Comunidad Macuarium: ¿Teclado español o español ISO? - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
¿Teclado español o español ISO?

#1 Usuario offline   xilixi 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 132
  • Registrado: 16-April 06

Publicado 21 May 2006 - 02:48 PM

Hola, acabo de terminar de instalar el Mac OSX que me venia con el mac mini, y a la hora de escoger entre teclado español y español iso, he optado por el primero. Ahora tengo problemas con algunas teclas y simbolos, alguien me puede decir si con la opcion español iso se soluciona y en caso de ser afirmativo donde esta esa opcion porque al meterme en aplicaciones y luego teclado pues no he visto nada para cambiarlo. Gracias.

#2 Usuario offline   jmmartin 

  • Vicomte de Valmont
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 27391
  • Registrado: 11-June 00

Icono de mensaje  Publicado 21 May 2006 - 03:52 PM

Tienes que elegir español ISO y se selecciona en Preferencias del Sistema --> Internacional --> Input Menu :)

Saludos
PowerMac Dual 2.5 GHz, 4 GB
MacBook Pro Core2Duo 15" 2.33 GHz, 3 GB

#3 Usuario offline   Zydeco 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 615
  • Registrado: 23-September 02

Publicado 21 May 2006 - 03:54 PM

Si, el teclado que tienes que utilizar es Español ISO, que es el que tienen todos los teclados hoy en día.
El Español es para teclados antiguos Apple, que tenían los acentos y símbolos colocados de otra manera.
Para cambiarlo, se hace en el panel de preferencias Internacional, bajo la pestaña Menú Teclado.

(tengo que escribir más rápido)

Este tema ha sido editado por Zydeco: 21 May 2006 - 03:55 PM

"so this is how PowerPC dies… with thunderous applause"

li r0,1
li r3,0
sc

#4 Usuario offline   xilixi 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 132
  • Registrado: 16-April 06

Publicado 21 May 2006 - 09:22 PM

Buenas, ya está todo solucionado gracias. Estaba acostumbrado a windows y linux. Es diferente todo, pero por lo poco que he trasteado me ha encantado :-).

#5 Usuario offline   davidi 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 1
  • Registrado: 01-June 08

Publicado 18 June 2008 - 10:36 PM

hola, tnego un problema, quedo insertada la bandaera española con la sigla iso en la barra de arriba, cosa q antes no tenia, quisiera saber como sacarla.
de ante mano muchas gracias.




PD: primer post q escribo, antes habia encontrado todas las soluciones a mis dudas


ya lo solicuone, lei bien las opciones que tenia la ventana :S

sorry

Este tema ha sido editado por davidi: 18 June 2008 - 10:42 PM


#6 Usuario offline   iJav 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios.
  • Mensajes: 239
  • Registrado: 20-February 08

Publicado 19 June 2008 - 12:26 PM

Entra en preferencias del sistema, internacional y desmarca la casilla para quitarla.

Saludos.
Macbook Core 2 Duo 2.2 Ghz 4 Gb RAM Leopard
Mac Mini G4 1,42 Ghz 512 Mb RAM Leopard
iPod Nano 2 Gen 2 Gb Aluminio
iPhone 3G 16 GB Negro

#7 Usuario offline   Northe 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 117
  • Registrado: 09-November 04

Publicado 17 March 2010 - 10:53 PM

retomo la duda... Me ha pasado lo mismo pero en un imac actual... En preferencias no hay internacional y no encuentro donde cambiarlo... Alguna sugerencia_ Gracias_

#8 Usuario offline   Northe 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 117
  • Registrado: 09-November 04

Publicado 17 March 2010 - 10:55 PM

Lo he encontrado. Gracias!

#9 Usuario offline   bensu 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 3
  • Registrado: 29-March 10

Publicado 30 March 2010 - 12:10 AM

¿Cómo se hace? Yo no soy capaz de encontrarlo por ningún lado.

#10 Usuario offline   macbaby 

  • Usuario Contínuo
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 5689
  • Registrado: 05-August 05

Publicado 30 March 2010 - 05:50 AM

Bensu, si usas Snow Leopard, la ruta es Preferencias del Sistema > Idioma y texto > Fuentes de entrada.

Saludos y bienvenido a Macuarium :)

#11 Usuario offline   bensu 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 3
  • Registrado: 29-March 10

Publicado 30 March 2010 - 06:08 PM

macbaby, en 30 March 2010 - 05:50 AM, dijo:

Bensu, si usas Snow Leopard, la ruta es Preferencias del Sistema > Idioma y texto > Fuentes de entrada.

Saludos y bienvenido a Macuarium :)


Gracias logré encontrarlo y el teclado ya va de lujo. Me saldrán muchas dudas porque es la primera vez que uso un mac
pero parece que en este foro he encontrado una mina que resolverá mis dudas.

Gracias otra vez.

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema