Comunidad Macuarium: colocar imágenes en indesign - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
colocar imágenes en indesign

#1 Usuario offline   roichi 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 339
  • Registrado: 16-March 04

Publicado 27 September 2007 - 02:51 PM

Hola a tod@s
sigo aprendiendo con el indesign, cada vez me gusta más
pero a veces no me entero

como ahora,
hago una caja de imagen en indesign
copio las medidas en photoshop y recorto la imágen c
guardo la imagen

voy al indesign y selecciono la caja, voy a a archivo,colocar

y me aparece más pequeñas!!! <_< :ph34r:

help me please!!!

graciasss
"Cuida a quien te quiere, quiere a quien te cuida"

#2 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26694
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 27 September 2007 - 03:20 PM

Debes estar haciendo algo mal, porque funciona perfectamente.
¿Estás seguro de que las dimensiones son las que quieres, y que en la caja no había antes una imagen reducida? Comprueba que una vez colocada la imagen en la caja el porcentaje es 100%. Para ello haz clic con la flecha blanca en la imagen y verás en la paleta de control las escalas horizontal y vertical, y el tamaño de la imagen.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo." korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups." Geekccionario
"La religión inventa respuestas sin sentido para tranquilizar a quienes hacen preguntas intrascendentes. La religión entonces es Yahoo Answers." @kurioso

#3 Usuario offline   Gailem_san 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 253
  • Registrado: 09-July 07

Publicado 27 September 2007 - 04:11 PM

Añadiendo un apunte respecto a lo de jonno, te diria que comprobaras el % de la caja y también del contenido.

Este tema ha sido editado por Gailem_san: 27 September 2007 - 04:12 PM


#4 Usuario offline   roichi 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 339
  • Registrado: 16-March 04

Publicado 27 September 2007 - 05:18 PM

Hola

os mando una captura a ver si me ayudais por quee yo no lo entiendo

en photoshpo las medidas las meto bien...
Imagen publicada
"Cuida a quien te quiere, quiere a quien te cuida"

#5 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26694
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 27 September 2007 - 05:24 PM

¿Y si haces lo que te digo, clic en la imagen con la flecha blanca, qué te sale? Porque esas medidas y escalas que pone son las de la caja.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo." korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups." Geekccionario
"La religión inventa respuestas sin sentido para tranquilizar a quienes hacen preguntas intrascendentes. La religión entonces es Yahoo Answers." @kurioso

#6 Usuario offline   roichi 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 339
  • Registrado: 16-March 04

Publicado 27 September 2007 - 05:33 PM

Vale
ahora creo que si, pero aun no entiendo...
gracias..
Imagen publicada
"Cuida a quien te quiere, quiere a quien te cuida"

#7 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26694
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 27 September 2007 - 05:44 PM

Ahí puedes ver que la imagen te la ha deformado: 56,76% de escala horizontal y 60,8 vertical.

Puede ser debido a que anteriormente tuvieras en esa caja una imagen con esa escala, y al colocar la nueva reemplazándola te conserve esos parámetros.

¿Te pasa con todas las imágenes, incluso colocándolas en una página en blanco? Si es así ¿siempre te pone esa misma escala?
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo." korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups." Geekccionario
"La religión inventa respuestas sin sentido para tranquilizar a quienes hacen preguntas intrascendentes. La religión entonces es Yahoo Answers." @kurioso

#8 Usuario offline   roichi 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 339
  • Registrado: 16-March 04

Publicado 27 September 2007 - 05:57 PM

vale, vale..
yo antes de colocar las fotos recortadas las colocaba sin recortar y la ajustaba proporcionalmente para ver como quedaba
no sabia que me guardaba esos ajustes
hice lo que me dijiste en una caja y me salia bien
gracias Jonno!!!

otra pregunta ..... :rolleyes:

las imágenes en photoshop, al guardarlas como tiff
como las guardo? como ibm pc o como mac?
estas imágenes creo que tambien se abriran en un pc

gracias!!!
"Cuida a quien te quiere, quiere a quien te cuida"

#9 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26694
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 27 September 2007 - 06:14 PM

Para mi que lo del orden de bytes para "IBM PC" o "Macintosh" es para conservar la compatibilidad con algún programa prehistórico.

Hoy en día no hace falta que te preocupes por eso. Yo abro y guardo indistintamente archivos TIFF en PC o Mac sin hacer caso de esos ajustes. Si la imagen se va a usar en Photoshop o cualquier programa de maquetación o diseño modernos, guárdalo como más te guste.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo." korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups." Geekccionario
"La religión inventa respuestas sin sentido para tranquilizar a quienes hacen preguntas intrascendentes. La religión entonces es Yahoo Answers." @kurioso

#10 Usuario offline   eriq.gd 

  • In Abstracto
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2224
  • Registrado: 13-June 05

Publicado 27 September 2007 - 06:46 PM

y ya que estamos... :blush:
una dudilla que tengo hace dias (espero que al autor del tema no le moleste)

hace tiempo en una presentación del CS3 vi que el tio agarraba varias imagenes de un solo tiro (para hacer el "place") y luego en el puntero del raton aparecia el thumbnail de la imagen que iba a colocar y si queria la cambiaba tocando algo... ese algo es lo que quiero saber :P , ¿como pasas de una imagen a otra ?

Este tema ha sido editado por eriq.gd: 27 September 2007 - 06:48 PM

iMac - MacMini - Macbook Pro
Canon 400D - Canon 550D - Canon 50mm 1.8 - Canon 70-200 f4 - Canon 55-250mm IS - Canon 10-22 mm - Sigma 17-70mm

#11 Usuario offline   gusgsm 

  • Raro
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2078
  • Registrado: 20-June 02

Publicado 27 September 2007 - 07:07 PM

Una forma de "precolocar" las imágenes en InDesign a un tamño reducido es hacer una hoja de contactos con el Bridge.

PS. Por cierto, Roichi, fíjate que en los valores de la barra de control tienes ambos valores (caja y contenido de caja) sin encadenar. Si ligas el de contenido de caja y aumentas un pelín el valor, te recupera la proporcionalidad (porque al deformar grupos eso se descaraja).

PS. Llevo dos días dale que te pego plantilleando y me encuentro más comodo de lo que pensaba con el ID. (icono de suspiro de alivio). También es cierto que tengo a un hacha de profe-apoyo al lado que :D

#12 Usuario offline   alfonsodetomas 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 725
  • Registrado: 29-December 04

Publicado 27 September 2007 - 08:08 PM

Si has seleccionado varias imágenes para colocar en Indesign CS3 y quieres "moverte entre ellas" para colocar la que tú quieres, debes cargar todas las imágenes desde el menú colocar, automáticamente el cursor tomará la apariencia de una de ellas, y si mueves las flechas izquierda o derecha del teclado esa previsualización cambiará a otra de las imágenes que tengas seleccionadas. De esta forma colocarás la que quieras de un grupo.

Es más... si deseas eliminar alguna de las que tengas cargadas en el cursor deberás pulsar la tecla Esc.

No se vayan todavía... aún hay mas...

Si tienes cargadas varias imágenes y pinchas en una caja que ya contenga una imagen, la que tengas seleccionada en tu cursor pasará a ocupar el lugar de la que estaba en la caja.

Este tema ha sido editado por alfonsodetomas: 27 September 2007 - 08:16 PM

http://desfaziendoentuertos.prepress.es

#13 Usuario offline   Xavier_InDesign 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1367
  • Registrado: 30-December 05

Publicado 28 September 2007 - 07:57 AM

Ver Mensajealfonsodetomas, en Sep 27 2007, 09:08 PM, dijo:

Si has seleccionado varias imágenes para colocar en Indesign CS3 y quieres "moverte entre ellas" para colocar la que tú quieres, debes cargar todas las imágenes desde el menú colocar, automáticamente el cursor tomará la apariencia de una de ellas, y si mueves las flechas izquierda o derecha del teclado esa previsualización cambiará a otra de las imágenes que tengas seleccionadas. De esta forma colocarás la que quieras de un grupo.

Es más... si deseas eliminar alguna de las que tengas cargadas en el cursor deberás pulsar la tecla Esc.

No se vayan todavía... aún hay mas...

Si tienes cargadas varias imágenes y pinchas en una caja que ya contenga una imagen, la que tengas seleccionada en tu cursor pasará a ocupar el lugar de la que estaba en la caja.


Esa es, para mí, de las nuevas funciones de ID CS3, la más simpática.

Cita

y si mueves las flechas izquierda o derecha del teclado esa previsualización cambiará a otra de las imágenes que tengas seleccionadas


Nada, sólo añadir que lo mismo también funciona con las flechas arriba y abajo.
http://faq.cat

#14 Usuario offline   david15 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 20
  • Registrado: 03-May 07

Publicado 28 September 2007 - 12:26 PM

Ya sólo faltaría una función para repetir indefinidamente la misma imagen según se van colocando. Por ejemplo, sería una solución fantástica a la hora del montaje final de tarjetas, calendarios, fotografías..., antes de imprimirlos. Ahora no queda otra que la duplicación con parámetros o el dichoso pegar en el interior.

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema