Comunidad Macuarium: Sombras en Illustrator - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Sombras en Illustrator necesito difuminarlas

#1 Usuario offline   Man_olito 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 171
  • Registrado: 24-May 05

Publicado 18 May 2006 - 01:04 PM

Hola.
Tengo un problema a la hora de reproducir un original impreso.
Estoy realizando un trabajo en Illustrator CS2 (programa en el que lo he recibido y que no tengo problemas de manejar), pero tengo unos elementos (unos trazados cualquiera) y necesito reproducir unas sombras paralelas difuminadas. En el documento me aparece la sombra como efecto propio de Illustrator pero me aparece con el limite "afilado" es decir una sombra en recto. Yo necesito que se difumine sobre el fondo (como una sombra de escala de grises) pero al entrar a editar el efecto esa opción la tengo como desactivadam es decir no me permite modificarla (aparece en gris atenuado como cuando no podemos usar un filtro u otra acción en Photoshop)
Que puedo hacer? Alguien sabe por que?

Gracias
iMac G5 20" 2,1 GHz 1,5 Gb RAM
iPod Classic 80 Gb

#2 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26914
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 18 May 2006 - 03:18 PM

Es un fallo de la versión en castellano de Illustrator CS2.

Tienes que cerrar Illustrator, ir a la carpeta Plugins > Filtros de Photoshop, buscar el filtro "Desenfoque gaussiano.aip" y cambiarle el nombre por "Gaussian Blur.aip".

Al volver a abrir Illustrator verás cómo el desenfoque está suavizado.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#3 Usuario offline   Man_olito 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 171
  • Registrado: 24-May 05

Publicado 18 May 2006 - 03:51 PM

Joder Jonno, eres flonante, jajaja....
Ha funcionado y yo me gastado medio sueldo en Aspirinas.
Tienes unas birras pagadas cuando pases por Valencia
iMac G5 20" 2,1 GHz 1,5 Gb RAM
iPod Classic 80 Gb

#4 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26914
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 18 May 2006 - 04:19 PM

No es mérito mío, yo lo descubrí en Macuarium :P

Pero bueno, algún día iré a por esa birra jeje
Después de pasarme por Astigarraga para esa sidra y chospiros con jad.mac y demas.
Y antes de los besos que me van a dar las compañeras de javivi72 en Getafe.
:D :lol:
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#5 Usuario offline   mac&tosh 

  • Locura no transitoria por los mac´s
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2928
  • Registrado: 24-November 05

Publicado 18 May 2006 - 04:25 PM

joder, como vas a tener la agenda de apretaaaa :D
La mejor idea siempre es la siguiente. Jeremy Scott

#6 Usuario offline   vegeta 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 235
  • Registrado: 15-November 05

Publicado 18 May 2006 - 07:05 PM

yo alucino con Adobe... entre esto y lo de el tamaño de los archivos no-adjuntos....

Me parece lamentable.

#7 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26914
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 18 May 2006 - 07:17 PM

Lo del tamaño de los archivos es un asco, pero como se comentó hace unos días (y he podido comprobar) sólo pasa en la versión en castellano... La original los deja ligeritos y se guardan en un pispas!!
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#8 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26914
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 19 May 2006 - 08:30 AM

Certainly...
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#9 Usuario offline   Llucps 

  • Adobero de Profesión :)
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2888
  • Registrado: 22-July 01

Publicado 19 May 2006 - 10:58 AM

of course :D

#10 Usuario offline   xosexoga 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 240
  • Registrado: 12-February 04

Publicado 19 May 2006 - 11:10 AM

Y mas cosas.

Yo tengo un espacio de trabajo predefinido, con las paletas y todo lo demás colocado a mi gusto y cada vez que cierro el programa y lo vuelvo a abrir no hace caso y me lo abre con las paletas colocadas por defecto.

Muchas gracias tambien Jonno por la rápida respuesta, yo eso del desenfoque ya lo habia dejado por imposible.


Saludos

#11 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26914
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 19 May 2006 - 12:00 PM

Eso del espacio de trabajo no es normal, ni en la versión en castellano. Te sugiero que busques las preferencias del programa y las tires, o que reinstales el Illustrator. O lo típico: una reparación de permisos y demás mantenimiento del disco duro.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#12 Usuario offline   Man_olito 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 171
  • Registrado: 24-May 05

Publicado 19 May 2006 - 03:26 PM

Aunque no venga al caso (bueno después de este último post de Jonno si), quiero aprovechar a preguntar algo al respecto de lo de reparar permisos. Lo he preguntado en el foro de soporte de MacOs X pero no he recibido contestación.
Mi equipo ha ido muy bien siempre, no se atragantaba ni teniendo Photoshop, Freehand, Illustrator, Safari, Mesenger y alguno mas abierto al mismo tiempo. Desde hace unas semanas se me relentiza hasta el punto de la desesperación, sobre todo cuando trabajo con Photoshop. He intentado reparar permisos pero directamente se me cuelga el equipo. Había pensado pasar a MacOs X 10.4 pero antes quiero reparar permisos como se recomienda pero... se cuelga. Que puedo hacer?
Un saludo
iMac G5 20" 2,1 GHz 1,5 Gb RAM
iPod Classic 80 Gb

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema