 2014 - 03:01 PM, dijo:

Que reconozca el dvd no significa que funcione como disco de arranque e instalación. ¿No tienes el disco original de Leopard?


no lo tengo pero me parece extraño porque no es primera vez que utilizo ese DVD para instalarlo

#25 Usuario offline   mock turtle 

  • Koo chan
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 13375
  • Registrado: 23-June 03

Publicado 22 September 2014 - 07:13 AM

En todo caso, actuando sobre el disco interno no vas a cambiar el comportamiento del equipo para arrancar desde el dvd. O está mal el dvd o está mal el lector. :unsure:
WHITE, adj. and n. Black.
Ambrose Bierce. The Devil's Dictionary.

Compartir este tema:


  • 2 Páginas +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema