Comunidad Macuarium: Contornear trazado Illustrator - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Contornear trazado Illustrator Reducir el número de puntos de ancla

#1 Usuario offline   Ignatius J.Reilly 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 970
  • Registrado: 04-February 06

Publicado 16 April 2008 - 04:29 PM

Cuando contorneo un trazado, como por ejemplo una línea ondulada, Illustrator crea dos puntos de ancla superpuestos, cada uno con un manejador que crean la curva.
¿Es posible cambiar ésto y conseguir que, al contornear un trazado, cada curva sea definida por un solo punto de ancla con dos manejadores?
Danke!

#2 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26849
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 16 April 2008 - 04:35 PM

¿Puedes adjuntar un ejemplo? Porque no lo veo... Yo juraría que si puede haber un solo punto con dos manejadores, Illustrator lo hace.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo." korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups." Geekccionario
"La religión inventa respuestas sin sentido para tranquilizar a quienes hacen preguntas intrascendentes. La religión entonces es Yahoo Answers." @kurioso

#3 Usuario offline   Ignatius J.Reilly 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 970
  • Registrado: 04-February 06

Publicado 16 April 2008 - 05:03 PM

Aquí lo tenéis:
Imagen publicada
By ignatius_j at 2008-04-16

Con Freehand funcionaba tal y como quiero que funcione en Illustrator. No es un problema de migración; realmente es un incordio que al trazar una curva cree dos puntos de ancla superpuestos para una curva que solo necesita uno para ser creada.

#4 Usuario offline   gusgsm 

  • Raro
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2084
  • Registrado: 20-June 02

Publicado 16 April 2008 - 09:37 PM

:blink: La verdad es que nunca me había dado cuenta (¿Ocurre desde siempre? Lo he probado con un CS3, cuando pueda lo miro en CS2).

Chapuzarreglo: ¿Pasarle suavemente el lápiz de la herramienta suavizar? (eso unifica los nodos). :unsure:

#5 Usuario offline   aguiwaka 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1737
  • Registrado: 05-November 03

Publicado 17 April 2008 - 07:08 AM

Lo he probado en la CS2 y a mi no me pasa, me deja los dos manejadores...
Diseñador anfibio [MAC y PC]

#6 Usuario offline   mozzarella 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 66
  • Registrado: 07-February 08

Publicado 17 April 2008 - 08:10 AM

buenos días!
la verdad es que es una putada...
lo único que se me ocurre es que en vez de escojer la opción contornear trazado se escoja desplazamiento, y ajustas con los milímetros que quieras, entonces se seleccionan los dos trazados y los conviertes en pintura interactiva, así, con la herramnienta de seleción directa vas cambiando el grossor de la nueva línea. (ya sé que no es lo mismo, porque si habías reseguido algo lo tienes que volver a ajustar, pero no he encontrado otro modo :unsure: :D )

#7 Usuario offline   gusgsm 

  • Raro
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2084
  • Registrado: 20-June 02

Publicado 17 April 2008 - 08:44 AM

Cita

Lo he probado en la CS2 y a mi no me pasa, me deja los dos manejadores...


Acabo de probarlo con un CS2 y tampoco me pasa. Sólo hay un nodo, no dos.

¿Un bug? ¿Una feature de los güefs? <_<

#8 Usuario offline   serrot 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 42
  • Registrado: 06-July 07

Publicado 17 April 2008 - 08:57 AM

Seguro que hay alguna solución mejor, pero…

Si una vez que tenemos contorneado el trazado, le decimos Objeto -> trazado -> simplificar…

Le ponemos en Precisión de curva al 100%, elimina los puntos anteriores y crea unos nuevos, éstos ya como deberían ser, con dos manejadores.

Repito que seguro que habrá otra solución, pero yo… :unsure:

Un saludo

Javier

#9 Usuario offline   Ignatius J.Reilly 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 970
  • Registrado: 04-February 06

Publicado 17 April 2008 - 04:11 PM

La mejor solución es la de serrot. ¡Muchas gracias!

Vaya chapuza... madre mía...

#10 Usuario offline   Ignatius J.Reilly 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 970
  • Registrado: 04-February 06

Publicado 22 April 2008 - 02:55 PM

He encontrado una solución (surrealista pero eficaz) en este foro.

Una vez contorneado el trazado abrimos el buscatrazos y, con la tecla alt pulsada, hacemos click en unir objetos (el primer icono). No funciona si simplemente hacéis click sobre el icono. Me pregunto cómo lo habrán averiguado, ya que en teoría esa opción del buscatrazos no debería de tener ningún efecto sobre el objeto...

#11 Usuario offline   Veggeta2 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1106
  • Registrado: 26-March 07

Publicado 22 April 2008 - 04:31 PM

Ver MensajeIgnatius J.Reilly, en Apr 22 2008, 02:55 PM, dijo:

He encontrado una solución (surrealista pero eficaz) en este foro.

Una vez contorneado el trazado abrimos el buscatrazos y, con la tecla alt pulsada, hacemos click en unir objetos (el primer icono). No funciona si simplemente hacéis click sobre el icono. Me pregunto cómo lo habrán averiguado, ya que en teoría esa opción del buscatrazos no debería de tener ningún efecto sobre el objeto...


Muy bueno, si señor. La desesperación, llega a probar casi todo... jaja

#12 Usuario offline   serrot 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 42
  • Registrado: 06-July 07

Publicado 22 April 2008 - 06:49 PM

La había, la había… si lo sabría yo :P

Muy bueno

Javier

#13 Usuario offline   Ignatius J.Reilly 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 970
  • Registrado: 04-February 06

Publicado 23 April 2008 - 07:06 AM

¿Lo estáis flipando o qué? He he

:P

#14 Usuario offline   aguiwaka 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1737
  • Registrado: 05-November 03

Publicado 23 April 2008 - 07:35 AM

Pa mi que es un huevo de pascua de Illustrator, jajaja
Diseñador anfibio [MAC y PC]

#15 Usuario offline   Christina Gómez 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 77
  • Registrado: 04-April 06

Publicado 25 April 2008 - 10:07 AM

Si lo que quieres es que te salgan las dos lenguetas para ajustar la curva, prueba de pulsar Shift+c y luego darle al nodo. Creo que con eso te volverá a aparecer la que te falta.

Ya me dirás si te ha funcionado jeje

un saludo!
Canon Eos 350D

Panasonic DMC-FX7

Minolta XD11

Canos ixus 400

-------------------------------------

http://imagelog.goto2.com/girlai
http://girl-ai.deviantart.com
http://christinasprojects.carbonmade.com

#16 Usuario offline   mickteran 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 328
  • Registrado: 04-January 05

Publicado 25 April 2008 - 11:09 AM

Ver MensajeIgnatius J.Reilly, en Apr 23 2008, 08:06 AM, dijo:

¿Lo estáis flipando o qué? He he

:P

:blink: :blink: :blink: :lol:
Mick*

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema