Comunidad Macuarium: Cortar canción con iTunes - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Cortar canción con iTunes guía rápida

#1 Usuario offline   elpine 

  • Usurero Atractivo
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 11085
  • Registrado: 13-May 02

Icono de mensaje  Publicado 09 April 2007 - 08:41 AM

1.Vamos a las Preferencias del iTunes...

Fichero adjunto  iTunesCortar1.png (11.16K)
Número de descargas: 203

2.En Avanzado vamos a Importación y elegimos Usando "Codificador MP3" por ejemplo y la calidad que queramos.Cerramos las prefs.

Fichero adjunto  iTunesCortar2.png (30.2K)
Número de descargas: 115

3.Seleccionamos la canción en la lista y con Control apretado (o tecla derecha del ratón o Comando+I) elegimos del menú "Obtener información".

Fichero adjunto  iTunesCortar3.png (11.41K)
Número de descargas: 70

4.Vamos a Opciones y ahi en Inicio y Final podemos poner los datos del trozo a cortar de esta canción y damos a OK.

Fichero adjunto  iTunesCortar4.png (38.12K)
Número de descargas: 77

5.Otra vez con Control o botón derecho elegimos en el menú "Convertir selección a MP3" (o lo que hayamos elegido en las prefs.) y ya nos convierte ese trozo sólo en un archivo nuevo sin tocar el original.

Fichero adjunto  iTunesCortar5.png (41.25K)
Número de descargas: 83

Recordad cuando terminéis de volver a poner los datos de Inicio y Final otra vez en el archivo original.
A ver si leemos los manuales antes de preguntar! (-;

MacPro 6x2 - 12GB RAM - Fatar SL76-Tapco S5-Toneport UX2 - PODFarm 2 - Cubase 6

#2 Usuario offline   wifi 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 234
  • Registrado: 15-March 08

Publicado 11 December 2008 - 10:16 PM

Doy a avanzado y no me sale eso :huh:

#3 Usuario offline   zuicune 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 415
  • Registrado: 18-August 07

Publicado 12 December 2008 - 04:41 AM

Ver Mensajewifi, en Dec 11 2008, 03:16 PM, dijo:

Doy a avanzado y no me sale eso :huh:


Eso solo es para seleccionar el formato al que queremos importar y es en versiones pasadas de iTunes ya que en la actual ese menú se encuentra en general > Ajustes de importación
MacBook Pro, i5 2.4Ghz, 4Gb RAM
iMac bco, c2d 2Ghz, 1Gb RAM
iMac 27" c2d 3.06GHz 4Gb RAM
iPod nano 2gen 4gb
iZuicune....
7 horas de retraso en relacion a España.

#4 Usuario offline   jincho 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 65
  • Registrado: 18-May 08

Publicado 12 December 2008 - 08:17 AM

Muchas gracias elpine! Yo siempre abría el logic, importaba la canción y la cortaba ahí, pero es mucho más rápido así
Imac 21"

Ibook G4

IPod touch

#5 Usuario offline   wifi 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 234
  • Registrado: 15-March 08

Publicado 12 December 2008 - 10:42 AM

Ver Mensajezuicune, en Dec 12 2008, 04:41 AM, dijo:

Ver Mensajewifi, en Dec 11 2008, 03:16 PM, dijo:

Doy a avanzado y no me sale eso :huh:


Eso solo es para seleccionar el formato al que queremos importar y es en versiones pasadas de iTunes ya que en la actual ese menú se encuentra en general > Ajustes de importación

Bien, pero el punto cuatro que es el que en teoria hace el corte ¿Donde esta? o como se hace.
Por cierto me parece increible que la calidad maxima de importacion sea 192 y mas que por defecto tenga 128.

#6 Usuario offline   Miguimau 

  • ninja
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 20729
  • Registrado: 08-October 05

Publicado 12 December 2008 - 11:01 AM

Ver Mensajewifi, en Dec 12 2008, 10:42 AM, dijo:

Ver Mensajezuicune, en Dec 12 2008, 04:41 AM, dijo:

Ver Mensajewifi, en Dec 11 2008, 03:16 PM, dijo:

Doy a avanzado y no me sale eso :huh:


Eso solo es para seleccionar el formato al que queremos importar y es en versiones pasadas de iTunes ya que en la actual ese menú se encuentra en general > Ajustes de importación

Bien, pero el punto cuatro que es el que en teoria hace el corte ¿Donde esta? o como se hace.
Por cierto me parece increible que la calidad maxima de importacion sea 192 y mas que por defecto tenga 128.

A mí en personalizar me sale hasta 320.
 Imac C2D 2GHz 10.6.8  MacbookPro C2D 2.16GHz.10.6.8  Mac Pro 3.1 Octocore 3ghz 12GB.RAM 10.6.8./10.9
 Macmini3.1 C2D 2Ghz 8GB RAM/10.6.8 +ACD 20"/Dell 2209WA/ACD 23"  Macmini G4 1,42GHz 1 GB RAM-10.4.11
 PowerbookG4 12" 1.5 GHz 1,25 GB de RAM - 10.5.8  PowerMac G4 Quicksilver 867 MHz 1,5 GB de RAM - 10.5.8/OS9
 Estación Airport Extreme (Early 2009) MB763LL/A
Palomino Blackwing y papel liso.

#7 Usuario offline   jincho 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 65
  • Registrado: 18-May 08

Publicado 12 December 2008 - 11:52 AM

A mí también. Wifi, estás usando la última versión de itunes?
Imac 21"

Ibook G4

IPod touch

#8 Usuario offline   zuicune 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 415
  • Registrado: 18-August 07

Publicado 12 December 2008 - 06:46 PM

Ver Mensajewifi, en Dec 12 2008, 03:42 AM, dijo:

Ver Mensajezuicune, en Dec 12 2008, 04:41 AM, dijo:

Ver Mensajewifi, en Dec 11 2008, 03:16 PM, dijo:

Doy a avanzado y no me sale eso :huh:


Eso solo es para seleccionar el formato al que queremos importar y es en versiones pasadas de iTunes ya que en la actual ese menú se encuentra en general > Ajustes de importación

Bien, pero el punto cuatro que es el que en teoria hace el corte ¿Donde esta? o como se hace.
Por cierto me parece increible que la calidad maxima de importacion sea 192 y mas que por defecto tenga 128.


Ah ya entiendo, ese menú aparece haciendo clic secundario sobre la track que deseas cortar y Obtener Información > Opciones y ahí esta lo que buscas para cortar la canción
MacBook Pro, i5 2.4Ghz, 4Gb RAM
iMac bco, c2d 2Ghz, 1Gb RAM
iMac 27" c2d 3.06GHz 4Gb RAM
iPod nano 2gen 4gb
iZuicune....
7 horas de retraso en relacion a España.

#9 Usuario offline   wifi 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 234
  • Registrado: 15-March 08

Publicado 13 December 2008 - 11:17 AM

Ver Mensajejincho, en Dec 12 2008, 11:52 AM, dijo:

A mí también. Wifi, estás usando la última versión de itunes?

Si

#10 Usuario offline   wifi 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 234
  • Registrado: 15-March 08

Publicado 13 December 2008 - 11:25 AM

Ver Mensajezuicune, en Dec 12 2008, 06:46 PM, dijo:

Ver Mensajewifi, en Dec 12 2008, 03:42 AM, dijo:

Ver Mensajezuicune, en Dec 12 2008, 04:41 AM, dijo:

Ver Mensajewifi, en Dec 11 2008, 03:16 PM, dijo:

Doy a avanzado y no me sale eso :huh:


Eso solo es para seleccionar el formato al que queremos importar y es en versiones pasadas de iTunes ya que en la actual ese menú se encuentra en general > Ajustes de importación

Bien, pero el punto cuatro que es el que en teoria hace el corte ¿Donde esta? o como se hace.
Por cierto me parece increible que la calidad maxima de importacion sea 192 y mas que por defecto tenga 128.


Ah ya entiendo, ese menú aparece haciendo clic secundario sobre la track que deseas cortar y Obtener Información > Opciones y ahí esta lo que buscas para cortar la canción

Efectivamente ,pero en vez de el boton secundario ,tengo que seleccionar la cancion y en archivo obtener informacion.Pero no me sale un archivo independiente es mas no puedo o no ser como copiarlo para luego mantener el original y otra cosa ayer cambie las preferencias y hoy estaban otras ¿no las mantiene cuando se vuelve a iniciar?.
Y una pregunta de nuevo liado,con las canciones pasa como con iphoto que duplica el espacio,es que al final ya no se donde tengo las cosas :D :D

Este tema ha sido editado por wifi: 13 December 2008 - 11:51 AM


#11 Usuario offline   elpine 

  • Usurero Atractivo
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 11085
  • Registrado: 13-May 02

Publicado 13 December 2008 - 10:22 PM

Los temas que se hagan mediante este procedimiento se duplicarán,el nuevo con la duración que hayamos elegido pero si lo hacemos desde una carpeta no lo veremos porque solo lo crea directo en la biblioteca asi que mejor hacerlo en la Biblioteca y no en una carpeta,asi lo vemos directamente cuando termine de hacerlo.

Y las prefs de la aplicación se mantienen cuando se cierra la aplicación.Si no lo hace así es que no tienes el sistema en regla.
A ver si leemos los manuales antes de preguntar! (-;

MacPro 6x2 - 12GB RAM - Fatar SL76-Tapco S5-Toneport UX2 - PODFarm 2 - Cubase 6

#12 Usuario offline   rocke 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios.
  • Mensajes: 236
  • Registrado: 11-February 05

Publicado 14 December 2008 - 06:27 AM

desconocia que se podía realizar esta operación con iTunes,en cierto modo te evita tener que estar recortandola con un editor de audio, gracias por el tutorial!
Powerbook Alu 12" 1.33

#13 Usuario offline   camanu 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 23
  • Registrado: 22-December 07

Publicado 02 March 2011 - 02:26 PM

si donde pone 160 o 192 de calidad le das a "personalizar" llega hasta 320

#14 Usuario offline   Makinando 

  • Makinador Compulsivo
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 5014
  • Registrado: 21-December 02

Publicado 04 March 2011 - 11:45 AM

Hola camanu, que tal. Te has tomado tu tiempo para responder, eh!!!! ;) :)

Saludos.
una y una dos , dos y una tres , no sale la cuenta porque falta un churumbel

Si le sonríes a la vida , la vida te sonreirá a ti

La aplastante logica de la informatica, son las matematicas

#15 Usuario offline   hollenius 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 150
  • Registrado: 26-March 13

Publicado 30 April 2013 - 01:01 AM

Hola, yo tengo la ultima version y cuando llego a poner la duracion de la pista, luego en opciones no veo copiar selección...donde esta?
[font=Helvetica][size=2]Enviado desde mi iMac 27'' Core i5, 4 núcleos, 3,2GHz 64 bits Fusion Drive 1T Geforce GTH 680MX 2Gb DDR5[/size][/font]

#16 Usuario offline   elpine 

  • Usurero Atractivo
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 11085
  • Registrado: 13-May 02

Publicado 07 May 2013 - 04:18 AM

Ver Mensajehollenius, en 30 April 2013 - 01:01 AM, dijo:

no veo copiar selección...donde esta?


No lo ves porque no existe.En la guia pone "Convertir" y no "Copiar" :rolleyes:
Después de poner los tiempos eliges Botón derecho/Convertir y ya convierte solo esa parte.

Hay que leerse bien lo que hay escrito y dedicarle un poco de tiempo.

Saludos
A ver si leemos los manuales antes de preguntar! (-;

MacPro 6x2 - 12GB RAM - Fatar SL76-Tapco S5-Toneport UX2 - PODFarm 2 - Cubase 6

#17 Usuario offline   hollenius 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 150
  • Registrado: 26-March 13

Publicado 31 May 2013 - 12:08 PM

Gracias compañero.
[font=Helvetica][size=2]Enviado desde mi iMac 27'' Core i5, 4 núcleos, 3,2GHz 64 bits Fusion Drive 1T Geforce GTH 680MX 2Gb DDR5[/size][/font]

#18 Usuario offline   maaaquemeseyo 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 403
  • Registrado: 03-September 07

Publicado 07 June 2013 - 08:42 AM

Otra opción:

Abre con Quicktime - Comando + T - Aparece la forma de onda con unos tabuladores y se puede recortar en el acto, oyendo a tiempo real lo que haces --- exportar a itunes
Cubase 6.5. Powercore System 6000, Waves CLA. Millennia Stt1 Origin. .
Apogee Ensemble, Travele, Faderport. Yamaha 01v96, Avid Transport, Avid MC Mix
Macbook Pro 2,4 Core 2 Duo. Macbook 2,4 Core 2 Duo. Snow Leopard

#19 Usuario online   laser 

  • Usuario Contínuo
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 5228
  • Registrado: 01-September 04

Publicado 07 June 2013 - 08:53 AM

Ojo con esta guía, al transcodificar el audio se pierde calidad y es notable en equipos de alta fidelidad.

Mi recomendación es usar los campos inicio y final.

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema