Comunidad Macuarium: impresiones en vinilo adhesivo para cristal - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

  • 2 Páginas +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
impresiones en vinilo adhesivo para cristal

#1 Usuario offline   bcia 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 6
  • Registrado: 15-May 07

Publicado 15 May 2007 - 06:47 PM

Hola a todos!!

Quiero poner en las cristaleras de un local dos vinilos grandes con fotografías impresas. Las medidas del cristal (y También de las imagenes) son 300 X 230 cm y 125 x 230 cm.
No he trabajado nunca con este material así que no sé qué problemas puede dar.
La instalación tiene que durar 10 días.
Tengo dudas sobre la impresión en vinilo, se hace por la parte adhesiva??
En mi caso es mejor pegar dentro del cristal para que las imágenes no sean dañadas.
También me han comentado que el montaje lo tienen que hacer especialistas por el tema de las burbujas.

Agradecería que si alguien tiene experiencia con estos materiales me de algún consejo

Saludos!!!!

#2 Usuario offline   Piratronic 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 461
  • Registrado: 09-January 07

Publicado 15 May 2007 - 07:19 PM

Vaaaamos a ver, la impresión en vinilo NUNCA es en el adhesivo, como lo harías? quitas el papel siliconado y se te pega en los rodillos y montas un pollo que te cagas, si lo que pretendes es que el adhesivo se pegue por el interior (de un escaparate, por ejempo) y se vea desde el exterior, lo que debes hacer es imprimiendo sobre vinilo transparente o semi segun el gusto, hacer una impresión reflejada, y como se hace una impresión reflejada? Bueno pues desde Photoshop pones la imagen que vas a imprimir la reflejas y la mandas al plotter.
Saludos

Juan
[center]nunca te acostarás... si amanece mas temprano[/center]

Apple Cinema Display 20" (Metacrilato)
PowerMac MDD 1250 MHz (dual), 1500MB, 120+80 GB (la bala de plata)
iBook G4 1330 MHz, 14" 768 MB, 60 GB (blanquito)
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita B)
Harman-Kardon Soundsticks II
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita A)
Portatil ACER 3,05 GHz, 15" 512 MB, 60 GB
PC 1800 MHz, 15" 512 MB, 250 GB

#3 Usuario offline   Piratronic 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 461
  • Registrado: 09-January 07

Publicado 15 May 2007 - 07:23 PM

Ahhh otr cosa, para el tema de las burbujas, no te apures pillas un pulverizador (como el limpiacristales) lo rellenas de AGUA solo de agua del grifo, pulverizas sobre el cristal antes de poner el vinilo, pegas el vinilo, como está el agua el material no se queda pegado, lo puedes ajustar, y luego con una espátula de goma presionas desde una punta hasta otra para sacar el agua, entonces quedará pegado el vinilo, haz una pruba sobre vinilo sin imprimir para no cargarte el cartel antes de despegar el soporte.

Saludos
Juan
[center]nunca te acostarás... si amanece mas temprano[/center]

Apple Cinema Display 20" (Metacrilato)
PowerMac MDD 1250 MHz (dual), 1500MB, 120+80 GB (la bala de plata)
iBook G4 1330 MHz, 14" 768 MB, 60 GB (blanquito)
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita B)
Harman-Kardon Soundsticks II
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita A)
Portatil ACER 3,05 GHz, 15" 512 MB, 60 GB
PC 1800 MHz, 15" 512 MB, 250 GB

#4 Usuario offline   bcia 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 6
  • Registrado: 15-May 07

Publicado 15 May 2007 - 07:48 PM

perdona, no entiendo lo de la impresión reflejada, por que??
yo quiero que la imagen FOTOGRAFICA se vea BIEN desde el exterior... y si en el interior se ve ALGO.. mucho mejor...
que tipo de vinilo me recomendais??

#5 Usuario offline   Piratronic 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 461
  • Registrado: 09-January 07

Publicado 15 May 2007 - 08:13 PM

creo que he puesto un mal ejemplo, imagina que la puerta de la calle en tu negocio es de cristal y quieres poner un cartel que se lea desde el exterior, pero lo quieres pegar por el interior para que ningún listillo te lo quite por la noche, tienes que hacer una impresión reflejada (osea invertida, en las imágenes apenas lo apreciaras pero el texto desde dentro se verá al reves) en el tipo de vinilo me has pillado no sabría decirte, pero... con que lo vas a imprimir? con una impresora normal no puedes ¿eh? tienes que usar un plotter para este menester ya que lleva tintas especiales, ni se te ocurra tirar con una impresora normal que la lías.

saludos

juan
[center]nunca te acostarás... si amanece mas temprano[/center]

Apple Cinema Display 20" (Metacrilato)
PowerMac MDD 1250 MHz (dual), 1500MB, 120+80 GB (la bala de plata)
iBook G4 1330 MHz, 14" 768 MB, 60 GB (blanquito)
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita B)
Harman-Kardon Soundsticks II
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita A)
Portatil ACER 3,05 GHz, 15" 512 MB, 60 GB
PC 1800 MHz, 15" 512 MB, 250 GB

#6 Usuario offline   bcia 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 6
  • Registrado: 15-May 07

Publicado 15 May 2007 - 08:22 PM

no, no!!
lo voy a enviar a imprimir!!
si son enormes!! por eso necesito montadores también

lo que pasa es que con las elecciones!! andan super liados...
preguntaré si tengo que invertir las imágenes o no...
pero esas cuestiones del vinilo no tengo ni idea... las diferentes calidades y como va el pegado...

GRACIAS!!

#7 Usuario offline   vudolkin 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 8
  • Registrado: 27-December 06

Publicado 16 May 2007 - 02:58 AM

Supongo que cuando dices montadores te refieres a personas que se encargarán de pegar los artes sobre los cristales. La solución es bien simple: asegúrate de que saben lo que hacen y que el proveedor de servicio de imprenta tenga vinilo transparente sobre el cual imprimirá como te aconseja Piratronic que hagas: imagen reflejada, al revés, si es para ver desde afuera; regular, si es para ver desde adentro.

Si los montadores son amigos que saben nada de instalación de vinilo, diles que observen de cerca al que sabe para que lo hagan ellos la próxima vez. Si quieres que lo hagan ellos a la primera, asegúrate de que el vinilo sea del tipo que puede aplicarse con agua y pregúntales a los de la imprenta cómo hacerlo.

El vinilo que puede aplicarse con agua te permite corregir pequeñas fallas un par de veces. El otro es mucho más estable en exteriores, especialmente diseñado para vehículos y se aplica sin agua, pero se pega a la primera y si no sabes, pierdes lo invertido.

Para una aplicación de 10 días quizá te resulte más apropiado -y económico- pegar los artes sobre láminas de plástico (PVC o styrene..) y colgar éstas sobre ganchos adheridos por succión a los cristales. En este caso, la imprenta lo hace todo. Si es aplicable, es lo que creo que te convendría más.

Exitos

#8 Usuario offline   laleshe 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 163
  • Registrado: 01-December 05

Publicado 16 May 2007 - 06:31 AM

Y si quieres que desde el exterior quede una buena imagen e impresión, te recomiendo que aparte de la impresión sobre transparente en efecto espejo, lamines en blanco por detrás. Una impresión sobre transparente siempre queda muy diluída.


Salu2 ;)

#9 Usuario offline   bcia 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 6
  • Registrado: 15-May 07

Publicado 16 May 2007 - 10:44 AM

muchas gracias a todos!!

doy algunas explicaciones más...
son dos imagenes fotograficas que han de ir en las GRANDES cristaleras de un bar-restaurante,desde fuera se tiene que ver bien la imagen y si se ve desde dentro GENIAL!!! TRIUNFADA, aunk esto es secundario...
lo que sucede es que esto es en el extranjero, yo me trasladaré y me fiaré de los montadores... por lo que quizá el vinilo es lo más barato de transportar...
intentaré conseguir más info sobre el montaje del vinilo para asegurarme de que todo lo hacen bien...
ya que una vez allí no habrá más opciones ni material... gracias Vudolkin!!
aunque si me puedes explicar mejor la opcion del Pvc Vudolkin me sería también de ayuda
en los vinilos hay también los acabados mate, brillante, semi???
gracias también por comentarme lo de la impresión tb del blanco..
lo tengo que enviar al lugar de imprenta en CMYK??

#10 Usuario offline   BjorN 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 149
  • Registrado: 17-November 04

Publicado 16 May 2007 - 11:07 AM

Ver MensajePiratronic, en May 15 2007, 08:23 PM, dijo:

lo rellenas de AGUA solo de agua del grifo



ejem......


pd: marchando una de jabon neutro por favor

#11 Usuario offline   BjorN 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 149
  • Registrado: 17-November 04

Publicado 16 May 2007 - 11:13 AM

unas cosines más:

si no quieres opacar con blanco para que el color gane fuerza, ya que al imprimir en transparente pierde muchisimo, que te lo saquen a topisisisimo de resolución pa que se vea algo.

lo de girar la imgen, si te va a costar un riñon dado que dices que son imagenes grandes, pregunta si lo hacen ellos con el rip del plotter ya que es marcar una casilla y a ti te costara bastante tiempo.

un saludo

#12 Usuario offline   Piratronic 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 461
  • Registrado: 09-January 07

Publicado 16 May 2007 - 01:19 PM

Las impresiones sobre vinilo van en RGB yo desconozco si ha salido algún plotter que trabaje es CMYK.

Saludos
[center]nunca te acostarás... si amanece mas temprano[/center]

Apple Cinema Display 20" (Metacrilato)
PowerMac MDD 1250 MHz (dual), 1500MB, 120+80 GB (la bala de plata)
iBook G4 1330 MHz, 14" 768 MB, 60 GB (blanquito)
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita B)
Harman-Kardon Soundsticks II
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita A)
Portatil ACER 3,05 GHz, 15" 512 MB, 60 GB
PC 1800 MHz, 15" 512 MB, 250 GB

#13 Usuario offline   laleshe 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 163
  • Registrado: 01-December 05

Publicado 16 May 2007 - 01:25 PM

Ver MensajePiratronic, en May 16 2007, 02:19 PM, dijo:

Las impresiones sobre vinilo van en RGB yo desconozco si ha salido algún plotter que trabaje es CMYK.

Saludos


Estás de coña no?

Salu2 ;)

#14 Usuario offline   BjorN 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 149
  • Registrado: 17-November 04

Publicado 16 May 2007 - 02:25 PM

Ver MensajePiratronic, en May 16 2007, 02:19 PM, dijo:

Las impresiones sobre vinilo van en RGB yo desconozco si ha salido algún plotter que trabaje es CMYK.

Saludos


ummm, mira tu que coses....

pues no tengo yo a mi lao, a 1 metro exactamente un ploter hp 5500 con 6 bahias para cartuchos los cuales son:

Cyan, Magenta, Amarillo, Negro (k), lightCyan y lightMagenta

y que ademas puedes cambiar el set de tintas de UV a DYE

vaya por dios, y a medio metro una pecera con una serie de rips en los cuales eligo los perfiles de color (ya sea rgb, cmyk o pepito de los palotes) y de soportes (ya sea (papel de muchos gramajes diferentes, vinilos, vinilos transparentes, lonas, canvas, backlite o rita la cantaora).

Meca! si en el otro local tengo otro ploter hp 9000, que mire usted por donde, solo es para solventes que posee el mismo numero de bahias con los mismos colores e imprime mas o menos los mismo soportes...

y coño, tb tiene otro pc pegadito para gestionar con los rips los diferentes perfiles de color y de soportes


:P

un saludo

#15 Usuario offline   mac&tosh 

  • Locura no transitoria por los mac´s
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2928
  • Registrado: 24-November 05

Publicado 16 May 2007 - 02:28 PM

Ver MensajePiratronic, en May 15 2007, 08:23 PM, dijo:

Ahhh otr cosa, para el tema de las burbujas, no te apures pillas un pulverizador (como el limpiacristales) lo rellenas de AGUA solo de agua del grifo, pulverizas sobre el cristal antes de poner el vinilo, pegas el vinilo, como está el agua el material no se queda pegado, lo puedes ajustar, y luego con una espátula de goma presionas desde una punta hasta otra para sacar el agua, entonces quedará pegado el vinilo, haz una pruba sobre vinilo sin imprimir para no cargarte el cartel antes de despegar el soporte.

Saludos
Juan



esto no lo sabia. Nuevo truco a la neurona.
Sobre lo de las imagenes rgb????
yo mando los vinilos en cmyk simepre y no tengo problemos ;)
La mejor idea siempre es la siguiente. Jeremy Scott

#16 Usuario offline   BjorN 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 149
  • Registrado: 17-November 04

Publicado 16 May 2007 - 02:45 PM

Ver Mensajemac&tosh, en May 16 2007, 03:28 PM, dijo:

esto no lo sabia. Nuevo truco a la neurona.
Sobre lo de las imagenes rgb????
yo mando los vinilos en cmyk simepre y no tengo problemos ;)



yo trabajo en imprenta digital y soy un poco multitarea ya que cuando faltan montadores me mandan a mi

normalmente se mezcla en el pulverizador (chisca) el agua con un poco de jabon neutro (yo personalmente uso sanex liquido :P ) ya que solo con agua, o lo riegas con una manguera o se queda pegao en el minuto 1, y si estas hablando de gran formato pues mas a mi razon.

el proceso que hago es el siguiente:

1. limpio el cristal (en seco) de polvo y demas mierdecillas

2. echo agua con un poco de jabon y limpio bien con un limpiacristales (herramienta, no producto) y a su vez con una rasqueta de vitroceramica quito los restos de celofan que suelen tener

3. echo agua de nuevo y pongo el vinilo al reves ya que con ese agua mangengo el vinilo pegao al cristal por la parte de la impresion (y su vez al reves en cuanto a la vertical) para asi poder retirar el papel parafinado (la cola suelen llamarlo aqui)

4. mientas voy quitando el parafinado voy aplicandole agua con jabon hasta retirar todo el parafinado

5. como ya tengo toda la parte de la cola con agua y jabon, le doy vuelta sobre si mismo en vertical y ya se que no se me va a pegar consigo mismo

6. al tener agua con jabon, puedo resbalar el vinilo por todo el cristal hasta encontrar su posicion

7. desde el centro y para los lados le doy con la rasqueta (uso 2, una dura con uno de sus filos cubierto de fieltro (yo le pego una tira de velcro hembra) y otra de blanda de fieltro. depende del vinilo uso una u otra)

8. rematar cortando bordes con cuter. y si no esta aun bien pegado aplicando calor (controlado) hago que se seque mas rapido.




truco del dia, para los bordes, si no hay pistola de calor a mano o no llega el alargador o no hay ganas de subir al andamio con la pistola, un simple mechero puede ser tu mejor amigo :P

#17 Usuario offline   Piratronic 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 461
  • Registrado: 09-January 07

Publicado 16 May 2007 - 03:19 PM

Ver MensajePiratronic, en May 16 2007, 02:19 PM, dijo:

Las impresiones sobre vinilo van en RGB yo desconozco si ha salido algún plotter que trabaje es CMYK.

Saludos

A ver, no me he explicado bien, evidentemente TODAS las impesoras hasta las de casa tienen, al menos 4 cartuchos (Cyan magenta amarillo y Negro) no conozco ninguna que lleve 3 (Red, Green, Blue, este modo de color es de pantalla ó modo de color luz), pero las imágenes se mandan en modo color RGB para imprimirlas, no en CMYK, he hecho unos cuantos carteles y el taller donde los llevo a imprimir me EXIGE que el modo color sea RGB, el porque lo desconozco, os lo dejo a los que teneis plotter yo me limito a diseñarlos y mandarlos como me piden.

Saludos
[center]nunca te acostarás... si amanece mas temprano[/center]

Apple Cinema Display 20" (Metacrilato)
PowerMac MDD 1250 MHz (dual), 1500MB, 120+80 GB (la bala de plata)
iBook G4 1330 MHz, 14" 768 MB, 60 GB (blanquito)
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita B)
Harman-Kardon Soundsticks II
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita A)
Portatil ACER 3,05 GHz, 15" 512 MB, 60 GB
PC 1800 MHz, 15" 512 MB, 250 GB

#18 Usuario offline   Piratronic 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 461
  • Registrado: 09-January 07

Publicado 16 May 2007 - 03:24 PM

un apunte mas, para que veais que no me invento nada, os pongo un Link del taller que me imprime y vereis que el modo de color exigido es RGB. Si alguien me puede explicar porque se lo agradezco.

Este Taller es muy importante por esta zona, no es un tallercito de "Pet i ronquit"

Saludos
[center]nunca te acostarás... si amanece mas temprano[/center]

Apple Cinema Display 20" (Metacrilato)
PowerMac MDD 1250 MHz (dual), 1500MB, 120+80 GB (la bala de plata)
iBook G4 1330 MHz, 14" 768 MB, 60 GB (blanquito)
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita B)
Harman-Kardon Soundsticks II
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita A)
Portatil ACER 3,05 GHz, 15" 512 MB, 60 GB
PC 1800 MHz, 15" 512 MB, 250 GB

#19 Usuario offline   mac&tosh 

  • Locura no transitoria por los mac´s
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2928
  • Registrado: 24-November 05

Publicado 16 May 2007 - 03:57 PM

debe ser porque le ellos prefieren hacer la conversion a cmyk de las imagenes con sus parametros
Pero, si es asin es un peligro ya que:
¿y si yo prefiero ver las cosas como me salen a mi impresas y no como te salen a ti???
es que esta discucion ya ha salido mas de una vez en los posts y………
de quien es la razon: del cliente o del preimpresor

que fue primero: la gallina o el huevo???


Lee este enlace: (que aunque es para offset tb. sirve para digital, ploter, etc, ya que si hay variacion en las imagenes, pues marron al canto

http://www.macuarium...howtopic=211583
La mejor idea siempre es la siguiente. Jeremy Scott

#20 Usuario offline   Piratronic 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 461
  • Registrado: 09-January 07

Publicado 16 May 2007 - 04:08 PM

Mucho me temo que no, el último que llevé lo hice en persona y tenía tanta prisa que lo mandaron a imprimir delante de mi, y te puedo asegurar que lo mandaron tal cual lo llevé, en RGB, simplemente abrió la imagen para ver que era todo correcto y la mandó.

Es mas nunca me extrañó esto ya que con el taller que trabajaba antes, hacía igual, mandaba a imprimir con la imagen en formato RGB era un tallercito familiar.
[center]nunca te acostarás... si amanece mas temprano[/center]

Apple Cinema Display 20" (Metacrilato)
PowerMac MDD 1250 MHz (dual), 1500MB, 120+80 GB (la bala de plata)
iBook G4 1330 MHz, 14" 768 MB, 60 GB (blanquito)
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita B)
Harman-Kardon Soundsticks II
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita A)
Portatil ACER 3,05 GHz, 15" 512 MB, 60 GB
PC 1800 MHz, 15" 512 MB, 250 GB

#21 Usuario offline   mac&tosh 

  • Locura no transitoria por los mac´s
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2928
  • Registrado: 24-November 05

Publicado 16 May 2007 - 04:15 PM

vale, si lo hicieron asi, pues ok
Incluso si lo mandan en indexado, pero lo unico que digo es que
lo suyo, no es :huh:
La mejor idea siempre es la siguiente. Jeremy Scott

#22 Usuario offline   Piratronic 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 461
  • Registrado: 09-January 07

Publicado 16 May 2007 - 04:20 PM

Pues vale, entonces la moraleja es: ¿Da igual en el modo en que se mande?

Saludos
[center]nunca te acostarás... si amanece mas temprano[/center]

Apple Cinema Display 20" (Metacrilato)
PowerMac MDD 1250 MHz (dual), 1500MB, 120+80 GB (la bala de plata)
iBook G4 1330 MHz, 14" 768 MB, 60 GB (blanquito)
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita B)
Harman-Kardon Soundsticks II
iMac G4 1250 MHz, 17", 1000 MB, 160 GB, BT, Airport (lamparita A)
Portatil ACER 3,05 GHz, 15" 512 MB, 60 GB
PC 1800 MHz, 15" 512 MB, 250 GB

#23 Usuario offline   mac&tosh 

  • Locura no transitoria por los mac´s
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2928
  • Registrado: 24-November 05

Publicado 16 May 2007 - 04:37 PM

noooooo, tampoco es eso
lo suyo es mandarlo como tu servicio de preimpresion te especifique
aunque a mi eso me haga dudar,

pero quien soy para dudar de su capacidad, si ni les conozco???

yo simplemente hago caso a mi escaso bagaje cultural en este sector y por lo que yo siempre he sabido (o me han dicho) las imagenes en cmyk.
Que hay excepciones? seguro
pero la norma no sera
Pregunta sino
La mejor idea siempre es la siguiente. Jeremy Scott

#24 Usuario offline   luisavila 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 159
  • Registrado: 16-February 07

Publicado 17 May 2007 - 12:48 AM

Daja vu que impresora de sublimacion es esa.
Los colores cmy y rgb no son un capricho son los colores basicos, en el papel (o cualquier medio reflexivo) todos los colores se obtienen por la suma de los basicos (c, m, y) desde el blanco que es la ausencia de todos hasta el negro que es la mezcla de todos, en un monitor (o cualquier medio emisor) todos los colores se obtienen por eliminacion desde el negro que es la ausencia total de luz hasta el blanco que es la suma de todos los basicos(r, g, B) a su maxima intensidad.
Las impresoras de tres cartuchos usan cyan magenta y amarillo (por lo menos hasta donde yo se).
Un saludo

#25 Usuario offline   luisavila 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 159
  • Registrado: 16-February 07

Publicado 17 May 2007 - 01:24 AM

Por cierto con respecto a enviar la imagenes en rgb, el tema es que las impresoras de inyeccion trabanjan de una forma generalmente distinta a una laser color o a una imprenta, el tema es que la impresion la hacen por error de difusion en vez de por tramado convencional, el porque no lo se pero siempre se ha dicho que tiran de la pantalla (rgb) para imprimir aunque las tinta son cmyk.
Si alguien puede explicarlo se lo agradeceria
Un saludo

Compartir este tema:


  • 2 Páginas +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema