Comunidad Macuarium: Tecla Retorno. Dónde? - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Tecla Retorno. Dónde?

#1 Usuario offline   Brancanovic 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 28
  • Registrado: 05-September 07

Publicado 19 November 2007 - 07:37 PM

Hola. He mirado en búsquedas pero no he encontrado nada.
A ver, el caso es que tengo que escribir unas líneas en el Terminal (previa reiniciación y Cmd+S) y estas han de estar en línas diferentes. Para crear una línea nueva tengo que pulsar la tecla "Retorno" (o al menos eso dice en la web de Apple). Pero no doy con ella. Si pulso Enter, ejecuta lo escrito, sin pasar a la línea de abajo. Si pulso Supr., me borra la última letra escrita.

Soy algo nuevo en mac y seguro que es una pregunta super-tonta. Pero es que no doy con la susodicha tecla.
Gracias.

#2 Usuario offline   Brancanovic 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 28
  • Registrado: 05-September 07

Publicado 20 November 2007 - 01:35 AM

Nadie?

#3 Usuario offline   el último 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 159
  • Registrado: 12-July 07

Publicado 20 November 2007 - 01:49 AM

Ni idea, pero en el mundo PC era MAY+INTRO
Un hombre elegante siempre sigue adelante

Un MB Blanco 2,2 160 Gb 2 Gb disfrutándolo muy despaaaacio

#4 Usuario offline   Brancanovic 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 28
  • Registrado: 05-September 07

Publicado 20 November 2007 - 05:31 PM

Ver Mensajeel último, en Nov 20 2007, 01:49 AM, dijo:

Ni idea, pero en el mundo PC era MAY+INTRO


Pues no. Lo he probado y nada. Agradezco tu aporte.

En serio nadie sabe esto? Ni siquiera nadie que me explique cómo escribir más de una línea en el Terminal?
Tengo que escribir esto:
/sbin/fsck -fy
/sbin/mount -uw /
rm -rf /System/Library/SystemConfiguration/ApplicationEnhancer.bundle
reboot

Algún ser bondadoso me podría explicar cómo? Por favor.
Gracias.

#5 Usuario offline   manueljben 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 97
  • Registrado: 18-October 07

Publicado 20 November 2007 - 05:33 PM

Ver MensajeBrancanovic, en Nov 20 2007, 05:31 PM, dijo:

Ver Mensajeel último, en Nov 20 2007, 01:49 AM, dijo:

Ni idea, pero en el mundo PC era MAY+INTRO


Pues no. Lo he probado y nada. Agradezco tu aporte.

En serio nadie sabe esto? Ni siquiera nadie que me explique cómo escribir más de una línea en el Terminal?
Tengo que escribir esto:
/sbin/fsck -fy
/sbin/mount -uw /
rm -rf /System/Library/SystemConfiguration/ApplicationEnhancer.bundle
reboot

Algún ser bondadoso me podría explicar cómo? Por favor.
Gracias.


Separa los comandos por punto y coma. La terminal es bash si no me equivoco y en bash es como se separan los coamndos.

/sbin/fsck -fy ; /sbin/mount -uw / ; rm -rf /System/Library/SystemConfiguration/ApplicationEnhancer.bundle ; reboot

#6 Usuario offline   ferendus 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 312
  • Registrado: 12-June 07

Publicado 20 November 2007 - 05:38 PM

Ver Mensajeel último, en Nov 20 2007, 01:49 AM, dijo:

Ni idea, pero en el mundo PC era MAY+INTRO


si no otras combinaciones:

manzanita+intro
alt+intro
sifth+intro

dependiendo de la aplicación..
democracia es votar, no vetar

#7 Usuario offline   Brancanovic 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 28
  • Registrado: 05-September 07

Publicado 20 November 2007 - 05:40 PM

Ver Mensajemanueljben, en Nov 20 2007, 05:33 PM, dijo:

Ver MensajeBrancanovic, en Nov 20 2007, 05:31 PM, dijo:

Ver Mensajeel último, en Nov 20 2007, 01:49 AM, dijo:

Ni idea, pero en el mundo PC era MAY+INTRO


Pues no. Lo he probado y nada. Agradezco tu aporte.

En serio nadie sabe esto? Ni siquiera nadie que me explique cómo escribir más de una línea en el Terminal?
Tengo que escribir esto:
/sbin/fsck -fy
/sbin/mount -uw /
rm -rf /System/Library/SystemConfiguration/ApplicationEnhancer.bundle
reboot

Algún ser bondadoso me podría explicar cómo? Por favor.
Gracias.


Separa los comandos por punto y coma. La terminal es bash si no me equivoco y en bash es como se separan los coamndos.

/sbin/fsck -fy ; /sbin/mount -uw / ; rm -rf /System/Library/SystemConfiguration/ApplicationEnhancer.bundle ; reboot


Gracias. Iré a probar ahora mismo.
Un saludo!

Ver Mensajeferendus, en Nov 20 2007, 05:38 PM, dijo:

Ver Mensajeel último, en Nov 20 2007, 01:49 AM, dijo:

Ni idea, pero en el mundo PC era MAY+INTRO


si no otras combinaciones:

manzanita+intro
alt+intro
sifth+intro

dependiendo de la aplicación..


Gracias a ti también. Probé eso ayer y nada.
A ver si va lo que me comenta arriba el amigo.
Saludos.

#8 Usuario offline   Reymidas 

  • ¿Ejto quej lo que éee?
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 33496
  • Registrado: 09-December 01

Publicado 20 November 2007 - 05:42 PM

A ver, creo que has interpretado mal las instrucciones del web de Apple.

Todas esas líneas de comando no hay que ejecutarlas a la vez. Hay que ejecutarlas una a una. Por eso te dice que pulses retorno (Enter o avance de carro.... igual que en un PC) después de cada una de ellas.

Evidentemente debes esperar a que termine de ejecutarse una instrucción antes de pasar a la siguiente.

/sbin/fsck -fy --> Al pulsar retorno lo que hará es reparar la estructura de ficheros de tu disco duro.
/sbin/mount -uw / --> Te permitirá acceder para modificar o borrar ficheros del disco duro.
rm -rf /System/Library/SystemConfiguration/ApplicationEnhancer.bundle --> con esto borras un fichero presumiblemente corrupto.
reboot --> Para que reincie el Mac OSX.

Son 4 órdenes distintas y después de cada una de ellas hay que pulsar retorno.
 iMac 27" Core i7 3,4 GHz (Mid2011) Radeon HD6970M 2GB # 16GB RAM # Harman Kardon Sound Sticks II
 MacBook Pro 13" Core i7 2,7 GHz (Early2011) # 8 GB RAM
 Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard (sin Rosetta no soy persona)
Si hay que esforzarse para entender lo que escribes, lo siento pero paso de ayudarte.

#9 Usuario offline   Brancanovic 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 28
  • Registrado: 05-September 07

Publicado 20 November 2007 - 07:26 PM

Ver MensajeReymidas, en Nov 20 2007, 05:42 PM, dijo:

A ver, creo que has interpretado mal las instrucciones del web de Apple.

Todas esas líneas de comando no hay que ejecutarlas a la vez. Hay que ejecutarlas una a una. Por eso te dice que pulses retorno (Enter o avance de carro.... igual que en un PC) después de cada una de ellas.

Evidentemente debes esperar a que termine de ejecutarse una instrucción antes de pasar a la siguiente.

/sbin/fsck -fy --> Al pulsar retorno lo que hará es reparar la estructura de ficheros de tu disco duro.
/sbin/mount -uw / --> Te permitirá acceder para modificar o borrar ficheros del disco duro.
rm -rf /System/Library/SystemConfiguration/ApplicationEnhancer.bundle --> con esto borras un fichero presumiblemente corrupto.
reboot --> Para que reincie el Mac OSX.

Son 4 órdenes distintas y después de cada una de ellas hay que pulsar retorno.


Aaamigoo! Ya decía yo....
Claro, con la ayuda antes dada he ejecutado esto, todo a la vez, y no hizo nada.
Disculpen mi macburrismo. Pero la verdad es que aún hay cosas de este SO que me superan.
Gracias de veras por vuestra ayuda.
Saludos.

#10 Usuario offline   Reymidas 

  • ¿Ejto quej lo que éee?
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 33496
  • Registrado: 09-December 01

Publicado 20 November 2007 - 08:55 PM

Bueno, lo que acabas de hacer no se hace todos los días. Ni tampoco todos los años.... así que no te preocupes si "te supera". ;)
 iMac 27" Core i7 3,4 GHz (Mid2011) Radeon HD6970M 2GB # 16GB RAM # Harman Kardon Sound Sticks II
 MacBook Pro 13" Core i7 2,7 GHz (Early2011) # 8 GB RAM
 Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard (sin Rosetta no soy persona)
Si hay que esforzarse para entender lo que escribes, lo siento pero paso de ayudarte.

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema