Comunidad Macuarium: Illustrator: empaquetar-reunir para impresión - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

  • 2 Páginas +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Illustrator: empaquetar-reunir para impresión ¿Dónde está esa opción? FreeHand te echo de menos!

#1 Usuario offline   tatanina 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 8
  • Registrado: 06-March 08

Icono de mensaje  Publicado 12 February 2009 - 09:42 PM

en indesig y quark hay una opcion que es empaquetar, y te guarda los archivos enlazados o vinculados, asi como la tipografia e informacion del archivo, es la misma opcion de reunir para impresion en freehand.

esta opcion existe en illustrator? donde? y si existe por que no lo lllaman igual que en el indesing?
tambien he intentado abrir el documento desde el indesing pero me dice qu me falta un plugin.
pero no decian que entre adobe habia mas compatibilidad?

llevo un buen tiempo investigando en le foro pero no encuentro nada al respecto.
muchas gracias a todos,
porque con mi busqueda, me he enterado de otras cosas que son tambien muuuuy interesantes.
cuando deje de ser una novata sere mas participativa.

#2 Usuario offline   dave01 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 437
  • Registrado: 14-April 02

Publicado 12 February 2009 - 11:20 PM

Yo como ex-freehuandero, te recomiendo que cambies el chip a partir de ahora y más con este programa, quizás la versión de illsutrator de cs4 se parezca un poco más a freehand pero es otro rollo, como decían por ahí freehand le lleva las maletas a illsutrator.

Aquí la historia de empaquetar me parece que no es posible, para hacer un arte final lo mejor es hacer un PDF, que es mil veces mejor, más rápido y te ahorra muchos quebraderos de cabeza.

Lo del plugin no sé a que te refieres...la verdad cualquier archivo que hago en illustrator lo abro en indesign sin problemas.

#3 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 27201
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 12 February 2009 - 11:39 PM

Los archivos de Illustrator no se abren en InDesign.
Se colocan, o se copian y pegan elementos entre ambos programas.

Por otro lado sobre recopilar para impresion en Illustrator se ha hablado muchas veces. No existe esa opción, sino que para enviar a imprimir se usa el PDF. De todas formad existe una utilidad de la que se ha hablado hoy mismo: Art Files.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#4 Usuario offline   tatanina 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 8
  • Registrado: 06-March 08

Publicado 13 February 2009 - 09:48 AM

se que es mejor guardar como un pdf cerrado para su impresion, pero necesitaba recopilar porque tengo que pasar el archivo en formato ai y que sea editable tanto en texto como fotos.
respecto al art files, pues como no es free va a ser que no, pero gracias por la informacion jonno.
he copiado y pegado el archivo en un documento freehand y lo he podido hacer sin problemas.
por probar hice esto mismo en el indesing pero solo me guarda las fuentes, los archivos enlazados no.
chasgracias a todos por vuestra ayuda. salu2

#5 Usuario offline   Xavier_InDesign 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1372
  • Registrado: 30-December 05

Publicado 13 February 2009 - 10:11 AM

Ver Mensajetatanina, en Feb 13 2009, 09:48 AM, dijo:

respecto al art files, pues como no es free va a ser que no, pero gracias por la informacion jonno.


Si no recuerdo mal, de la web del fabricante te podías bajar un demo completamente funcional que te permitía hacer 15 "empaquetados".

A parte, otra opción es un AppleScript que viene con Illustrator, que se encuentra en:
Adobe Illustrator CS3 > Sripting.localized/AppleScript/Collect for Output/
http://faq.cat

#6 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 27201
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 13 February 2009 - 10:17 AM

No conocía yo esa opción :)

La ruta de acceso en la versión CS4:
Secuencias de comandos > Secuencias de comandos de muestra > AppleScript > Combinar para salida
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#7 Usuario offline   dave01 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 437
  • Registrado: 14-April 02

Publicado 13 February 2009 - 10:37 AM

Ver MensajeJonno, en Feb 12 2009, 11:39 PM, dijo:

Los archivos de Illustrator no se abren en InDesign.
Se colocan, o se copian y pegan elementos entre ambos programas.


Respecto a esto, lo que quería decir, (me expresé mal) es que si abres un nuevo documento en indesign y das a "colocar", escoges el archivo illustrator a importar y lo hace sin problemas aparentemente.
:)

#8 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 27201
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 13 February 2009 - 10:43 AM

Eso es, pero es que si se pudieran abrir directamente sería la gloria! :lol:

Imagínate que ahora que Illustrator tiene multipágina se pudieran abrir y guardar los documentos de InDesign e Illustrator indistintamente con ambos programas, para aplicar efectos propios de Illustrator en documentos de InDesign, o aprovechar las potentes herramientas de texto de InDesign en documentos creados en Illustrator.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#9 Usuario offline   dave01 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 437
  • Registrado: 14-April 02

Publicado 13 February 2009 - 10:51 AM

Sería la bomba!!!!, a ver si nos escuchan...

Cita

Imagínate que ahora que InDesign tiene multipágina

(te refieres a la multipágina de illustrator no?)

Aún así - te reirás -, pero yo me doy con un canto en los dientes teniendo multipágina, que era lo único que echaba de menos. :P

#10 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 27201
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 13 February 2009 - 11:36 AM

:D

Sí, me he liado con tanto InDesign-Illustrator. Lo corrijo.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#11 Usuario offline   Figueras 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1058
  • Registrado: 11-August 05

Publicado 13 February 2009 - 11:58 AM

Ver MensajeXavier_InDesign, en Feb 13 2009, 10:11 AM, dijo:

Ver Mensajetatanina, en Feb 13 2009, 09:48 AM, dijo:

respecto al art files, pues como no es free va a ser que no, pero gracias por la informacion jonno.


Si no recuerdo mal, de la web del fabricante te podías bajar un demo completamente funcional que te permitía hacer 15 "empaquetados".

A parte, otra opción es un AppleScript que viene con Illustrator, que se encuentra en:
Adobe Illustrator CS3 > Sripting.localized/AppleScript/Collect for Output/


Hola a todos/as, he estado probando el Script que comenta Xavier y no me funciona, abro un documento Ai con 8 TIFF voy a Adobe Illustrator CS3 > Sripting.localized/AppleScript/Collect for Output,
abro el Script (run) le digo el nombre de la carpeta dónde ha de guardar el empaquetado y solamente me guarda el documento Ai en la carpeta que crea no hay los TIFF ni la fuentes utilizadas.

Un saludo. :(
Se llama regla de tres simple cuando entre tres personas lo pueden entender y regla de tres compuesta cuando además hay que buscar un libro.
Math Groening

#12 Usuario offline   luigi 

  • iBoss
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 5216
  • Registrado: 22-June 01

Icono de mensaje  Publicado 13 February 2009 - 12:13 PM

seguro que si están empaquetados no te deja. ¿Es el caso?

#13 Usuario offline   Figueras 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1058
  • Registrado: 11-August 05

Publicado 13 February 2009 - 12:22 PM

Efectivamente. :huh:

Gracias un saludo
Se llama regla de tres simple cuando entre tres personas lo pueden entender y regla de tres compuesta cuando además hay que buscar un libro.
Math Groening

#14 Usuario offline   luigi 

  • iBoss
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 5216
  • Registrado: 22-June 01

Icono de mensaje  Publicado 13 February 2009 - 12:31 PM

Te lo decía porque una vez que los archivos están empaquetados no hay manera de sacarlos. Lo que haría yo es asegurarme de que antes de empezar a hacer un trabajo, dejarlos enlazados.

#15 Usuario offline   Malpaso 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 27
  • Registrado: 20-September 05

Publicado 12 March 2009 - 08:47 PM

Ver MensajeFigueras, en Feb 13 2009, 01:22 PM, dijo:

Efectivamente. :huh:

Gracias un saludo

Pues a mi si me funciona con los archivos pero no con las fuentes ¿Alguna idea? Gracias.

#16 Usuario offline   mac&tosh 

  • Locura no transitoria por los mac´s
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2928
  • Registrado: 24-November 05

Publicado 12 March 2009 - 09:39 PM

no funciona con tipos. <_<
por los copyrights o cosas de esas, segun comentaron en otro post
La mejor idea siempre es la siguiente. Jeremy Scott

#17 Usuario offline   Malpaso 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 27
  • Registrado: 20-September 05

Publicado 13 March 2009 - 07:09 AM

Pues vaya faena. Estoy emigrando de Freehand a Illustrator y lo que veo me gusta poco. No entiendo porqué para reunir para impresión tienes que buscar un scrip en las entrañas de la carpeta del programa en vez de ponerlo a mano y encima no funciona con tipos. Por lo del copyrifht no debe ser porque Indesing si lo hace. Si alguien conoce alguna manera de reunir los tipos automáticamente, se lo agradecería.

#18 Usuario offline   peceme 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 15
  • Registrado: 21-July 05

Publicado 15 June 2010 - 04:32 PM

Hay un programilla que funciona muy bien, pero que deberías comprar, ya que es prácticamente conehuirlo de otra manera. Se trata del programa "Scoop_cs34" y funciona de escándalo.

#19 Usuario offline   z7dm 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 7
  • Registrado: 01-July 10

Publicado 01 July 2010 - 02:14 PM

Hola,
A mi me parece bien exportar a PDF para mandar a imprenta, pero tengo el siguiente problema:
Me cuesta muchisimo optimizar el peso usando los parámetros de exportación.
Cuando pongo la calidad que quiero, el PDF pesa siempre mucho más que todas las fotos juntas. ¿Porque? ¿cómo tener un pdf de peso = peso de las imagenes + peso del archivo vectorial () que suele ser poco si el archivo es sencillo)??
Y peor, me gusta mandar el .ai suponiendo que así no pierdo nada por compresión o lo que sea y este si que pesa...

Gracias por aclararme esto.
Un saludo.

#20 Usuario offline   mac&tosh 

  • Locura no transitoria por los mac´s
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2928
  • Registrado: 24-November 05

Publicado 01 July 2010 - 02:35 PM

Lo primero que se me ocurre es que quizas el archivo tenga todo trazado y sean muchas poags y la info de todo ese material vectorial hace que aumente una b arbaridad el pdf.
de todas maneras pregunto. Cuantas pags/cuantas fotos/peso de las fotos????
La mejor idea siempre es la siguiente. Jeremy Scott

#21 Usuario offline   z7dm 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 7
  • Registrado: 01-July 10

Publicado 01 July 2010 - 03:11 PM

Pues mira, he hecho pruebas simplicando el archivo:

- Una sola página.
- De vectorial, sólo tengo unos pocos rectángulos (se trata de un cuadro de una foto).
- De foto: una sola de 8,07 MB

=> peso total del .ai: 16,3 MB

raro, ¿no?
Eso si que el archivo tiene un tamaño grande: 180cm x 65cm, pero vamos, no entiendo de donde se inventa toda esta información.... (además, acabo de probar pasar el archivo a 50cm de ancho y no afecta al peso, cómo tiene que ser..)

#22 Usuario offline   Veggeta2 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1108
  • Registrado: 26-March 07

Publicado 01 July 2010 - 03:16 PM

qué parámepro de pdf pones?
Yo creo que si pones pdfx-1, (es perfecto para imprenta), te lo reduciría bastante.

#23 Usuario offline   dongato 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 89
  • Registrado: 11-December 05

Publicado 01 July 2010 - 03:21 PM

¿No puede ser que hayas importado la foto dos veces y no lo veas? Tiene toda la pinta, vaya :ph34r:

#24 Usuario offline   z7dm 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 7
  • Registrado: 01-July 10

Publicado 01 July 2010 - 03:30 PM

No no, la foto, sólo una seguro, lo comprobé bien.

Y me refiero al peso del .ai, sin exportar a pdf.
(Es que no me fio mucho de lo que comprime al exportar en pdf, o de si me convierte colores... mando el .ai, y lo abren cómo pdf).

#25 Usuario offline   z7dm 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 7
  • Registrado: 01-July 10

Publicado 01 July 2010 - 04:18 PM

¿a nadie más le pasa esto?

Por ejemplo, ¿un .ai que sólo contiene una foto os pesa lo mismo que la foto?
(sería lo lógico pero para mi no es así..)

Y cómo no existe reunión para impresión, pues el envío va a ser algo complicado..

Compartir este tema:


  • 2 Páginas +
  • 1
  • 2
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema