Comunidad Macuarium: Como desagrupar una imagen - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Como desagrupar una imagen Adobe Illustrator CS3

#1 Usuario offline   mmonsalveg 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 22
  • Registrado: 28-October 06

Publicado 04 May 2007 - 07:43 PM

hola quisiera saber como hago para desagrupar una imagen vectorizada (un logo) en illustrator ... ya que la importo, la selecciono y le doy en el menu de objeto y la opcion "desagrupar" me sale desabilitada....

gracias por su ayuda

#2 Usuario offline   Piratronic 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 461
  • Registrado: 09-January 07

Publicado 05 May 2007 - 08:42 AM

....mira si está bloqueado y desbloquealo alt+manzanita+2

Saludos
[center]nunca te acostarás... si amanece mas temprano[/center]

Apple Cinema Display 20" (Metacrilato)
PowerMac MDD 1250 MHz (dual), 1500MB, 120+80 GB (la bala de plata)
iBook G4 1330 MHz, 14" 768 MB, 60 GB (blanquito)
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita B)
Harman-Kardon Soundsticks II
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita A)
Portatil ACER 3,05 GHz, 15" 512 MB, 60 GB
PC 1800 MHz, 15" 512 MB, 250 GB

#3 Usuario offline   Piratronic 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 461
  • Registrado: 09-January 07

Publicado 05 May 2007 - 08:50 AM

...perdona, no te leí bien, ¿has dicho la importo?, ¿a que programa te la traes? las instrucciones que te he dado son para abrirla con Illustrator, si te la traes a freehand desbloquear es manzana+shift+L pero en freehand puede que tengas algo unido, desunir=manzana+shift+J o sea una instancia de un elemento de la biblioteca donde tendrás que liberar instancia, o todo junto, deberas ir por pasos aunque si el archivo es *.ai no se que se abrá podido hacer con el.

Si te lo traes a Corel Draw ummmm... no se como ayudarte, hace mucho que no uso este programa, me quedé en la versión 10.

Saludos
[center]nunca te acostarás... si amanece mas temprano[/center]

Apple Cinema Display 20" (Metacrilato)
PowerMac MDD 1250 MHz (dual), 1500MB, 120+80 GB (la bala de plata)
iBook G4 1330 MHz, 14" 768 MB, 60 GB (blanquito)
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita B)
Harman-Kardon Soundsticks II
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita A)
Portatil ACER 3,05 GHz, 15" 512 MB, 60 GB
PC 1800 MHz, 15" 512 MB, 250 GB

#4 Usuario online   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26695
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 05 May 2007 - 10:59 AM

Puede que no esté agrupado, sino que sea una imagen compuesta. Por ejemplo, un rectángulo con un círculo dentro que forma un agujero. El trazado se compora como un elemento único hasta que lo sueltas. El comando está también en el menú objeto, pero en la parte de abajo. Encontrarás un submenú que pone Trazado compuesto > Soltar (lo digo de memoria, puede que el nombre sea otro).
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo." korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups." Geekccionario
"La religión inventa respuestas sin sentido para tranquilizar a quienes hacen preguntas intrascendentes. La religión entonces es Yahoo Answers." @kurioso

#5 Usuario offline   Azrael 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 751
  • Registrado: 20-April 03

Publicado 05 May 2007 - 04:21 PM

También cabe la posibilidad de que el logo que importas no sea vectorial. ¿Estás seguro del formato original? A veces parece que son vectoriales ficheros en EPS y son imágenes de Photoshop con su trazado de recorte y guardados como EPS.

Alguna de las ideas propuestas debería funcionarte. Saludos.

#6 Usuario offline   Daniel Adrián 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 11
  • Registrado: 04-May 07

Publicado 05 May 2007 - 06:01 PM

A veces por una razon que aun desconosco los vector de illustrador no se desagrupan (manzana+ shift+ G) lo que yo he hecho es ir selecionando parte por parte los elementos y los voy cortando y pegando en el mismo lugar, tienes que tener cuidado de no cambiar su apariencia es decir que no se te olvide pegar algun elemento, tambien te suguiero que hagas una copia para que luego puedas compararlos.
Saludos cordiales

#7 Usuario offline   mmonsalveg 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 22
  • Registrado: 28-October 06

Publicado 05 May 2007 - 09:55 PM

Gracias a todas sus respuestas....
Lo que estoy importando es una imagen EPS al illustrator... fue comprada en una pagina que vende imagenes vectorizadas....

En Corel la imagen la puedo desagrupar pero la nesecito es en illustrator... y illustrator no me da la opcion por ningun lado ...


Gracias

Mauricio Monsalve

#8 Usuario offline   alfonsodetomas 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 725
  • Registrado: 29-December 04

Publicado 06 May 2007 - 10:19 AM

Pues eso...

Como ya te han comentado, en vez de importarla a Illustrator lo que debes hacer es abrirla desde el menú archivo.

Saludos
http://desfaziendoentuertos.prepress.es

#9 Usuario online   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26695
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 06 May 2007 - 05:14 PM

Vamos a ver si haciendo un resumen aclaramos cosas...


No sabemos si tu archivo EPS es editable o no. Si la respuesta es afirmativa puedes saltarte la siguiente explicación y pasar al punto 2.

1.- En Illustrator puedes colocar o abrir un EPS vectorial. Ambos comandos están en el menú Archivo, pero no funcionan igual.
  • Al elegir el comando Colocar te salen varias opciones que puedes marcar. Una de ellas es "Enlazar". Si la marcas el archivo EPS colocado sigue siendo vectorial pero no es editable. Puedes convertirlo en editable seleccionándolo en la paleta Vínculos y luego la opción Incrustar imagen del menú de la propia paleta.
  • Si no has marcado la opción "Enlazar" te lo colocará editable directamente y te ahorras tener que incrustar la imagen.
  • Si lo abres en vez de colocarlo ya es vectorial. Sólo tendrás que seleccionarlo, copiarlo de ese documento y pegarlo donde quieras.

Bien, ahora ya lo tenemos en formato editable.

2.- Si el problema es que no te da la opción de desagrupar es probable que no esté agrupado sino que se trate de un trazado compuesto.

Como ya te expliqué, un trazado compuesto es un conjunto de trazados que actúan como uno solo. Si los trazados están uno dentro del otro, el interior actúa como un agujero en el trazado exterior.

En ese caso lo que tendrás que hacer seleccionarlo y elegir el comando del menú Objeto > Trazado compuesto > Soltar. De esa forma tendrás los elementos independientes, pero en el caso de que uno de ellos fuera agujero dentro de otro dejará de serlo.


3.- Otra opción es que ni lo desagrupes ni sueltes el trazado compuesto. Con las herramientras flecha blanca y flecha blanca con el símbolo + puedes editarlo sin problemas.


4.- O que uses la opción de Daniel Adrián, que yo también uso en ocasiones.


Si no es suficiente con todas estas explicaciones deberás darnos más detalles, porque no se me ocurre nada más.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo." korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups." Geekccionario
"La religión inventa respuestas sin sentido para tranquilizar a quienes hacen preguntas intrascendentes. La religión entonces es Yahoo Answers." @kurioso

#10 Usuario offline   luigi 

  • iBoss
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 5199
  • Registrado: 22-June 01

Icono de mensaje  Publicado 07 May 2007 - 08:55 AM

Cita

Si no es suficiente con todas estas explicaciones deberás darnos más detalles, porque no se me ocurre nada más.

¿Tan sólo esto, Jon? A mí no me ha quedado claro..... :D :P :P :P

#11 Usuario online   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26695
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 07 May 2007 - 08:58 AM

A hacer puñetas! :P
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo." korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups." Geekccionario
"La religión inventa respuestas sin sentido para tranquilizar a quienes hacen preguntas intrascendentes. La religión entonces es Yahoo Answers." @kurioso

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema