Comunidad Macuarium: Como puedo formatear mi Mac G4? - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

  • 2 Páginas +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Como puedo formatear mi Mac G4?

#1 Usuario offline   Chamb 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 68
  • Registrado: 04-November 06

Publicado 07 July 2008 - 08:47 PM

Hola a todos,

Primero deciros que este foro es genial y me ha ayudado muchisimo. Gracias.

Ahora tengo un problema a la hora de formatear el ordenador.
Se trata de un Mac G4 con formato MAC OS Plus.
No se si necesitareis algo más...
Tengo los Cd para instalar de nuevo el MAC OS pero me dice de reiniciar y cuando le doy a reiniciar, no sale nada especial para continuar la instalacion...
Simplemente se reinicia el ordenador como si fuera una vez más.
Por otro lado en Utilidad de Discos, no me deja ni borrar ni hacer ninguna particion. Las pestañas estan inutiles.

Alguien me puede ayudar?
Un saludo y gracias de antemano.

#2 Usuario offline   Chamb 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 68
  • Registrado: 04-November 06

Publicado 07 July 2008 - 08:53 PM

Por cierto por si sirve de algo más, se trata de una MAC OS X version 10.3.9, Power Book G4
Un saludo.

#3 Usuario offline   McVay 

  • ...
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 14646
  • Registrado: 03-January 05

Publicado 07 July 2008 - 08:57 PM

http://www.macuarium...howtopic=168161 ;)

#4 Usuario offline   Chamb 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 68
  • Registrado: 04-November 06

Publicado 07 July 2008 - 10:31 PM

Muchas gracias y lo siento por no haber encontrado el tema en una busqueda.
Un saludo.

#5 Usuario offline   Chamb 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 68
  • Registrado: 04-November 06

Publicado 07 July 2008 - 11:01 PM

Lo he intentado todo lo que pone en el tutorial que envio el Reymidas, y no consigo nada.
Me explico.
Con el ordenador iniciado y el Cd insertado, le doy al icono de instalar MAC OS y me sale una ventana que me obliga o reiniciar.Al hacerlo el orenador no hace nada diferente; se reinicia y me dice como siempre de insertar la contraseña para iniciar normalmente.
Por lo tanto tampoco puedo hacer lo de "Archivar e Instalar".

Si lo que hago es pulsar la tecla ALT minetras se inicia el ordenador, me salen los iconos del disco con el que quiero arrancar y todo parece que va bien hasta que sale en el lugar de la manzanita de que esta cargando, aparece una señal de prohibido. Se queda asi cargando con la señal de prohibido, por lo menos 15 mintuos, hasta que he desistido, no debe de ser normal...

Si lo intento en Preferencias del sistema, señalando el disco de arranque que quiero, le doy al icono de reiniciar y me sale si realmente lo quiero hacer, le vuelvo a dar, y no me hace nada más. Como si no le hubiese dado ninguna orden.

Enfin, estoy perdido. Si me podeis ayudar, os lo agradecería mucho.
Gracias y un cordial saludo.

#6 Usuario offline   macDary 

  • Cerrador de hilos
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2305
  • Registrado: 06-January 03

Publicado 07 July 2008 - 11:45 PM

Revisaste que tu mac tenga actualizada la versión de firmware que corresponde para la migracion de OS9 a X? Estás utilizando un disco de instalación universal? Con eso para empezar.
 MacBook Black 2.4
 Mini Alu Unibody HTPC Wireless Key & MagicMouse
 Mini C2D 1.8GHz 2GB 80+500GB DD
 Time Capsule 2TB

y demás mugrillas.

#7 Usuario offline   Chamb 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 68
  • Registrado: 04-November 06

Publicado 08 July 2008 - 02:16 PM

Hola,

En el Cd que tengo pone MAC OS version 10.3.3.
En información de sistema tengo MAC OS 10.3.9.

Es posible que sea por eso que no funciona?
Como puedo resolverlo? Hay actualizaciones en la red?

Gracias y un saludo.

#8 Usuario offline   McVay 

  • ...
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 14646
  • Registrado: 03-January 05

Publicado 08 July 2008 - 03:29 PM

El disco que tienes es el de ese ordenador? O si no un generico?
Nos vamos a Os X que esto no tiene nada de clasico ;)

#9 Usuario offline   Chamb 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 68
  • Registrado: 04-November 06

Publicado 08 July 2008 - 04:13 PM

Si que es el Cd que venía con ese ordenador.

Lo único es que no estoy al tanto de la evolución que siguió el ordenador porque no era mío.
Es posible que se haya hecho algún tipo de actualización y que por eso este Cd no sirva?

Perdón por equivocarme de foro... Soy novato en este foro.
Gracias y un saludo.

#10 Usuario offline   Chamb 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 68
  • Registrado: 04-November 06

Publicado 09 July 2008 - 08:12 AM

Nadie sabe que fallo puedo estar teniendo??
Ayuda por favor...
Un saludo.

Este tema ha sido editado por Chamb: 09 July 2008 - 08:12 AM


#11 Usuario offline   sallymac 

  • Marquise de Merteuil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 20485
  • Registrado: 29-December 05

Publicado 09 July 2008 - 09:59 AM

Prueba a resetear la PRAM, también la NVRAM (el la guía Socorroooooo! que hay pinchada en los enlaces Importantes se explica cómo hacerlo). Luego arranca con la tecla C pulsada para que lo haga desde el CD, a ver si te deja ;)

Saludos :)
"Si el cerebro humano estuviera dotado de serie con un buen antispam, no me importaría tanto la velocidad y el alcance con los que puede difundirse la m....a, pero instalar ese filtro requiere tiempo, esfuerzo y voluntad, es mucho más sencillo tragarte cualquier cosa y darlo por válido si lo dicen por Internet. "

#12 Usuario offline   Chamb 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 68
  • Registrado: 04-November 06

Publicado 09 July 2008 - 07:58 PM

Hola SallyMac,

Lo he intentado, lo de resetear PRAM y NVRAM.
Para el NVRAM en vez de hacerme 3 "chaaaaan", me hace sólo uno.
Luego he hecho el reseteado de PRAM, siendo el primer paso el mismo que para NVRAM, tambien solo un "chaannnn". Una vez abierta la pantalla gris, al ir escribiendo "reset -nvram", "reset -defaults"... , me decía lo sigueinte:

reset, unknow word
ok

Y asi con todos los campos que tenía que escribir tanto con "reset" como con "set".
Luego lo he vuelto a intentar con el cd y lo mismo.
Sigo por lo tanto sin poder instalar el software MAC OS X para formatear el ordenador.

Alguna idea de lo que le pasa??
Gracias y un saludo.

P.D, tampoco me ha funcionado lo de reiniciar pulsando la tecla C... Se carga como si no hubiera hecho nada.

Este tema ha sido editado por Chamb: 09 July 2008 - 07:59 PM


#13 Usuario offline   gonac58 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 563
  • Registrado: 21-August 04

Publicado 10 July 2008 - 08:40 AM

si lo he entendido bien tienes en el mac Mac Os 10.3.9 y el cd (creo que es un DVD pero bueno) es 10.3.3, verdad? pues si es asi no creo que puedas, al menos facilmente, regresar a 10.3.3. Si lo que tienes es un DVD con Tiger (10.4) entonces ya es diferente. En principio los OS suelen venir en DVD.
(G3) Imac dv 400 Tiger,ibook 600 Tiger, Mac Os 10.4.11
(G4) Mac mini 1,42 Mac Os10.4.11 jubilado
Sony DSC-R1
panasonic LX3
Sony alpha 550
Mac mini 2,53 GHz mac Os 10.9.1
macbook pro i5 Mac OS 10.9.1
gps garmin oregon, etrex legend hcx
l'orgull és perjudicial per a l'exacta precisió cientifica. Fernando Pessoa

#14 Usuario offline   Chamb 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 68
  • Registrado: 04-November 06

Icono de mensaje  Publicado 10 July 2008 - 09:59 AM

Hola gonac58,

Entonces, podría utilizar un Cd de MacBook o de un G5 o de un iMac para formatear el G4??
Lo digo porque esos cds los podria conseguir...

Un saludo.

#15 Usuario offline   Mago 

  • Dar cera, pulir cera.
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 6534
  • Registrado: 18-May 05

Publicado 10 July 2008 - 10:09 AM

Ver MensajeChamb, en Jul 10 2008, 10:59 AM, dijo:

Hola gonac58,

Entonces, podría utilizar un Cd de MacBook o de un G5 o de un iMac para formatear el G4??
Lo digo porque esos cds los podria conseguir...

Un saludo.

Los DVDs que te vienen con un Mac sólo pueden usarse en ese Mac, para instalaciones/actualizaciones tienes que usar un DVD "genérico", es decir, la versión "retail" que compras con su caja y que no está vinculada a ningún Mac en particular.
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas"
- Albert Einstein

#16 Usuario offline   sallymac 

  • Marquise de Merteuil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 20485
  • Registrado: 29-December 05

Publicado 10 July 2008 - 11:07 AM

Ver Mensajegonac58, en Jul 10 2008, 09:40 AM, dijo:

si lo he entendido bien tienes en el mac Mac Os 10.3.9 y el cd (creo que es un DVD pero bueno) es 10.3.3, verdad? pues si es asi no creo que puedas, al menos facilmente, regresar a 10.3.3. Si lo que tienes es un DVD con Tiger (10.4) entonces ya es diferente. En principio los OS suelen venir en DVD.


¿Por qué no puede hacerlo si los discos son los que venían con su ordenador? Está en una versión de Panther (10.3.9), por tanto puede volver a una inferior (10.3.3) formateando y reinstalando ...o debería de poder ;)

Saludos :)
"Si el cerebro humano estuviera dotado de serie con un buen antispam, no me importaría tanto la velocidad y el alcance con los que puede difundirse la m....a, pero instalar ese filtro requiere tiempo, esfuerzo y voluntad, es mucho más sencillo tragarte cualquier cosa y darlo por válido si lo dicen por Internet. "

#17 Usuario offline   gonac58 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 563
  • Registrado: 21-August 04

Publicado 10 July 2008 - 01:04 PM

no digo que no pueda solo digo que al menos no facilmente. De todas maneras si tampoco puedes arrancar desde el dvd del sistema mal lo veo.
(G3) Imac dv 400 Tiger,ibook 600 Tiger, Mac Os 10.4.11
(G4) Mac mini 1,42 Mac Os10.4.11 jubilado
Sony DSC-R1
panasonic LX3
Sony alpha 550
Mac mini 2,53 GHz mac Os 10.9.1
macbook pro i5 Mac OS 10.9.1
gps garmin oregon, etrex legend hcx
l'orgull és perjudicial per a l'exacta precisió cientifica. Fernando Pessoa

#18 Usuario offline   Chamb 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 68
  • Registrado: 04-November 06

Publicado 10 July 2008 - 01:25 PM

Hola,

Tengo dos DVD. El DVD1 que pone "Instalación y restauración de software", que es el que estoy usando para todo esto. Es donde esta el archivo de instalacion de MAC OS X.
Y el DVD2 que pone "Software install and restore".
En esos mismo idiomas que lo he escrito, es decir uno en ingles y el otro en español.
Este segundo no lo he utilizado pero lo voy a hacer ahora mismo a ver si me deja usarlo de disco de arranque...
Ahora os cuento.

Un saludo.

#19 Usuario offline   Chamb 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 68
  • Registrado: 04-November 06

Publicado 10 July 2008 - 01:32 PM

Pues va ser que no.
Este segundo DVD contiene 15 items, archivos .pdf, con las intrucciones en diferentes idiomas, un archivo .pdf para cada idioma.
El archivo en español , "uso restauración de software.pdf", al abrirlo me explica que para instalación del software utilice el DVD1 y que al abrirlo siga las intrucciones. Parece fácil. Pero como ya os he dicho con el DVD1 no consigo nada...
Alguna idea?
Gracias y un saludo.

#20 Usuario offline   Visitant 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 3023
  • Registrado: 11-January 01

Publicado 10 July 2008 - 01:50 PM

Yo lo que no entiendo es que si es un iMac G4, como puede ser que tus DVDs sean de un PowerBook G4, quizas ahi este el error, hay algunos sistemas que solo funcionan en ciertas maquinas, solo algunos no todos, tengo un Leopard de un MacPro de cuando aun funcionaban con la 10.4.x y funciiona a las mil maravillas en cualquier mac. Asi que si puedes conseguir otro CD adelante.

Esa maquina es muy anterior a la 10.3.9, asi que te deveria ir on ese sistema, si no te funciona es poque ese DVD no es compatible con tu maquina, eso te lo hace saber con el simbolo ese de peligro o alerta que te sale.

Busca otro DVD, suerte.

#21 Usuario offline   sallymac 

  • Marquise de Merteuil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 20485
  • Registrado: 29-December 05

Publicado 10 July 2008 - 01:55 PM

:rolleyes: Ha dicho que la máquina es un Powerbook G4 y que los discos son los que venían con él ...de no ser así, a estas alturas, se iba a ganar más de un imamporro :D :D

Saludos :)
"Si el cerebro humano estuviera dotado de serie con un buen antispam, no me importaría tanto la velocidad y el alcance con los que puede difundirse la m....a, pero instalar ese filtro requiere tiempo, esfuerzo y voluntad, es mucho más sencillo tragarte cualquier cosa y darlo por válido si lo dicen por Internet. "

#22 Usuario offline   Chamb 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 68
  • Registrado: 04-November 06

Publicado 10 July 2008 - 02:58 PM

Yo no he dicho que fuese un iMac!
Mi ordenador es un PowerBook G4. Los discos que tengo venían con el ordenador.
En esos discos pone Mac Os versión 10.3.3., pero en informacioón de sistema pone Mac OS 10.3.9.
En los discos justo abajo de la versión, pone lo sigueinte:

AHT version 2.0
DVD version1.0

Lo que no se es si se hizo una actualización o algo de eso (el ordenador lo tenía mi padre), y pienso que quizás por ello estos DVD han dejado de ser útiles. Pero no se, por otro lado pienso que deberían de funcionar...

Alguna idea?
Gracias por vuestra ayuda y un saludo.

P.D. Lo que si que voy a hacer es probar otros DVD de otras maquinas, como decia Visitant. Lo intentaré con los del MacBook a ver que tal. Ya os comento si me funcionó.

Este tema ha sido editado por Chamb: 10 July 2008 - 04:15 PM


#23 Usuario offline   macDary 

  • Cerrador de hilos
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2305
  • Registrado: 06-January 03

Publicado 10 July 2008 - 05:31 PM

Por lo que comentas (no arranca automáticamente desde el disco cuando le das instalar ni tampoco cuando utilizas alt), entonces el disco por alguna razón, no sirve. Al menos para tu Powerbook. Me han tocado casos, en los que una vez que se actualiza el sistema en el disco duro, los discos de instalación de versiones anteriores no sirven para arrancar desde ni mucho menos para instalar. Te sugiero que consigas un disco con la version 10.4 e instales esa versión o bien, lo utilices para formatear el disco duro y entonces, instales la 10.3
 MacBook Black 2.4
 Mini Alu Unibody HTPC Wireless Key & MagicMouse
 Mini C2D 1.8GHz 2GB 80+500GB DD
 Time Capsule 2TB

y demás mugrillas.

#24 Usuario offline   Chamb 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 68
  • Registrado: 04-November 06

Publicado 10 July 2008 - 05:57 PM

Muy bien macDary, pues eso haré, parece una solución sensata... Aver si lo consigo.
Intentaré hacerme con una versión 10.4 y vere si el ordenador la acepta.
Por cierto, sabeis si en internet podré descargarme esa versión??
Gracias y un saludo.

#25 Usuario offline   sallymac 

  • Marquise de Merteuil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 20485
  • Registrado: 29-December 05

Publicado 10 July 2008 - 06:14 PM

Para obtener un software legal (te recuerdo que en Macuarium no damos soporte a la piratería) tendrás que comprarlo.

Saludos :)
"Si el cerebro humano estuviera dotado de serie con un buen antispam, no me importaría tanto la velocidad y el alcance con los que puede difundirse la m....a, pero instalar ese filtro requiere tiempo, esfuerzo y voluntad, es mucho más sencillo tragarte cualquier cosa y darlo por válido si lo dicen por Internet. "

Compartir este tema:


  • 2 Páginas +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema