Comunidad Macuarium: problemas para imprimir en VectorWorks - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
problemas para imprimir en VectorWorks con plotter Canon BJ-W3000 Calificar el tema: -----

#1 Usuario offline   pameza 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 133
  • Registrado: 12-May 03

Publicado 19 April 2005 - 05:56 PM

Hola, existe algún parche para gestionar plotters u otra manera de acelerar el proceso de impresión en este programa?, VectorWorks 11.5 se demora alrededor de 30 minutos en una lámina de 110x90 cms. el archivo pesa 22 megas,
el problema es del programa, no del plotter,(ej.AutoCad es mucho mas fluido) así es que por eso inicié el post en este foro.

gracias...

#2 Usuario offline   PAO2 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 185
  • Registrado: 05-September 02

Publicado 20 April 2005 - 09:17 PM

Hola pameza, solo por curiosidad, pues supongo que lo habrás intentado ¿ tarda lo mismo en convertirlo a PDF?

nunca habia escuchado de nada igual.

suerte

pao

#3 Usuario offline   pameza 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 133
  • Registrado: 12-May 03

Publicado 22 April 2005 - 09:04 PM

al convertir el archivo a PDF el dibujo pierde mucha calidad en cuanto a la resolución de línea, necesito una impresión de calidad...

#4 Usuario offline   Gregor_Samsa 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 815
  • Registrado: 20-November 01

Publicado 23 April 2005 - 07:08 PM

puedes producir un "pdf" con tanta resolucion como desees, para dar la calidad de linea que gustes. (Ni siquiera es 100 % necesario el acrobat)

Todo el proceso se controla desde la persiana vectorworks, una vez que has dado "imprimir"
Prueba por ahí y calcual el tiempo que tarda en imprimir ese pdf, también puede llegar a tardar si le has dado mucha resolucion o has pedido que se cree un bitmap del plano...

(como comentario: yo llevo ya bastante tiempo en que no mando a imprimir a plotter directamente nada, todo lo imprimo a .pdf Le hemos encotnrado muchisimas ventajas a esto: control de calidad, facilidad de imprimir desde cualquier sitio (incluyendo servicios de ploteo con pc´s), archivación, control y visualizacion de laminas de impresion ya entregadas, facilidad para imprimir en disitntos tamaños de papel mas pequeños del original con solo modificar las opciones en el acrobat viewer, y asi por el estilo...)

Este tema ha sido editado por Gregor_Samsa: 23 April 2005 - 07:49 PM

Mac SE/30, Motorola 68030 @ 16 Mhz, 1MB RAM, 40Mb HD, System 6.0.8 (funcionando)
iMac Tangerine G3 @ 333Mhz, 64 Mb RAM, 6Gb HD (funcionando)
iPhone Original 8GB (murió en batalla)
--
MacMini Late 2012, 2.6 GHz Intel Core i7, 16Gb RAM, 1Tb Fusion Drive
Mac Pro 2013, 2x2.7GHz 12-core, 32 Gb RAM, 1Tb Flash
iPhone 5s
iPad Air

#5 Usuario offline   diegushra 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 262
  • Registrado: 01-August 03

Publicado 25 April 2005 - 11:48 PM

un archivo de vector de 22 megas? no has pensado usar el Purge Unused Objets, porque a mi soo de daban archivos de ese tamaño cuando tenia el modelado en 3d completo de algun proyecto grande, pero ejemplo un colegio o un teatro grandes....
Para mis tutoriales de Vectorworks, visitame aqui:
[url="http://www.resuelvectorworks.com"]Resuelvectorworks[/url]

#6 Usuario offline   Gregor_Samsa 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 815
  • Registrado: 20-November 01

Publicado 27 April 2005 - 02:00 AM

Creo que el tamaño del archivo no deberia importar tanto como "cuantas y cuales" cosas son las que se estan mostrando en la vista que se va a imprimir...

20 megas no me parece tan raro, depende mucho de como se organice cada quien, si tienes plantas, fachadas, un 3d, un par de layer links, y texturas o symbolos añadidos al directorio de recursos, puedes alcanzarlos facilmente aunque el proyecto no sea muy grande... Mis archivos andan por lo general entre 10-40 megas y son cosas relativamente sencillas.

Utilizando viewports creo que se evitan ataascos a la hora de imprimir, o por lo menos es la sensacion que da...
Mac SE/30, Motorola 68030 @ 16 Mhz, 1MB RAM, 40Mb HD, System 6.0.8 (funcionando)
iMac Tangerine G3 @ 333Mhz, 64 Mb RAM, 6Gb HD (funcionando)
iPhone Original 8GB (murió en batalla)
--
MacMini Late 2012, 2.6 GHz Intel Core i7, 16Gb RAM, 1Tb Fusion Drive
Mac Pro 2013, 2x2.7GHz 12-core, 32 Gb RAM, 1Tb Flash
iPhone 5s
iPad Air

#7 Usuario offline   BlueFox 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1048
  • Registrado: 11-September 01

Publicado 27 April 2005 - 08:25 PM

El tamaño sí importa, pero importa más todavía la cantidad de objetos a procesar. Si estás utilizando un driver postscript éste deberá definir cada uno de los objetos. Si utilizas un driver RTL, el driver tendrá que rasterizar toda la información que le mande Vectorworks. Problemas:

1. Vectorworks es muy ineficiente al enviar los objetos al driver, esto hace que el driver se los vuelva a pedir descompuestos, generando spools de gran tamaño.

2. Hay poca simpresoras que soporten cualquiera de las aplicaciones de Nemetschek adecuadamente. No son ninguna maravilla.

Posibles soluciones:

1. Exportar a otro formato e imprimir desd otra aplicación
2. Eliminar objetos no necesarios
3. Utilizar la función de rasterizar desde Vectorworks en todo el documento o en aquellos gráficos complejos (ojo, reducirá la calidad notablemente)

Saludetes
http://www.tedi.es

#8 Usuario offline   BlueFox 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1048
  • Registrado: 11-September 01

Publicado 27 April 2005 - 08:27 PM

El tamaño sí importa, pero importa más todavía la cantidad de objetos a procesar. Si estás utilizando un driver postscript éste deberá definir cada uno de los objetos. Si utilizas un driver RTL, el driver tendrá que rasterizar toda la información que le mande Vectorworks. Problemas:

1. Vectorworks es muy ineficiente al enviar los objetos al driver, esto hace que el driver se los vuelva a pedir descompuestos, generando spools de gran tamaño.

2. Hay poca simpresoras que soporten cualquiera de las aplicaciones de Nemetschek adecuadamente. No son ninguna maravilla.

Posibles soluciones:

1. Exportar a otro formato e imprimir desd otra aplicación
2. Eliminar objetos no necesarios
3. Utilizar la función de rasterizar desde Vectorworks en todo el documento o en aquellos gráficos complejos (ojo, reducirá la calidad notablemente)

Saludetes
http://www.tedi.es

#9 Usuario offline   Gregor_Samsa 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 815
  • Registrado: 20-November 01

Publicado 29 April 2005 - 07:38 AM

No importa el tamaño sino saberla mover.

Puedes tener un archivo con 100 millones de objetos y que mida 200 millones de megabites, lo que importa es lo que tengas en la ventana que mandas imprimir.

No es culpa de Nemetschek que la gente no quiera aprender a usar las viewports.


-
gs
Mac SE/30, Motorola 68030 @ 16 Mhz, 1MB RAM, 40Mb HD, System 6.0.8 (funcionando)
iMac Tangerine G3 @ 333Mhz, 64 Mb RAM, 6Gb HD (funcionando)
iPhone Original 8GB (murió en batalla)
--
MacMini Late 2012, 2.6 GHz Intel Core i7, 16Gb RAM, 1Tb Fusion Drive
Mac Pro 2013, 2x2.7GHz 12-core, 32 Gb RAM, 1Tb Flash
iPhone 5s
iPad Air

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema