Comunidad Macuarium: Problemas al abrir un archivo con AppleScript - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Problemas al abrir un archivo con AppleScript Intento abrir un archivo por lotes y da error

#1 Usuario offline   maleaje 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 29
  • Registrado: 11-May 06

Publicado 18 July 2007 - 12:56 PM

Estoy empezando con Applescript y como es de suponer mis conocimientos son más bien escasos :blush: . Se me ha ocurrido una idea para facilitar el trabajo en mi empresa utilizando Filemaker y Applescript (para que automatice otros programas) pero en cuanto he empezado a programar me he encontrado con problemas. Estoy segura que es súper fácil pero no doy con el problema. ¿Podéis ayudarme?

El código es el siguiente
tell application "Adobe ImageReady CS"
	open file "Disco HD:Usuarios:carpeta_usuario:Escritorio:archivo_Iready.exe"
	
end tell


Se abre el ImageReady pero Applescript da error, no abre el programita de lotes archivo_Iready.exe. El error es:
Error de AppleScript
Adobe ImageReady CS ha detectado un error: No pueden convertirse algunos datos en el tipo esperado.

Y el ImageReady da, a continuación, el siguiente error:
No se ha podido completar esta operación. Se ha producido un error de sistema operativo (error #-1700)

Muchas gracias por vuestra ayuda.
Saludos :P

#2 Usuario offline   alquimista 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1036
  • Registrado: 03-August 02

Publicado 18 July 2007 - 10:07 PM

Estooooooo ¿estás intentando abrir un programa de Windows en un Mac?
Porque esa terminación .exe no puede ser sino un programa de Windows, pero el AppleScript es para MacOS, y el MacOS no abre programas de Windows a no ser que uses Parallels...

Los programas de MacOS usan la terminación .app.

Este tema ha sido editado por alquimista: 18 July 2007 - 10:09 PM

Desarrollador FileMaker y Unisys Mapper.
-
MacBook Unibody 17" + HD Display 23"
iPhone 4
MacPro 4Cores + Studio Display LCD 17" + iSight + HK SoundSticks
MacMini 'MediaCenter'
-
Retromuseo de Alquimista: http://www.alquimia-digital.com/coleccionismo

#3 Usuario offline   maleaje 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 29
  • Registrado: 11-May 06

Publicado 19 July 2007 - 08:45 AM

Ver Mensajealquimista, en Jul 18 2007, 11:07 PM, dijo:

Estooooooo ¿estás intentando abrir un programa de Windows en un Mac?
Porque esa terminación .exe no puede ser sino un programa de Windows, pero el AppleScript es para MacOS, y el MacOS no abre programas de Windows a no ser que uses Parallels...

Los programas de MacOS usan la terminación .app.

No, se trata de un droplet creado con ImageReady y lo utilizo en el mac, lo que pasa es que originariamente se realizó en un pc y después lo pasé yo al mac, e quedó con ese nombre y como no hemos tenido ningún problema hasta ahora pues...

#4 Usuario offline   maleaje 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 29
  • Registrado: 11-May 06

Publicado 19 July 2007 - 08:54 AM

Bueno, pues ya está.... se ve que he dormido bien :D :rolleyes:

Ya he localizado el problema...
tell application "Adobe ImageReady CS"
	open file "Disco HD:Users:carpeta_usuario:Desktop:archivo_Iready.exe"
	
end tell

No se me había ocurrido pensar que AppleScript necesita los nombres de "ciertas" carpetas en inglés: finder, desktop, users... bueno, ya estoy avisada para la próxima vez.

Gracias Alquimista

Este tema ha sido editado por maleaje: 19 July 2007 - 08:57 AM


#5 Usuario offline   maleaje 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 29
  • Registrado: 11-May 06

Publicado 19 July 2007 - 09:36 AM

Mi gozo en un pozo... lo que he hecho sólo me sirve para aprender algo más y no para lo que quería hacer...

Igual la idea que tengo ni siquiera se puede hacer.
Alquimista o quien pueda ayudarme, podéis decirme si mi idea es viable y en que parte del planteamiento estoy equivocada???

Os cuento:
Nosotros trabajamos con muchas, muchas fotos de vehículos y he pensado hacer un catálogo con Filemaker donde estaría el texto del vehículo junto con la imagen. Esa imagen la necesitamos en dos formatos, una en jpg de baja resolución y otra en eps. Si consigo hacer un guión que exporte o copie la foto de la base y mediante un script la abra en photoshop y la guarde en esos dos formatos nos facilitaría muchísimo el trabajo.
Había pensado hacer la llamada a un droplet de Imageready pero sólo puedo abrirlo y no activarlo ya que el droplet se activa cuando echas encima la imagen o carpeta de imágenes.

El planteamiento creo que debería ser así:
Filemaker
Colocar imagen
Copiar imagen
Abrir Script
Abrir Photoshop
Nuevo documento
Pegar imagen
Guardar eps (con sus opciones)
Guardar jpg (con sus opciones)
Cerrar documento o salir Photoshop
Volver a Filemaker

¿Se puede hacer algo así? ¿Es muy complicado? pensándolo bien, creo que la mitad sé hacerlo... creo!!
¿Qué os parece la idea?

Muchísimas gracias por vuestra ayuda

#6 Usuario offline   alquimista 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1036
  • Registrado: 03-August 02

Publicado 19 July 2007 - 09:29 PM

Desgraciadamente no control AppleScript como para eso, pero prueba una cosa: abre el Editor de Script, pulsa el botón rojo de grabar y empieza a realizar todas esas tareas. Todas las acciones se irán grabando en el editor hasta que pulses Stop. luego mira el código y empieza a retocarlo donde convenga.

Fíjate como varía el código abriendo un fichero de tres formas distintas:
-- doble-clic al fichero
tell application "Finder"
	activate
	select Finder window 1
	select Finder window 1
	open document file "Léeme.rtf" of folder "MASKPRO" of folder "Cosas" of folder "Users" of startup disk
end tell

-- arrastrando el fichero sobre la aplicación
tell application "Finder"
	activate
	open document file "Léeme.rtf" of folder "MASKPRO" of folder "Cosas" of folder "Users" of startup disk using application file "TextEdit" of folder "Applications" of startup disk
	select Finder window 1
end tell

-- Botón-derecho/Abrir con.../ y seleccionar el programa
tell application "Finder"
	activate
	select Finder window 1
	select Finder window 1
	open document file "Léeme.rtf" of folder "MASKPRO" of folder "Cosas" of folder "Users" of startup disk using application file "TextEdit" of folder "Applications" of startup disk
end tell


Desde el editor de scripts vete al menu Archivo, pulsa Abrir diccionario y selecciona una aplicación. Verás que mientras FileMaker ofrece un completo acceso a todas la funciones, Photoshop sólo tiene acceso a la ejecución de Acciones mediante su comando do script.

A partir de ahí...

Este tema ha sido editado por alquimista: 19 July 2007 - 09:41 PM

Desarrollador FileMaker y Unisys Mapper.
-
MacBook Unibody 17" + HD Display 23"
iPhone 4
MacPro 4Cores + Studio Display LCD 17" + iSight + HK SoundSticks
MacMini 'MediaCenter'
-
Retromuseo de Alquimista: http://www.alquimia-digital.com/coleccionismo

#7 Usuario offline   APB 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 4574
  • Registrado: 01-September 04

Publicado 20 July 2007 - 12:35 AM

Si exportas todas las imágenes en una carpeta aquí tienes el script para modificarlas con el Photoshop.

tell application "Finder"
	set the items_afegits to entire contents of (folder of the front window)
	set carpeta_original to (folder of the front window as text)
	repeat with i from 1 to number of items in the items_afegits
		set aquest_item to item i of the items_afegits
		open aquest_item
		delay 1
		tell application "Adobe Photoshop CS"
			save current document in carpeta_original as Photoshop EPS
			resize image current document resolution 100
			save current document in carpeta_original as JPEG
			close current document saving no
		end tell
	end repeat
end tell


#8 Usuario offline   maleaje 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 29
  • Registrado: 11-May 06

Publicado 20 July 2007 - 08:35 AM

Vamos por partes, ante todo muchas gracias por vuestra ayuda....

Alquimista: Hace varios días que estoy liada con este tema y ya he intentado lo que dices pero lo único que recojo es salir del programa (en este caso photoshop) y redimensionar ventanas en el finder... conociéndome seguro que hago algo mal. Aún no he probado a echar el icono del programa dentro y ver que me muestra, lo intentaré a ver. Probaré también lo del diccionario.

APB: Muchísimas gracias por el script.

Ahora me esperan varios días de muchísimo trabajo y tendré que dejar el tema del applescript aparcado hasta el miércoles que viene. Espero que no se me olvide lo que he aprendido con vuestra ayuda.

Bueno, pues nos vemos a partir del miércoles que viene.

Saludos

PD. Si puedo escaparme y mi jefe no está, igual me véis antes por aquí :P

#9 Usuario offline   APB 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 4574
  • Registrado: 01-September 04

Publicado 20 July 2007 - 03:30 PM

Ver Mensajemaleaje, en Jul 20 2007, 09:35 AM, dijo:

Alquimista: Hace varios días que estoy liada con este tema y ya he intentado lo que dices pero lo único que recojo es salir del programa (en este caso photoshop) y redimensionar ventanas en el finder... conociéndome seguro que hago algo mal. Aún no he probado a echar el icono del programa dentro y ver que me muestra, lo intentaré a ver. Probaré también lo del diccionario.

No haces nada mal, hay muchos programas en los que no funciona la opción de grabar.

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema