Comunidad Macuarium: Instrucciones para resetear PMU - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

  • 3 Páginas +
  • 1
  • 2
  • 3
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Instrucciones para resetear PMU en varios modelos de ordenador

#1 Usuario offline   jmmartin 

  • Vicomte de Valmont
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 27391
  • Registrado: 11-June 00

Icono de mensaje  Publicado 05 October 2006 - 10:03 AM

Como es una pregunta que se hace frecuentemente, abro este tema para que sirva de referencia.

Resetear PMU en PowerBook e iBook

Resetear PMU en iMac o Mac Mini con procesador PPC (G4)

Resetear la PMU en Mac con procesador Intel (en estas máquinas Apple llama SMC a la PMU)

Resetear PMU en un iMac G4 pantalla plana (lamparita) (en inglés)
Saludos

Este tema ha sido editado por mock turtle: 19 November 2012 - 07:51 AM
Razón de la edición: Eliminados links obsoletos

PowerMac Dual 2.5 GHz, 4 GB
MacBook Pro Core2Duo 15" 2.33 GHz, 3 GB

#2 Usuario offline   McVay 

  • ...
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 14646
  • Registrado: 03-January 05

Publicado 05 October 2006 - 10:10 AM

Vamos a colgar este tema a Importantes de este foro :)

#3 Usuario offline   APB 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 4574
  • Registrado: 01-September 04

Publicado 06 October 2006 - 04:43 PM

Un par más, aunque tengan SMU en lugar de PMU no hay que marginarlos ;) :

Resetear SMU en un iMac G5 (generación 1 y 2)

Resetear SMU en un iMac G5 (generación 3 y 4)



Espero no haberme equivocado numerando las generaciones. :)

Este tema ha sido editado por mock turtle: 27 July 2012 - 08:25 AM
Razón de la edición: Eliminados links obsoletos


#4 Usuario offline   obiesa 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 709
  • Registrado: 06-March 06

Publicado 08 October 2006 - 11:56 PM

Y como se resetea en un imac intel?

#5 Usuario offline   McVay 

  • ...
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 14646
  • Registrado: 03-January 05

Publicado 09 October 2006 - 12:21 PM

iMac core 2duo

Apagas el ordenador, desenchufas todos los cables, esperas 15 segundos (o algo más), conectas el de corriente, el teclado y el mouse y vuelves a encender.

#6 Usuario offline   Reymidas 

  • ¿Ejto quej lo que éee?
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 33496
  • Registrado: 09-December 01

Publicado 13 October 2006 - 04:58 PM

Resetear PMU en iMac G5 e Intel: El procedimiento difiere según modelos. Asegúrate de seguir las instrucciones adecuadas para tu modelo de iMac, siguiendo las instrucciones que se indican a continuación:

CASO 1-->Resetear la PMU en un iMac G5 revA (1.6 GHz 17"--1.8 GHz 20"):

Para resetear la PMU abre el iMac (en el manual de instrucciones te explica como abrirlo), toca una superficie metálica del interior del iMac y luego pulsa una sola vez el botón de reseteo que se indica en la imagen siguiente:


Imagen publicada

CASO 2-->Resetear la PMU en un iMac G5 revB y C (G5 1.8 GHz 17" -- G5 2.0 GHz 20" -- G5 con iSight)

También válido para iMac Intel de primera generación (modelo: early 2006) (Intel Core Duo 17" 1,83 GHz y 20" 2.0 GHz):


Estas máquinas no tienen botón de reseteo de la PMU, sólo llevan un botón que sirve para encender/apagar la placa pero que no nos da garantía de resetear correctamente la PMU si lo pulsamos.

En estas máquinas el procedimiento es el siguiente:

1- Desenchufar todos los cables del iMac, incluído el de alimentación.

2- Esperar unos 15 segundos.

3- Pulsar el botón de encendido y, sin soltarlo en ningún momento, enchufar el cable de alimentación al iMac

4- Soltar el botón de encendido. Si lo hemos hecho bien el iMac no debe reiniciar.

5- Pulsar el botón de encendido para que el iMac reinicie.

CASO 3-->Resetear la PMU (SMC) en un iMac Intel Inside modelos Mid-2006 (julio 2006, 17" 2 Cores 1,83 GHz) y 24" modelo: late 2006 y en cualquier iMac fabricado desde entonces hasta hoy


En todos los iMac Intel inside, resetear la PMU no conlleva que se resetee la PRAM de forma automática. Son dos procedimientos separados.

1- Desenchufar todos los cables del iMac, incluído el de alimentación.

2- Esperar al menos 15 segundos.

3- Enchufar el cable de alimentación al iMac teniendo cuidado de no pulsar a la vez el botón de encendido.

4- Esperar 10 segundos.

5- Pulsar el botón de encendido para que el iMac reinicie.

Este tema ha sido editado por Reymidas: 09 September 2011 - 03:47 PM

 iMac 27" Core i7 3,4 GHz (Mid2011) Radeon HD6970M 2GB # 16GB RAM # Harman Kardon Sound Sticks II
 MacBook Pro 13" Core i7 2,7 GHz (Early2011) # 8 GB RAM
 Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard (sin Rosetta no soy persona)
Si hay que esforzarse para entender lo que escribes, lo siento pero paso de ayudarte.

#7 Usuario offline   Reymidas 

  • ¿Ejto quej lo que éee?
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 33496
  • Registrado: 09-December 01

Publicado 08 December 2006 - 01:49 PM

Resetear la PMU (SMC) en un Mac Pro de primera generación (dual 2.0, 2.66 ó 3 GHz) o en un Mac Pro (8-Core) 3 GHz:

Hacer notar que, en el MacPro, el reseteado de PMU no conlleva que también se resetee la PRAM. Son dos procesos distintos que hay que hacer por separado, a diferencia del resto de las máquinas de Apple, donde el reseteo de PMU conlleva el reseteo automático de la PRAM.

Hay dos métodos de resetear la SMC ó PMU en esta máquina:

Método 1:

1- Apaga el ordenador desde el menú Apple o (si el ordenador está colgado) fuerza el apagado manteniendo pulsado el botón de encendido hasta que se apague.

2- Pulsa el botón de reseteo de la SMC_RST que está situado justo a la derecha de los leds de diagnóstico en la placa: Utiliza una herramienta que no sea agresiva para pulsarlo, hazo con decisión pero una sóla vez.

3- Pulsa el botón de encendido para reiniciar la máquina.

Fichero adjunto  SMCMacPro.jpg (33.8K)
Número de descargas: 371

Método 2:

1- Apaga el ordenador desde el menú Apple o (si el ordenador está colgado) fuerza el apagado manteniendo pulsado el botón de encendido hasta que se apague.

2- Desenchufa el cable de alimentación del ordenador.

3- Espera por lo menos 15 segundos.

4- Vuelve a enchufar el cable de alimentación con cuidado de no pulsar el botón de encendido a la vez.

5- Pulsa el botón de encendido para reiniciar el Mac.

Este tema ha sido editado por Reymidas: 12 November 2007 - 06:40 PM

 iMac 27" Core i7 3,4 GHz (Mid2011) Radeon HD6970M 2GB # 16GB RAM # Harman Kardon Sound Sticks II
 MacBook Pro 13" Core i7 2,7 GHz (Early2011) # 8 GB RAM
 Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard (sin Rosetta no soy persona)
Si hay que esforzarse para entender lo que escribes, lo siento pero paso de ayudarte.

#8 Usuario offline   alex242 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 218
  • Registrado: 04-November 03

Publicado 19 January 2007 - 09:38 PM

Perdon la ignorancia, ¿pero qué es la PMU y para qué quisera resetearla?

Tengo un iMac Intel Early y un iMac 400 DV; en este ultimo en su placa madre hay un botoncito rojo con un led al lado, ¿es eso?

Slds

#9 Usuario offline   Reymidas 

  • ¿Ejto quej lo que éee?
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 33496
  • Registrado: 09-December 01

Publicado 24 January 2007 - 08:55 PM

Ver Mensajealex242, en Jan 19 2007, 09:38 PM, dijo:

Perdon la ignorancia, ¿pero qué es la PMU y para qué quisera resetearla?

Tengo un iMac Intel Early y un iMac 400 DV; en este ultimo en su placa madre hay un botoncito rojo con un led al lado, ¿es eso?

Slds


¿Qué es la PMU?
 iMac 27" Core i7 3,4 GHz (Mid2011) Radeon HD6970M 2GB # 16GB RAM # Harman Kardon Sound Sticks II
 MacBook Pro 13" Core i7 2,7 GHz (Early2011) # 8 GB RAM
 Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard (sin Rosetta no soy persona)
Si hay que esforzarse para entender lo que escribes, lo siento pero paso de ayudarte.

#10 Usuario offline   ekol 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 845
  • Registrado: 06-January 07

Publicado 24 January 2007 - 09:25 PM

Gracias Reymidas, un novato como yo agradece saber que es cada cosa.
- iMac i7 27" 2,80 GHz 8GB RAM || Mac OS X 10.7.2
- MacBook Air 13" || Mac OS X 10.7.2
- iPhone 4S 32GB || iPad 3G 64GB

#11 Usuario offline   Josemy 

  • jOsemii
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 11669
  • Registrado: 17-November 04

Publicado 13 February 2007 - 01:18 PM

Hola


Como se resetea en un POWERMAC G5 Dual ?.

Llevo unos dias que los ventiladores se ponen a tope unos segundos cuando hacen algun proceso por pequeño que sea y como nunca he reseteado la PMU quizá con eso se solucione.

He hecho unas busquedas pero no logro encontrarlo para el powermac :blush:

Un saludo
 Mac Pro (Early 2008) 14GB RAM / SSD 240GB + 2 x HD 2TB + HD 4TB / nVidia 8800 + nVdia GT 120 / eSata
 Led Cinema Display 27" DisplayPort
 Time Capsule 500GB
 iPad Air Wifi+Cell 32 GB
 Apple TV 3
 iPhone 5 16GB negro
 LaCie 2BIG NAS 6TB

#12 Usuario offline   McVay 

  • ...
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 14646
  • Registrado: 03-January 05

Publicado 13 February 2007 - 01:21 PM

Powermac G5

#13 Usuario offline   Josemy 

  • jOsemii
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 11669
  • Registrado: 17-November 04

Publicado 13 February 2007 - 01:24 PM

Gracias McVay

Me pongo a traducirlo :huh:

Un saludo
 Mac Pro (Early 2008) 14GB RAM / SSD 240GB + 2 x HD 2TB + HD 4TB / nVidia 8800 + nVdia GT 120 / eSata
 Led Cinema Display 27" DisplayPort
 Time Capsule 500GB
 iPad Air Wifi+Cell 32 GB
 Apple TV 3
 iPhone 5 16GB negro
 LaCie 2BIG NAS 6TB

#14 Usuario offline   sari30 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 35
  • Registrado: 20-December 06

Icono de mensaje  Publicado 19 March 2007 - 09:53 PM

Ver MensajeReymidas, en Oct 13 2006, 04:58 PM, dijo:

Resetear la PMU en un iMac G5 revB y C e Intel Inside (1.8 GHz 17"--2.0 GHz 20" -- iSight e Intel modelo:early 2006):

Estas máquinas no tienen botón de reseteo de la PMU, sólo llevan un botón que sirve para encender/apagar la placa pero que no nos da garantía de resetear correctamente la PMU si lo pulsamos.

En estas máquinas el procedimiento es el siguiente:

1- Desenchufar todos los cables del iMac, incluído el de alimentación.

2- Esperar unos 15 segundos.

3- Pulsar el botón de encendido y, sin soltarlo en ningún momento, enchufar el cable de alimentación al iMac

4- Soltar el botón de encendido. Si lo hemos hecho bien el iMac no debe reiniciar.

5- Pulsar el botón de encendido para que el iMac reinicie.


Hola,
necesito un poco de ayuda. Debido a que desde hace unas semanas el iMac no se me pone automáticamente en reposo y lo tengo que hacer automáticamente, leyendo diversos posts del foro ayer decidí resetear la PMU. Mi iMac es un CoreDuo 2.0 GHz, los primeros en salir cuando se pasó a chips intel. Pues bien, seguí las instrucciones anotadas más arriba,
y a la hora de arrancar de nuevo la Mac se me activan los ventiladores internos a toda pastilla :blink: y no se me apagan; parece como si fuera a despegar!! He probado de realizar el mismo procedimiento pero sigue igual. Por probar, he reparado permisos de disco y he pasado Onyx. Ya no se que hacer. :huh:
También he detectado que hay un proceso en el monitor de actividad que me ocupa todo el rato un 30% de CPU que es "mdimport", esto nunca me habia pasado, ya que suelo controlar el monitor de actividad a menudo (tengo el gráfico arriba en la barra).
También he detectado que llevo solo unos minutos arrancado el Mac, solo he abierto el Safari y el sistema me ocupa 650 Mb de memoria, cuando lo habitual serian unas 200 Mb.

Agradeceria cualquier ayuda. Gracias. :( :(
PD. Ya actualicé a la versión 10.4.9

#15 Usuario offline   APB 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 4574
  • Registrado: 01-September 04

Publicado 27 August 2007 - 11:19 PM

Ver MensajeMcVay, en Feb 13 2007, 02:21 PM, dijo:


Este enlace sirve también para los Power Mac G4 Y Power Mac G3.

#16 Usuario offline   Reymidas 

  • ¿Ejto quej lo que éee?
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 33496
  • Registrado: 09-December 01

Publicado 07 September 2007 - 05:11 PM

Ver MensajeMcVay, en Feb 13 2007, 02:21 PM, dijo:



Para los que tengan dificultades con el inglés:

Botón de reseteo de PMU en PowerMac G5 (excepto modelos 1.8 GHz "Late 2004" y "Late 2005" (Dual 2.0/2.3 GHz y Quad):
Hay que pulsar el botón de reseteo que se indica en amarillo en la placa lógica de la siguiente imagen:

Imagen publicada

Reseteo de PMU en Power Mac G5 1.8 GHz "Late 2004" y PM G5 "Late 2005" (Dual 2.0/2.3 GHz y Quad)

Estas máquinas no tienen botón de reseteo de PMU. Apple lo llama SMU (viene a ser lo mismo) y se resetea así:

1- Apagas el ordenador
2- Desenchufas el cable de alimentación
3- Esperas un mínimo de 15 ó 20 segundos si es un PMG5 1.8 ó esperas dos minutos si es un PMG5 2x2 GHz
4- Vuelves a enchufar el cable de alimentación y enciendes el ordenador.

Este tema ha sido editado por Reymidas: 09 September 2011 - 03:28 PM

 iMac 27" Core i7 3,4 GHz (Mid2011) Radeon HD6970M 2GB # 16GB RAM # Harman Kardon Sound Sticks II
 MacBook Pro 13" Core i7 2,7 GHz (Early2011) # 8 GB RAM
 Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard (sin Rosetta no soy persona)
Si hay que esforzarse para entender lo que escribes, lo siento pero paso de ayudarte.

#17 Usuario offline   jms2003 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 7
  • Registrado: 28-October 06

Publicado 17 December 2007 - 06:31 PM

Hola, si bien no escribo mucho me leo todo. Excelente el foro, soy de Argentina y necesito saber cómo resetear la PMU en una G4 1,25 MDD, no me monta nada por firewire y según leí puede ser la solución el resetear la PMU.
Si alguno sabe se lo agradeceré mucho. Saludos

#18 Usuario offline   McVay 

  • ...
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 14646
  • Registrado: 03-January 05

Publicado 17 December 2007 - 06:34 PM

Ver MensajeAPB, en Aug 27 2007, 11:19 PM, dijo:

Ver MensajeMcVay, en Feb 13 2007, 02:21 PM, dijo:


Este enlace sirve también para los Power Mac G4 Y Power Mac G3.


Creo que es asi ;)

#19 Usuario offline   jms2003 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 7
  • Registrado: 28-October 06

Publicado 17 December 2007 - 07:52 PM

Ver MensajeMcVay, en Dec 17 2007, 02:34 PM, dijo:

Ver MensajeAPB, en Aug 27 2007, 11:19 PM, dijo:

Ver MensajeMcVay, en Feb 13 2007, 02:21 PM, dijo:


Este enlace sirve también para los Power Mac G4 Y Power Mac G3.


Creo que es asi ;)



Lamentablemente no dice nada de la G4 1,25 MDD, indica adónde está el botón en Power Mac G4 (Digital Audio edition), Power Mac G4 (Gigabit ethernet edition), Power Mac G4 Cube, Power Mac G4 (AGP edition), Power Mac G4 (PCI edition)
¿O será que la mía entra en alguna de esas categorías??

#20 Usuario offline   elpincho 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 52
  • Registrado: 19-April 03

Publicado 27 December 2007 - 08:36 PM

[quote name='Reymidas' post='1491029' date='Oct 13 2006, 04:58 PM']Resetear la PMU en un iMac G5 revB y C e Intel Inside (1.8 GHz 17"--2.0 GHz 20" -- iSight e Intel modelo:early 2006):

Estas máquinas no tienen botón de reseteo de la PMU, sólo llevan un botón que sirve para encender/apagar la placa pero que no nos da garantía de resetear correctamente la PMU si lo pulsamos.

En estas máquinas el procedimiento es el siguiente:

1- Desenchufar todos los cables del iMac, incluído el de alimentación.

2- Esperar unos 15 segundos.

3- Pulsar el botón de encendido y, sin soltarlo en ningún momento, enchufar el cable de alimentación al iMac

4- Soltar el botón de encendido. Si lo hemos hecho bien el iMac no debe reiniciar.

5- Pulsar el botón de encendido para que el iMac reinicie.[/quote]

[/quote]
acabo de reseterar la PMU en un imac 4,1 con el proceso de desenchufar todos los cables y luego con el botón de encendido presionado, enchufas el de corriente, y cuando he encendido los ventiladores no paraban de funcionar a toda pastilla, he repetido a continuación el proceso, pero esta vez no he mantenido el botón de encendido pulsado al conectar el cable de corriente y el ruido ha desaparecido.
Espero que te sirva de ayuda

Este tema ha sido editado por elpincho: 27 December 2007 - 08:39 PM

bien aventurados los borrachos, porque ellos verán a Dios dos veces.

#21 Usuario offline   ikapero 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 8
  • Registrado: 21-May 06

Publicado 26 January 2008 - 01:31 PM

Tengo un iMac 20 a 1,8Ghz de la 1ª generación y ultimamente cuando lo dejo parado durante un par de horas, con aplicaciones abiertas pero sin estar trabajando, me lo encuentro con la pantalla gris y los ventiladores a tope pero frios. La única solucion es apagar el iMac a lo bestia. He hecho busquedas y veo que puede ser algo de la PMU, pero estoy algo confuso.

Por un lado Reymidas en un post que me he encontrado propone:


Resetear PMU en iMac G5 e Intel: Asegúrate de seguir las instrucciones adecuadas para tu modelo de iMac.

-->Resetear la PMU en un iMac G5 revA (1.6 GHz 17"--1.8 GHz 20"):

Para resetear la PMU abre el iMac (en el manual de instrucciones te explica como abrirlo), toca una superficie metálica del interior del iMac y luego pulsa el botón de reseteo una sola vez


Mientras que en la web de Apple dicen esto:


This article applies to the iMac G5, the iMac G5 (Ambient Light Sensor), and the iMac G5 (iSight).

The SMU (System Management Unit) is a microcontroller chip on the logic board that controls all power functions for your computer. If your computer is experiencing any power issue, resetting the SMU may resolve it. The SMU controls several functions, including:

Telling the computer when to turn on, turn off, sleep, wake, idle, and so on.
Handling system resets from various commands.
Controlling the fans.
Note that resetting the SMU does not reset the PRAM. Resetting the SMU will not resolve issues in which your computer is unresponsive—in these situations, restarting your computer will generally suffice. If your computer isn't responding, perform these steps one at a time, in this order, until the issue has been resolved:

Force Quit (Option-Command-Escape).
Restart (Control-Command-Power).
Force Shut Down (press the power button for 10 seconds).
Resetting the SMU can resolve some computer issues such as not starting up, not displaying video, sleep issues, fan noise issues, and so on. If your computer still exhibits these types of issues even after you've restarted the computer, try resetting the SMU. To reset the SMU on one of these iMacs:

Turn off the computer by choosing Shut Down from the Apple menu, or by holding the power button until the computer turns off.
Unplug all cables from the computer, including the power cord.
Wait 10 seconds.
Plug in the power cord while simultaneously pressing and holding the power button on the back of the computer.
Let go of the power button.
Press the power button once more to start up your iMac.
The original iMac G5 model has a small button on the main logic board that will also reset the SMU, allowing you to reset the SMU easily if you have the back cover removed. The original iMac G5 will start up when pressing this button.


Hay estan mis dudas. Veo que hay dos maneras distintas de hacerlo, siempre pensando que eso puede solucionar mi problema
Si alguien tiene luz sobre esto escuchare encantado
Agur

#22 Usuario offline   Reymidas 

  • ¿Ejto quej lo que éee?
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 33496
  • Registrado: 09-December 01

Publicado 26 January 2008 - 07:01 PM

Hola ikapero.

Has citados dos formas distintas porque has citado 3 máquinas distintas: La que citas mia corresponde a tu modelo de iMac (el revA) mientras que la que citas del documento de Apple corresponde a las revisiones B y C (Ambient Light Sensor e iSight).

En esta misma página, en el post nº 6 tienes detallado cómo resetear la PMU a cada modelo de iMac.
 iMac 27" Core i7 3,4 GHz (Mid2011) Radeon HD6970M 2GB # 16GB RAM # Harman Kardon Sound Sticks II
 MacBook Pro 13" Core i7 2,7 GHz (Early2011) # 8 GB RAM
 Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard (sin Rosetta no soy persona)
Si hay que esforzarse para entender lo que escribes, lo siento pero paso de ayudarte.

#23 Usuario offline   McVay 

  • ...
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 14646
  • Registrado: 03-January 05

Publicado 07 April 2008 - 12:41 PM

MacBook Air
Si el MacBook Air está encendido, apágalo.
Conecta el adaptador de potencia a una fuente de alimentación operativa.
En el teclado del MacBook Air, pulsa (izquierda) Mayús-Control-Opción junto con el botón de encendido una vez.

Nota: Debes utilizar las teclas de la izquierda del teclado del MacBook Air.

Espera 5 segundos y pulsa el botón de encendido para arrancar el MacBook Air.
Apple sólo recomienda realizar un restablecimiento del SMC cuando el MacBook Air se haya apagado correctamente. Esto impide que surjan problemas en el sistema de archivos.

Aunque generalmente no es necesario conectar el adaptador de potencia para restablecer el SMC, es posible que sea necesario cuando haya que cargar la batería o si el MacBook Air ha estado mucho tiempo sin alimentación.

#24 Usuario offline   ivanute 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 949
  • Registrado: 03-February 05

Publicado 24 April 2008 - 04:49 PM

Ver MensajeMcVay, en Oct 9 2006, 01:21 PM, dijo:

iMac core 2duo

Apagas el ordenador, desenchufas todos los cables, esperas 15 segundos (o algo más), conectas el de corriente, el teclado y el mouse y vuelves a encender.

Así de fácil? :rolleyes: Entonces me da que estoy reseteando la PMU algo asi como una vez cada dos dias, porque muevo mucho el iMac de mi estudio al salón cada vez que me dispongo a ver una peli (no tengo tele jejej), suelo tardar mas de 15 segundos en volverlo a arrancar y lo hago sin enchufar el teclado ni el raton, pues solo utilizo el mando que viene con el iMac.
Mi duda entonces es: ¿Estoy reseteando la PMU cada vez que muevo el ordenador del estudio al salón? Y en caso afirmativo, ¿ss malo resetear con tanta frecuencia la PMU?

Gracias y saludos!!

Este tema ha sido editado por iVANUTE: 24 April 2008 - 04:53 PM

4 8 15 16 23 42

#25 Usuario offline   Reymidas 

  • ¿Ejto quej lo que éee?
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 33496
  • Registrado: 09-December 01

Publicado 24 April 2008 - 05:22 PM

Efectivamente en ese modelo de iMac estás reseteando la PMU cada vez que cambias de ubicación el ordenador.

Pero eso no es malo para la máquina. Cuando reseteas la PMU esta se regenera con los parámetros preconfigurados por defecto.
 iMac 27" Core i7 3,4 GHz (Mid2011) Radeon HD6970M 2GB # 16GB RAM # Harman Kardon Sound Sticks II
 MacBook Pro 13" Core i7 2,7 GHz (Early2011) # 8 GB RAM
 Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard (sin Rosetta no soy persona)
Si hay que esforzarse para entender lo que escribes, lo siento pero paso de ayudarte.

Compartir este tema:


  • 3 Páginas +
  • 1
  • 2
  • 3
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema