Comunidad Macuarium: cambiar margenes de un pdf - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
cambiar margenes de un pdf

#1 Usuario offline   sergi08 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 44
  • Registrado: 09-August 06

Publicado 04 November 2007 - 11:24 PM

Hola!
Es que tengo un documento pdf bastante extenso, unas 240 hojas, pero me he dado cuenta de que la mitad son margenes por los lados que se comen bastante contenido, asi que mi idea era disminuir esos margenes del pdf para que ocupe menos paginas...vamos! como cuando tienes un doc y casi no dejas margen para aprovechar al maximo el folio en escritura...
¿es posible esto?

#2 Usuario offline   alfonsodetomas 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 727
  • Registrado: 29-December 04

Publicado 05 November 2007 - 08:18 AM

Prueba a hacerlo en Acrobat Proffessional en Herramientas-->Producción de Impresión--> Recortar Páginas.
Aquí existe la opción Eliminar Márgenes Blancos.
Espero que te valga
http://desfaziendoentuertos.prepress.es

#3 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 27329
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 05 November 2007 - 09:24 AM

Creo que no es eso lo que busca, sino dar menos margen para que haya más sitio para el texto y reducir el número (no el tamaño) de las páginas.

Me temo que eso no se puede hacer.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#4 Usuario offline   gusgsm 

  • Raro
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2089
  • Registrado: 20-June 02

Publicado 05 November 2007 - 11:51 AM

No, el comando "reescribir PDF" aun no lo han añadido.

#5 Usuario offline   aguiwaka 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1737
  • Registrado: 05-November 03

Publicado 05 November 2007 - 01:01 PM

A lo mejor con el plugins ese que han desarrollado para pasar de PDF a Indesign :D
Diseñador anfibio [MAC y PC]

#6 Usuario offline   sergi08 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 44
  • Registrado: 09-August 06

Publicado 06 November 2007 - 11:05 AM

vaya! ¿pues que mal rollo no? porque a mi eso de que un tio escriba cuatro lineas en un folio y otras cuatro en otro y desperciar mogollon de espacio y folios, me parte en dos.
En fin, gracias por vuestra ayuda gente :9

#7 Usuario offline   chimay 

  • En primera o en preferente, realista hasta la muerte
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2932
  • Registrado: 11-December 01

Publicado 06 November 2007 - 11:13 AM

Intenta conseguir los ficheros nativos y haz ahí los cambios.

El PDF no está diseñado para ese tipo de cambios.
En primera o en preferente, realista hasta la muerte.

#8 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 27329
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 06 November 2007 - 11:40 AM

Siempre puedes hacer lo que te comenta alfonsodetomas, recortar las páginas e imprimirlas de dos en dos en un DIN A4 para aprovechar papel.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#9 Usuario offline   aguiwaka 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1737
  • Registrado: 05-November 03

Publicado 06 November 2007 - 11:57 AM

O crear un documento grande en Indesign e ir metiendo las páginas como imagenes solo el trozo que quieres...
Diseñador anfibio [MAC y PC]

#10 Usuario offline   gusgsm 

  • Raro
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2089
  • Registrado: 20-June 02

Publicado 06 November 2007 - 12:29 PM

Hombre, si el texto es sencillo (es decir, 1 columna) basta con exportarlo como texto desde Acrobat y refreirlo en el programa que quieras (Word, InDesign...).

#11 Usuario offline   sergi08 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 44
  • Registrado: 09-August 06

Publicado 07 November 2007 - 11:06 AM

Buena idea gusgsm!
Voy a probarlo a ver si lo traga jeje

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema