Comunidad Macuarium: Aparato para pasar diapositivas a formato digital - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Aparato para pasar diapositivas a formato digital

#1 Usuario offline   txindu 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 895
  • Registrado: 16-December 04

Publicado 05 March 2008 - 01:58 PM

Creo que estoy en el subforo adecuado.

Estoy buscando algún aparato para pasar mis millones de diapositivas al ordenador. ¿Existen? ¿Cómo se llaman? ¿Alguna recomendación?

GRACIAS.
MacBook 2.4 GHz / 4 Gb / Snow Leopard
MacBook 2 GHz / 2 Gb / Leopard
iBook G4 14" / 1 GHz / 768 Mb / Panther / AirPort Extreme
iPod Nano 4GB blanco + IS + Dock Universal + Apple Radio Remote
iBook Clamshell naranja / 466 MHz / 320 Mb / Panther
PowerMac G3 Pitufo / 400 MHz / 642 Mb / Panther
Mac Mini / 1,42 GHz / 512 Mb / Tiger
PalmOne Zire 72 / SD 512 MB
iPhone 3G 8Gb
Nokia 6500 Slide

#2 Usuario offline   auanbabaluba 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 136
  • Registrado: 15-August 04

Publicado 05 March 2008 - 02:41 PM

Habitualmente ese aparato es conocido con el nombre de escáner.
Hay un montón de modelos en el mercado y de segunda mano se encuentran a patadas y buen precio.




Otra opción es reproducirlas con una réflex digital (como si de un escáner se tratase).

#3 Usuario offline   txindu 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 895
  • Registrado: 16-December 04

Publicado 06 March 2008 - 11:17 AM

Gracias!
Pero no es un escáner normal, ¿no? Supongo que tiene que tener luz en la tapa, y además, no sé, supongo que un adaptador para ampliar la diapositiva o... no sé :blush:

El caso es que obviamente con un escáner normal no lo consigo, pero no sé qué debo buscar...
MacBook 2.4 GHz / 4 Gb / Snow Leopard
MacBook 2 GHz / 2 Gb / Leopard
iBook G4 14" / 1 GHz / 768 Mb / Panther / AirPort Extreme
iPod Nano 4GB blanco + IS + Dock Universal + Apple Radio Remote
iBook Clamshell naranja / 466 MHz / 320 Mb / Panther
PowerMac G3 Pitufo / 400 MHz / 642 Mb / Panther
Mac Mini / 1,42 GHz / 512 Mb / Tiger
PalmOne Zire 72 / SD 512 MB
iPhone 3G 8Gb
Nokia 6500 Slide

#4 Usuario offline   dudu307 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 347
  • Registrado: 27-September 05

Publicado 07 March 2008 - 09:26 AM

Ver Mensajetxindu, en Mar 6 2008, 11:17 AM, dijo:

Gracias!
Pero no es un escáner normal, ¿no? Supongo que tiene que tener luz en la tapa, y además, no sé, supongo que un adaptador para ampliar la diapositiva o... no sé :blush:

El caso es que obviamente con un escáner normal no lo consigo, pero no sé qué debo buscar...


Hola Txindu.

Tendrías que dar más detalles, la calidad que necesitas, formatos que vas a escanear y para que vas a usar las imágenes...

En principio tienes cuatro opciones:

- Escáner plano con adaptador para película (Creo que todos los Epson "photo", la mayoria de los Microtek, etc..),
- Escáner solo de película (Nikon, Minolta, etc)
- Montarte un invento para reproducir los negativos con una cámara digital RRS Camera Scan protoype
- Externalizarlo con alguno de los nuevos servicios ultrabaratos de escaneo en países con bajo coste de mano de obra ScanCafe

De la calidad, cantidad y tiempo que dispongas dependerá cual es la mejor para ti.

Edu

#5 Usuario offline   rafamaldo 

  • Usuario esporádico intermitente
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2277
  • Registrado: 30-January 05

Publicado 07 March 2008 - 11:21 AM

La opción de los duplicadores/copiadores de diapositivas es muy antigua, ya se usaban con película. Básicamente se trata de un aparato que se adapta a la cámara como si fuera un objetivo. En esos tiempos, no daban la mejor calidad pero era una solución barata y rápida para duplicar diapositivas. No lo he probado con cámaras digitales, pero siempre puedes probar si te prestan alguno; los podrás encontrar en algún buen almacén de fotografía de "los de siempre". Tampoco son muy caros. Éste es el aspecto de los bichos:

Imagen publicada

Ver Mensajedudu307, en Mar 7 2008, 09:26 AM, dijo:

- Externalizarlo con alguno de los nuevos servicios ultrabaratos de escaneo en países con bajo coste de mano de obra ScanCafe


Lamentablemente ese laboratorio trabaja solo para USA... :(

Este tema ha sido editado por rafamaldo: 07 March 2008 - 11:30 AM

-R

#6 Usuario offline   dudu307 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 347
  • Registrado: 27-September 05

Publicado 07 March 2008 - 01:50 PM

Ver Mensajerafamaldo, en Mar 7 2008, 11:21 AM, dijo:

La opción de los duplicadores/copiadores de diapositivas es muy antigua, ya se usaban con película. Básicamente se trata de un aparato que se adapta a la cámara como si fuera un objetivo. En esos tiempos, no daban la mejor calidad pero era una solución barata y rápida para duplicar diapositivas. No lo he probado con cámaras digitales, pero siempre puedes probar si te prestan alguno; los podrás encontrar en algún buen almacén de fotografía de "los de siempre". Tampoco son muy caros. Éste es el aspecto de los bichos:
Imagen publicada


Si tienes razón, lo que pasa que los duplicadores tradicionales solo funcionan bien con una "full frame"....

Cita

Lamentablemente ese laboratorio trabaja solo para USA... :(


Es verdad, de momento solo funciona en USA, pero están trabajando en aceptar ordenes internacionales, con un poco de suerte en unos meses.... "We are working with US Customs to figure out how to best do this - when we do launch this service, we will let everyone know through our monthly newsletter"

#7 Usuario offline   rafamaldo 

  • Usuario esporádico intermitente
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2277
  • Registrado: 30-January 05

Publicado 07 March 2008 - 02:23 PM

Ver Mensajedudu307, en Mar 7 2008, 01:50 PM, dijo:

Si tienes razón, lo que pasa que los duplicadores tradicionales solo funcionan bien con una "full frame"....


Anda, no había caído en ello... :huh:
-R

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema