Comunidad Macuarium: Cabina para grabar voz - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

  • 2 Páginas +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Cabina para grabar voz hechas, planos o ideas, desesperado.

#1 Usuario offline   Scottbon 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 244
  • Registrado: 03-July 05

Publicado 17 November 2006 - 01:17 PM

Tengo un problema, para mi, grave, he cambiado de domicilio y ahora tengo unos vecinos, aunque dicen no molestarles cuando mezclo, que necesito volumen, eso está bien, pero. . . cuando me oyen cantar para grabar las voces, no protestan ni nada, pero acto seguido ponen la música a tope, es una tortura. He intentado razonar, pero es una familia que. . .sálvese quien pueda. . . .

¿Alguno me podéis ayudar con algún consejo de dónde conseguir una cabina, pequeñita, 1m cuadrado, sólo para la voz, o alguna idea para construirla? links, planos o lo que sea, por favor, ayuda, estoy desesperado
Gracias
G5 dual 2,7 Ghz, 6,5 Gb RAM, 2 Apple Cinema Display, 2 HD Maxtor 250Gb cauno
MacBook 2,4 Ghz, 2 Gb RAM
Un temita mío
http://www.hispasonic.com/mp3-genero59-tema326.html

#2 Usuario offline   músic i maníac 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2113
  • Registrado: 16-March 03

Publicado 17 November 2006 - 06:01 PM

Esto te puede servir? Cabina insonorizada
"Salut i força al canut".....(no sigueu mal pensats, o potser si....)

Ah!! podeis llamarme músic, o maníac, según. (por no teclear mucho)
pero no "miusic" i "mániac" por fa.....vor jeje

#3 Usuario offline   rojocinco 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 4465
  • Registrado: 31-December 03

Publicado 17 November 2006 - 06:04 PM

Yo me hice una de aproximadamente esa medida , compra las maderas cortadas en AKI (cualquier centro de bricolaje te lo hace), y las ensamble con tornillos de rosca gorda de madera y algunas cosas más. Dentro sequé el sonido con paneles de auralex. No tiene puerta , para ello le pongo un colchón de los de dormir y queda debidamente "sellado". Si quieres insonorización total lo forras con un poco de pladur y lana-roca y yo creo que tus simpáticos vecinos no se enterarán de que cantas , ni tu de que existen cuando te metas dentro.

#4 Usuario offline   Scottbon 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 244
  • Registrado: 03-July 05

Publicado 17 November 2006 - 09:12 PM

Ver Mensajemúsic i maníac, en Nov 17 2006, 07:01 PM, dijo:

Esto te puede servir? Cabina insonorizada


Sería perfecto, pero, ¿dónde está el enlace para ver precios y condiciones?, no lo encuentro

rojocinco, quizá, por el precio, tenga que hacer algo como lo que te has hecho, ¿pero alguna fotito? ¿algún plano?, aunque sea a mano, lo de la puerta es peliagudo. . . habrá que pensar en algo, ¿donde compras los paneles de auralex?
G5 dual 2,7 Ghz, 6,5 Gb RAM, 2 Apple Cinema Display, 2 HD Maxtor 250Gb cauno
MacBook 2,4 Ghz, 2 Gb RAM
Un temita mío
http://www.hispasonic.com/mp3-genero59-tema326.html

#5 Usuario offline   rojocinco 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 4465
  • Registrado: 31-December 03

Publicado 18 November 2006 - 04:43 AM

Te pongo unas fotos.

Por cierto ¿Cuanto cuesta esa cabina que mencionabais antes?
Fichero adjunto  Cabina1.jpg (493.77K)
Número de descargas: 180
Fichero adjunto  Cabina2.jpg (228.24K)
Número de descargas: 105
Fichero adjunto  Cabina3.jpg (431.64K)
Número de descargas: 84
Fichero adjunto  Cabina4.jpg (700.14K)
Número de descargas: 92
Fichero adjunto  Cabina5.jpg (462.4K)
Número de descargas: 71

#6 Usuario offline   músic i maníac 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2113
  • Registrado: 16-March 03

Publicado 18 November 2006 - 06:28 PM

Si lo quereis saber... ASDE en su web aparece otro modelo.
"Salut i força al canut".....(no sigueu mal pensats, o potser si....)

Ah!! podeis llamarme músic, o maníac, según. (por no teclear mucho)
pero no "miusic" i "mániac" por fa.....vor jeje

#7 Usuario offline   rojocinco 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 4465
  • Registrado: 31-December 03

Publicado 19 November 2006 - 02:38 AM

Pero da la impresión que son productos más bién destinados a temas médicos , revisiones de capacidad auditiva , Psicotécnicos, etc... no a cuestiones musicales, aunque eso no quiere decir que no se puedan aprovechar para ello.

#8 Usuario offline   Scottbon 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 244
  • Registrado: 03-July 05

Publicado 19 November 2006 - 09:45 AM

Si, son cabinas para medir la capacidad auditiva, ahora que recuerdo yo he estado en alguna, para revisiones, al renovar el permiso de conducir, pero ¿serán muy caras?, ya les he enviado un mail, pidiendo datos, medidas y precios, ya os contaré, si es demasiado caro, tendré que pensar en algo como lo que te has fabricado tú, rojocinco, ¿dónde compraste el aislante que tu tienes?
Gracias
G5 dual 2,7 Ghz, 6,5 Gb RAM, 2 Apple Cinema Display, 2 HD Maxtor 250Gb cauno
MacBook 2,4 Ghz, 2 Gb RAM
Un temita mío
http://www.hispasonic.com/mp3-genero59-tema326.html

#9 Usuario offline   Scottbon 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 244
  • Registrado: 03-July 05

Publicado 19 November 2006 - 12:42 PM

Buscando he encontrado esto, creo que con estos perfiles de aluminio se podría, facilmente, construir una cabina de las medidas que se deseen, ¿que opináis? el problema sigue siendo la p... puerta
Imagen publicada
G5 dual 2,7 Ghz, 6,5 Gb RAM, 2 Apple Cinema Display, 2 HD Maxtor 250Gb cauno
MacBook 2,4 Ghz, 2 Gb RAM
Un temita mío
http://www.hispasonic.com/mp3-genero59-tema326.html

#10 Usuario offline   rojocinco 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 4465
  • Registrado: 31-December 03

Publicado 19 November 2006 - 03:38 PM

Se llaman paneles de Auralex y los compré en Sonomarket.

#11 Usuario offline   Scottbon 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 244
  • Registrado: 03-July 05

Publicado 19 November 2006 - 07:59 PM

Siempre que busco con la palabra Auralex. . . que pasada(para ser espuma)¿no?, ni que estuviera mezclada con polvo de oro, ¿no hay mas fabricantes?
G5 dual 2,7 Ghz, 6,5 Gb RAM, 2 Apple Cinema Display, 2 HD Maxtor 250Gb cauno
MacBook 2,4 Ghz, 2 Gb RAM
Un temita mío
http://www.hispasonic.com/mp3-genero59-tema326.html

#12 Usuario offline   Scottbon 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 244
  • Registrado: 03-July 05

Publicado 19 November 2006 - 08:11 PM

Me autocontesto, esto me parece más apañado, para lo que quiero,

http://www.sonatech.de/index.php?artikelgr...232f9b834ba5c95
G5 dual 2,7 Ghz, 6,5 Gb RAM, 2 Apple Cinema Display, 2 HD Maxtor 250Gb cauno
MacBook 2,4 Ghz, 2 Gb RAM
Un temita mío
http://www.hispasonic.com/mp3-genero59-tema326.html

#13 Usuario offline   Grant 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Desactivados por Datos Erróneos
  • Mensajes: 506
  • Registrado: 13-April 06

Publicado 19 November 2006 - 09:01 PM

Hola Scottbon, me he acordado de ti cuando hoy he estado en el BCN SOUND & MEDIA SHOW, en Barcelona (si te interesa puedes leer lo que he escrito en relación al evento en el tema). Había una empresa, en realidad creo que la empresa es una sola persona que se veía como muy interesada en hacer lo que fuera. Le he contado tu caso y me ha dicho que lo llames, que vamos, que te hace lo que quieras bonito y barato y que además, "es especialista en músicos que tienen problemas con sus vecinos", (lo que hay que decir para vender :( ). Bueno, yo no sé lo qué será para él barato, pero por si acaso, yo lo llamaría. Copio tarjeta.

AUDIO SINTESIS. Insonorización. Jorge Peribáñez. Movil 615 98 35 58. Tel.- 93 317 18 02. 93 218 68 53
Mailiiaaailo: audiositesis@audiosintesis.com

Venga, que te vamos a construir entre todos este cubículo. ;)

#14 Usuario offline   músic i maníac 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2113
  • Registrado: 16-March 03

Publicado 19 November 2006 - 09:44 PM

ATENCIÓN, las placas de Auralex NO SON exactamente insonorizantes, solo con auralex o cosas parecidas como las pirámides de sonatech, no vas a evitar que se te oiga y te molesten, eso es solo para acondicionar un espacio para grabar, es decir eliminar o reducir las reflexiones indeseables, y los modos de resonancia propios de cualquier espacio. Aislar, insonorizar, es algo mas complejo... léete esta web y sabrás de lo que hablo, aplicando la información que ahi aparece, sabrás como hacer que no escuches a los vecinos y ellos no te escuchen a ti....
"Salut i força al canut".....(no sigueu mal pensats, o potser si....)

Ah!! podeis llamarme músic, o maníac, según. (por no teclear mucho)
pero no "miusic" i "mániac" por fa.....vor jeje

#15 Usuario offline   Scottbon 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 244
  • Registrado: 03-July 05

Publicado 20 November 2006 - 09:10 AM

Muchas gracias Grant, tu siempre tan atento, voy a preguntarlo.

Músic i maniac, ya sé que el tema insonorización es muy complejo, pero de momento necesito, tan solo que no escuchen voces, que como sabes son ricas en medios y agudos, nunca en graves, que es el auténtico problema de la insonorización, pero. . . cuando dices "léete esta web y sabrás. . . . " ¿te refieres a Macuarium en sí? ¿a hacer búsquedas aquí? o falta algún link?
Gracias por vuestra colaboración, a ver si lo conseguimos entre todos, esto le puede valer a otros
G5 dual 2,7 Ghz, 6,5 Gb RAM, 2 Apple Cinema Display, 2 HD Maxtor 250Gb cauno
MacBook 2,4 Ghz, 2 Gb RAM
Un temita mío
http://www.hispasonic.com/mp3-genero59-tema326.html

#16 Usuario offline   músic i maníac 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2113
  • Registrado: 16-March 03

Publicado 20 November 2006 - 10:37 AM

Uffff es cierto perdona.... leete esta web... faltaba el link aunque en macuarim andaba esta información ya. Arkobel

Estoy de acuerdo, con que el problema mas grave es siempre las frecuencias graves, pero si ponen música y lo que se cuela por las paredes etc... no creas que lo pararás solo con una cabina sin insonorizar, leete la web, y escoges el espesor y densidad que creas conveniente.

Yo te aconsejaria una cabina, recubierta por dentro de arkobel 2'5 cm de una densidad D80, esto te tirve para quitar las reflexiones y para insonorizar a un nivel suficiente, le añades al piso un tablero de 2 cm de conglomerado, recubierto con algo para que no se estropee no manche el tablero y listo.

Si el resto de la cabina es decir techo y paredes dejas a la vista el Arkobel, no tendrás reflexiones indeseadas, solo necesitarás (no es seguro) alguna trampa de graves en algún ángulo, o en dos, eso lo sabrás cuando grabes.

Este tema ha sido editado por músic i maníac: 20 November 2006 - 12:41 PM

"Salut i força al canut".....(no sigueu mal pensats, o potser si....)

Ah!! podeis llamarme músic, o maníac, según. (por no teclear mucho)
pero no "miusic" i "mániac" por fa.....vor jeje

#17 Usuario offline   Scottbon 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 244
  • Registrado: 03-July 05

Publicado 20 November 2006 - 10:43 AM

OK, me pongo a ello, gracias por el link
Saludos
G5 dual 2,7 Ghz, 6,5 Gb RAM, 2 Apple Cinema Display, 2 HD Maxtor 250Gb cauno
MacBook 2,4 Ghz, 2 Gb RAM
Un temita mío
http://www.hispasonic.com/mp3-genero59-tema326.html

#18 Usuario offline   rojocinco 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 4465
  • Registrado: 31-December 03

Publicado 20 November 2006 - 12:38 PM

Cuando te decía que usaras lana roca para insonorizar me refería a lo que dice music maniac, el cajón mejor lo insonorizas por un lado y lo secas por dentro, para que no haya una acústica rara, con Auralex , sonatech, cajas de huevos o lo que quieras. el cajón sin secar suena de culo , te lo digo por experiencia, aunque unas piezas de madera bién cerradas y con el sonido amortiguado por estas piezas suelen reducir bastante las emisiones acústicas en ambas direcciones. A no ser que seas cantante de ópera los vecinos no se enterarán...
(nota: los cantantes de ópera son totalmente reacios , por lo menos en mi experiencia, a cantar en cajones con minitorización por cascos, ya que necesitan oir su proia voz real desde dentro y el sonido por cascos de su voz recojida por un micrófono les desconcierta bastante a la hora de controlarla. No les pasa a todos pero si me he encontrado varios casos, sobre todo los que cantan exclisivamente clásico sin micrófonos habitualmente, los que hacen de todo y están acostumbrados a los micros en directo no suelen tener esas sensaciones).

#19 Usuario offline   Scottbon 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 244
  • Registrado: 03-July 05

Publicado 21 November 2006 - 02:33 PM

He hablado con la empresa que me dijo Grant y lo más ajustado a mis necesidades sería esto por 2300€, y habría que "secarla", como bien dices, rojocinco, sé que no es cara, comparada con otras que he visto, de 6000€, por poco más de un metro cuadrado, esta es de 70-90-195, pero. . . .¿que os parece? ¿haríais bricolaje?

Imagen publicada
G5 dual 2,7 Ghz, 6,5 Gb RAM, 2 Apple Cinema Display, 2 HD Maxtor 250Gb cauno
MacBook 2,4 Ghz, 2 Gb RAM
Un temita mío
http://www.hispasonic.com/mp3-genero59-tema326.html

#20 Usuario offline   rojocinco 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 4465
  • Registrado: 31-December 03

Publicado 21 November 2006 - 06:54 PM

Haciendo bricolaje te sale por unos 100€ más tu tiempo....

#21 Usuario offline   Scottbon 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 244
  • Registrado: 03-July 05

Publicado 21 November 2006 - 07:03 PM

¿Y la puerta?

Debo pedir perdón, puesto que la empresa que me ha mandado esta cabina y su precio, no es la que me dijo Grant, es de otra que pedí información hace tiempo, y me confundí, al recibirlo, la empresa que me dijo Grant, todavía no me ha enviado la información.
SALUDOS

Este tema ha sido editado por Scottbon: 21 November 2006 - 07:08 PM

G5 dual 2,7 Ghz, 6,5 Gb RAM, 2 Apple Cinema Display, 2 HD Maxtor 250Gb cauno
MacBook 2,4 Ghz, 2 Gb RAM
Un temita mío
http://www.hispasonic.com/mp3-genero59-tema326.html

#22 Usuario offline   rojocinco 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 4465
  • Registrado: 31-December 03

Publicado 21 November 2006 - 07:06 PM

Vale, súmale el colchón de la puerta (te vale uno viejo). Quizá lo del colchón resulte chocante al principiio , pero es efectivo 100%.

#23 Usuario offline   Scottbon 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 244
  • Registrado: 03-July 05

Publicado 21 November 2006 - 08:07 PM

De momento busco otras soluciones, estoy pensando en hablar con un chico que trabaja en una carpintería metálica, de los que hacen las ventanas, con climalit(para el ventanuco), cierre con gomas y corte térmico, y luego aislarlo y secarlo, ya os contaré.

De momento, me niego a lo del colchón :)
G5 dual 2,7 Ghz, 6,5 Gb RAM, 2 Apple Cinema Display, 2 HD Maxtor 250Gb cauno
MacBook 2,4 Ghz, 2 Gb RAM
Un temita mío
http://www.hispasonic.com/mp3-genero59-tema326.html

#24 Usuario offline   músic i maníac 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2113
  • Registrado: 16-March 03

Publicado 21 November 2006 - 08:16 PM

Gástate un poco mas de 100 € y utiliza arkobel + bicolage, no te arrepentirás, y si dejas como te dije antes el arkobel sin cubrir en la parte interior, no te hará falta nada para secar la cabina, puerta?, con arkobel una puerta normal te servirá.

El climalit no rompe los puentes acústicos, lo ideal dos climalits sobre arkobel (el marco de arkobel), resalte de arkobel o goma entre los dos y por fuera igual, para hacer tope y que no se salgan gomas y arkobel pegados con cola de contacto...

Este tema ha sido editado por músic i maníac: 21 November 2006 - 08:30 PM

"Salut i força al canut".....(no sigueu mal pensats, o potser si....)

Ah!! podeis llamarme músic, o maníac, según. (por no teclear mucho)
pero no "miusic" i "mániac" por fa.....vor jeje

#25 Usuario offline   Scottbon 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 244
  • Registrado: 03-July 05

Publicado 22 November 2006 - 08:58 AM

músic i maníac, les acabo de mandar un mail, pidiendoles lista de materiales y precios, gracias por recordármelo, lo tenía pendiente, "hay que tocar todos lo palos posibles":)
G5 dual 2,7 Ghz, 6,5 Gb RAM, 2 Apple Cinema Display, 2 HD Maxtor 250Gb cauno
MacBook 2,4 Ghz, 2 Gb RAM
Un temita mío
http://www.hispasonic.com/mp3-genero59-tema326.html

Compartir este tema:


  • 2 Páginas +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema