Comunidad Macuarium: [Temas unidos] PDF con campos editables - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

  • 4 Páginas +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Ultimo »
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
[Temas unidos] PDF con campos editables

#1 Usuario offline   eriq.gd 

  • In Abstracto
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2224
  • Registrado: 13-June 05

Icono de mensaje  Publicado 09 April 2006 - 06:43 PM

Estoy haciendo una papelería para un cliente, pero se me ha ocurrido meter un elemento gráfico al lado derecho, y el texto se almode a este en el margen derecho.

Obviamente el cliente, no sabe nada de maquetación, por lo que necesito es que cuando ocupe escribir una carta, abra un PDF donde pueda escribir y todo calce a la perfección con el diseño sin que él tenga que hacer nada y lo pueda guardar en su HD.
En pocas palabras hacer una plantilla de las hojas, para que cuando imprima todo quede como debe de ser.

¿Es posible??
pros.. contras??
como se hace?
iMac - MacMini - Macbook Pro
Canon 400D - Canon 550D - Canon 50mm 1.8 - Canon 70-200 f4 - Canon 55-250mm IS - Canon 10-22 mm - Sigma 17-70mm

#2 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26872
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 09 April 2006 - 10:45 PM

En un PDF puedes hacer cajas de texto editables, pero sin muchas opciones.
Por ejemplo, eso que dices de que el texto se amolde, no se puede hacer.
Bueno, mejor nos explicas qué quieres decir con que se amolde porque igual no te estoy entendiendo :) A mi me suena a contorneo o algo así.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#3 Usuario offline   eriq.gd 

  • In Abstracto
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2224
  • Registrado: 13-June 05

Publicado 09 April 2006 - 11:27 PM

exacto lo que quiero es que el texto contornee la imagen...

¿ no se puede hacer una caja de texto de la forma que uno quiera??

entonces que me recomendarías? que no lo haga así y no me complique? :P :unsure:
iMac - MacMini - Macbook Pro
Canon 400D - Canon 550D - Canon 50mm 1.8 - Canon 70-200 f4 - Canon 55-250mm IS - Canon 10-22 mm - Sigma 17-70mm

#4 Usuario offline   bauhaus 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 747
  • Registrado: 08-September 04

Publicado 10 April 2006 - 09:04 AM

Como dice Jonno, eso no se puede hacer, a no ser que haya un plugin que no creo. Si quieres buscar algo creo que en planet pdf tienes todos los plugins para acrobat.

Pero para lo que quieres hacer tienes que crear formularios para que el cliente los rellene, y para disponer de todas las opciones de los formularios hace falta Acrobat Pro. Con el Reader no se puede guardar el pdf rellenado, solo se pueden rellenar e imprimir el pdf, y enviar archivos FDF que contienen solo los datos que se han rellenado.

No sé porqué, pero te veo haciéndolo en Word. :( :P

#5 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26872
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 10 April 2006 - 10:09 AM

Lo de los PDFs editables son muy poco flexibles.

Nosotros lo hemos intentado más de una vez y al final el cliente pide más cosas de lo que es capaz Acrobat. Al final, o lo hacemos en Word (puag...) o les quitamos de la cabeza que lo hagan ellos mismos (es decir, si no manejan ningún programa de diseño).

Los PDFs editables vienen muy bien cuando lo que tienes que rellenar es un formulario. Por ejemplo, nuestra plantilla de cabecera de fax es un PDF con campos editables y casillas para marcar "[x] Urgente" y cosas así. Ahí viene muy bien.
Pero una carta, que además pueden necesitas varias páginas y cambiar tipos de letra o añadir imágenes o tablas... no hay nada que hacer a menos que sus necesidades sean muy básicas.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#6 Usuario offline   eriq.gd 

  • In Abstracto
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2224
  • Registrado: 13-June 05

Publicado 10 April 2006 - 04:31 PM

yo es que en word después de poner negritas y centrar no me muevo :P :lol: :lol:

voy a trastear un poco con el word, para ver que tal va, y si no, pues no

Saludos
Gracias :D
iMac - MacMini - Macbook Pro
Canon 400D - Canon 550D - Canon 50mm 1.8 - Canon 70-200 f4 - Canon 55-250mm IS - Canon 10-22 mm - Sigma 17-70mm

#7 Usuario offline   MODESTO 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 312
  • Registrado: 27-September 04

Publicado 11 April 2006 - 11:03 AM

Hola Erig:

En primer lugar y si me permites dar mi subjetiva opinión al respecto de lo que has planteado, fuera ya de que las posibilidades técnicas lo permitan o no; considero que eso de sacarte de la manga un contorneo a posteriori de la impresión es una tremenda paparruchada.

Las hojas de carta son lo que son: un membrete y unos datos situado por aquí o por acullá... distribuido todo ello can mejor o menor gusto; y un espacio en blanco para que el cliente ponga lo que le de la real gana... esto es blanco y en botella.

Por otro lado, peinar ese huevo que te traes entre manos, alargaría tu responsabilidad relativa a las dichosas cartas, hacia el cliente, casi de por vida... cada vez que ese contorneo que tu le quieres preparar, no funcionara... llamadita al canto y quebradero de cabeza...

Saludos cordiales,

#8 Usuario offline   bukmop 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 114
  • Registrado: 26-December 05

Publicado 11 April 2006 - 11:34 AM

Estoy con bauhaus, creo que lo más practico es que lo hagas en word que para este tipo de cosas es más practico no solo para tí sino tambien para tu cliente. Con un poco que trastees con el vas a encontrar fácilmente lo que quieres hacer. No es un programa complicado para hacer cosas como las que dices.

Suerte

#9 Usuario offline   Nati_Mac 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 48
  • Registrado: 05-January 07

Icono de mensaje  Publicado 15 January 2007 - 05:43 PM

A ver si algún alma caritativa (de esas que por aquí abundan) me echa una mano con una cuestioncilla con la que no me aclaro.

Necesito hacer un pequeño formulario, que permita que mis clientes puedan rellenen algunos de los campos determinados con textos. El problema es que además necesitaría que fuese con una la fuente y el formato adecuados, que no cambie cuando cualquiera de ellos intente editarla.
No se me ocurre nada mejor que un pdf, puesto que no puedo pedirles que instalen ningún tipo de programa para realizar esta labor, pero no sé si esto se puede hacer, ni cómo...

¿Alguna idea?

#10 Usuario offline   ponchi 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 795
  • Registrado: 25-October 05

Publicado 15 January 2007 - 05:51 PM

Te dejo un tutorial de creación de formulario PDF de la pagina de Adobe, lo que no se si le podrás determinar el tipo de fuente y el tamaño.

#11 Usuario offline   Xavier_InDesign 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1372
  • Registrado: 30-December 05

Publicado 15 January 2007 - 06:02 PM

Nati_Mac,

Para concretar más tu pregunta:
1) Supongo que quieres poder guardar los PDF con los cambios que hagan tus clientes
2) Los clientes tienen tanto Mac como PC, es decir, que una solución tipo Vista Previa (de Mac OS X) no te sirve

Si es así, ya somos dos con el mismo interés!
http://faq.cat

#12 Usuario offline   Nati_Mac 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 48
  • Registrado: 05-January 07

Publicado 15 January 2007 - 06:42 PM

Xavier_InDesign, las respuestas son sí y si.
Y estoy casi segura de que se puede, pero ni idea de cómo. :(
:rolleyes: ¡Cuanto nos facilitaría la vida! ¿A que si?

Ah! y gracias Ponchi, pero me parece que no van por ahí los tiros, por el tema de los tipos... De tos modos estoy echandole un vistazo, a ver. ¡Gracias!

Este tema ha sido editado por Nati_Mac: 15 January 2007 - 06:44 PM


#13 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26872
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 15 January 2007 - 07:13 PM

Para el tema de los tipos: tú puedes decidir el tipo, estilo y color del texto de los formularios.

Como también puedes decidir si el tipo va o no incrustado en el PDF, da lo mismo que usen PC o Mac y que tengan o no tengan instalado el tipo, que siempre se verá como tú lo has diseñado.

Si no, ante la duda, siempre puedes usar Arial, Times o cualquiera de los tipos comunes.


Y sobre lo de guardar el PDF con Acrobat Reader... pues como ya comentamos en su día no hay nada claro... :(
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#14 Usuario offline   ponchi 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 795
  • Registrado: 25-October 05

Publicado 15 January 2007 - 07:56 PM

No se si desde un pc se puede guardar, pero mañana lo pregunto y os lo digo

#15 Usuario offline   Randy 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 81
  • Registrado: 11-April 06

Publicado 15 January 2007 - 09:31 PM

Adobe Designer, que viene en el paquete CS2.
MacBook Pro Santa Rosiña 2,2 - Leopard

#16 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26872
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 16 January 2007 - 09:42 AM

:blink:

Es Adobe InDesign.

Pero ¿Adobe InDesign... qué?
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#17 Usuario offline   ponchi 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 795
  • Registrado: 25-October 05

Publicado 16 January 2007 - 02:10 PM

Ya lo he averiguado, desde un pc cno el reader no lo pueden grabar, lo que hacen es escribir en los campos y luego lo imprimen y lo guardan en papel

#18 Usuario offline   Manolitto 

  • MacGiver de pega...
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 5224
  • Registrado: 28-November 01

Publicado 16 January 2007 - 03:25 PM

Hola... :)


Para guardarlo tras escribir, lo que yo haría si no tuviese nada más que el Reader, es imprimir a un archivo a disco (un .PS) y después, rasterizarlo desde Photoshop guardándolo de nuevo como PDF. O al formato que apetezca. :)

Si tienen Photoshop, o alguna aplicación similar claro... :)



Saludos,

Manolo
--- Macintosh user since 1985 ---

--------------------
¿Quieres colaborar para que Macuarium siga funcionando? Hay dos formas:

- Cuando compres un Mac, hazlo pinchando en el anuncio de Apple que ves en la parte superior de esta página
- Donando cualquier cantidad mediante PayPal (preferiblemente suscripciones mensuales), busca el botón PayPal en la portada de Macuarium:
www.macuarium.com

Estarás colaborando a sufragar los costes mensuales del servidor. Gracias!

#19 Usuario offline   mac&tosh 

  • Locura no transitoria por los mac´s
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2928
  • Registrado: 24-November 05

Publicado 16 January 2007 - 03:34 PM

fectivamente. ;)
Y desde un mac tampoco.
Yo le he hecho pdfs editables a varios clientes con campos vacios, con campos para elegir entre una eleccion pero la vaina esta en que nunca se pueden guardar.
Prueba a imprimir y a guardar como pdf, pero me da que nanay

Sobre la tipo yo siempre he puesto tipos comunes en pcs y macs, Como Arial, Verdana,times, etc………

Solo lo podran guardar si tienen el Acrobat Standard o Professional :blush:

Mas gente que se me adelanta, menos mal que es el moderador y se que estos siempre estan haciendo trampas con su maquina del tiempo :P :P

La solucion de Manolito no se me habia ocurrido, la verdad. 2 discurren mas que 1 :lol: :P

Este tema ha sido editado por mac&tosh: 16 January 2007 - 03:39 PM

La mejor idea siempre es la siguiente. Jeremy Scott

#20 Usuario offline   Xavier_InDesign 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1372
  • Registrado: 30-December 05

Publicado 16 January 2007 - 06:33 PM

Ver MensajeManolitto, en Jan 16 2007, 03:25 PM, dijo:

... si no tuviese nada más que el Reader, ... rasterizarlo desde Photoshop


Vaya vaya. :D

Mi interés en este tema no es un marrón concreto al que se le tenga que buscar una salida.

Se trata de un planteamiento genérico.

Me cito a mi mismo:
1) Queremos poder guardar los PDF con los cambios que hagan tus clientes
2) Los clientes tienen tanto Mac como PC, es decir, que una solución tipo Vista Previa (de Mac OS X) no te sirve

Añadiría un par de condiciones más:

3) La solución debe ser asequible, si es freeware mejor
4) Y apta para "gente normal"
(quería poner "burros", pero tampoco hay que pasarse)
http://faq.cat

#21 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26872
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 16 January 2007 - 07:04 PM

A mi lo que me gustaría saber es para qué narices sirve entonces el botón Guardar de Acrobat Reader... :blink:
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr

#22 Usuario offline   mac&tosh 

  • Locura no transitoria por los mac´s
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2928
  • Registrado: 24-November 05

Publicado 16 January 2007 - 07:07 PM

a lo cutre, con un pantallazo :P
La mejor idea siempre es la siguiente. Jeremy Scott

#23 Usuario offline   Nati_Mac 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 48
  • Registrado: 05-January 07

Publicado 17 January 2007 - 03:09 PM

:(

#24 Usuario offline   mac&tosh 

  • Locura no transitoria por los mac´s
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2928
  • Registrado: 24-November 05

Publicado 17 January 2007 - 04:50 PM

cest la vie. Nati.
Mas peticiones para estos chicos de adobe <_<
La mejor idea siempre es la siguiente. Jeremy Scott

#25 Usuario offline   ziNiko 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 21
  • Registrado: 03-November 04

Publicado 01 March 2007 - 10:18 AM

Hola, foreros!
Tengo una pequeña consulta que por el momento nadie me ha sabido solucionar.
He maquetado en inDesign un dossier "tipo" para una institución en el que el texto y las imágenes siempre van en los mismos sitios. Lo que piden es un Word con ese documento para que ellos mismos puedan editarlo y publicar dossieres periódicamente con la misma estructura pero con diferente contenido (texto e imágenes). No sé si me he explicado bien. La cuestión es que traspasar el diseño que he elaborado a Word es bastante difícil, si no imposible.

He preguntado por ahí y la solución que me han dado me parece que no es viable: realizar un PDF con campos editables. En este caso, no puede ser porque esta gente necesita ir cambiando las imágenes cada vez, siempre dentro de la estructura que les he marcado en la maqueta.

A mí me sonaba un programa "satélite" del InDesign, llamado InProduction, pero por lo visto tampoco es viable, ya que es algo que se utiliza en revistas y diarios para que el periodista no se salga de su espacio disponible. Y además, este sistema funciona centralizando la maqueta en una máquina y accediendo a ella desde distintos puntos. En mi caso debería ser un documento independiente que funcione por libre.

¿Se os ocurre algo?

un saludo y mil gracias!

Compartir este tema:


  • 4 Páginas +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Ultimo »
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema