Comunidad Macuarium: Mi mac no se enciende! - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Mi mac no se enciende!

#1 Usuario offline   Vctr 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 14
  • Registrado: 07-January 11

Publicado 07 January 2011 - 10:29 PM

Tengo problemas con mi macbook pro de 15 pulgadas, no se puede encender, queda cargando la manzana y una ruedezita abajo de ella, que pueden estar años asi, mire por internet, pero probe de todo, y meti el disco de instalacion, pero no me sale ningun menu, nisiquiera apretando ''c'', enserio, estoy muy disgustado con mac, desde que lo compre ''el año pasado'' no deja de darme problemas, ahora ya se que la proxima vez me compro un vaio....Porque lo del mac es demasiado, que es esto de que te tienes que comprar por separado el word,powerpoint..etc, y esto de que los programas de windows no funcionen en mac?, y si quieres usar windows en mac , tengas que comprarte parallels''que es caro!'', y deberia ser gratis por apple, en cambio te dan bootcamp que tiene problemas.... enfin...si no consigo arreglar este problema me vuelvo al lado bueno ''windows''
PORFAVOR! como ago que mi mac vuelva a la vida!

#2 Usuario offline   jesussantini 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 391
  • Registrado: 24-August 10

Publicado 07 January 2011 - 10:34 PM

No te alarmes, pon el disco de instalacion o el disco 1 que te ha venido con el mac y enciende el mac con el disco dentro y la letra C apretada.
De ese modo tiene que iniciar desde el dvd y poder hacer una reparacion de permisos y de ficheros.
Como ultimo metodo, reinstalar el sistema sin perder informacion.

Si tienes otro mac puedes conectarlo via Firewire y reparar permisos desde la utilidad de discos.
Suerte!

#3 Usuario offline   Vctr 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 14
  • Registrado: 07-January 11

Publicado 07 January 2011 - 10:55 PM

tengo el disco, ya lo meti antes, estube apretando la letra c media hora y nada... no sale nada....
tengo un imac, como funciona eso de firewire?

#4 Usuario offline   Angelito 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: MIR
  • Mensajes: 1573
  • Registrado: 14-November 03

Publicado 07 January 2011 - 11:21 PM

Ver MensajeVctr, en 07 January 2011 - 10:29 PM, dijo:

Porque lo del mac es demasiado, que es esto de que te tienes que comprar por separado el word,powerpoint..etc,


Hay te dejo un link donde puedes comprar el paquete office completito.

http://store.apple.c...&mco=Nzc1MjMwNg

Ver MensajeVctr, en 07 January 2011 - 10:29 PM, dijo:

y esto de que los programas de windows no funcionen en mac?


...Bueno tampoco funcionan los programas Mac en Windows y ni siquiera los de linux funcionan en un PC con Windows.

Ver MensajeVctr, en 07 January 2011 - 10:29 PM, dijo:

y si quieres usar windows en mac , tengas que comprarte parallels''que es caro!'', y deberia ser gratis por apple, en cambio te dan bootcamp que tiene problemas


Es mucho mas dificil instalar un Mac OS X en un PC que instalar un Windows 7 en un Mac.

Y ahora vamos con tu problema.

Deberias darnos un poco mas de informacion, que equipo es, que sistema operativo estas usando; has dicho que tienes un iMac, que modelo es, etc.

Deberias echar un vistazo a esta guia:

httP://www.macuarium...=1953&Itemid=90

Un saludo.
 MacBook Pro 13" - C2D 2 ,26 GHz - 8 GB - HHD - Mac OS X 10.7
 MacBook Pro 15" - i5 2,4 GHz - 8 GB - Mac OS X 10.7
---
 iPhone 4S 32 GB + iPod Touch 2G 8 GB

#5 Usuario offline   Vctr 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 14
  • Registrado: 07-January 11

Publicado 07 January 2011 - 11:32 PM

AYUDAAA! consegui meter el disco y apretar '' el c'' ahora mismo estoy reparando los permisos, pero como reparo los ficheros?
y despues de eso..que ago? Porfavor! necesito una respuesta rapido, lo agradeceria mucho!

#6 Usuario offline   Angelito 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: MIR
  • Mensajes: 1573
  • Registrado: 14-November 03

Publicado 07 January 2011 - 11:36 PM

Has leido la guia?
 MacBook Pro 13" - C2D 2 ,26 GHz - 8 GB - HHD - Mac OS X 10.7
 MacBook Pro 15" - i5 2,4 GHz - 8 GB - Mac OS X 10.7
---
 iPhone 4S 32 GB + iPod Touch 2G 8 GB

#7 Usuario offline   jesussantini 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 391
  • Registrado: 24-August 10

Publicado 07 January 2011 - 11:55 PM

repara los permisos del disco y la estructura del disco e intenta reiniciar a ver si lo logras

#8 Usuario offline   Vctr 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 14
  • Registrado: 07-January 11

Publicado 08 January 2011 - 12:09 AM

Me rindo ize las 3 recetas la ''c'' ''u'' ''s''...sabeis que? ninguna ha funcionado!
Jesussantini, ya lo hize y esta igual....
Oficialmente no me volvere a comprar un mac en mi vida despues de toda esta perdida de tiempo que he tenido..pfff,enserio tengo un disgusto.... QUE AGO!!?? reinicio mi mac y a tomar por....**** ,porque al tecnico no lo dare, ya que el mac tiene 1 año, y que yo sepa la garantia es de 1, y ese año ha pasado...no voy a dejar que me roben mas mi dinero...ya aprendi la version...proxima vez un ordenador de verdad, un vaio.....
enserio..menuda decepcion... ni la ''super guia'' esta ha hecho nada... y he echo todos los pasos correctamente y los he seguido bien....

#9 Usuario offline   Vctr 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 14
  • Registrado: 07-January 11

Publicado 08 January 2011 - 12:51 AM

porfavor ayudaaa

#10 Usuario offline   Mr. Bean 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 3222
  • Registrado: 23-February 09

Publicado 08 January 2011 - 02:58 AM

No nos has dicho que versión de Mac OS X usas. Si es Snow leopard 10.6, siempre puedes reinstalar sin formatear, en mas de un caso puede arreglar algún estropicio que seguro has hecho y no nos cuentas.

Ah, y ve a hacer publicidad de Vaio a otro sitio, esto es un foro de MAC.
Antes de preguntar, busca en la Ayuda Mac de tu ordenador. Luego en el enlace Google de Macuarium. Luego en Google en general. Y luego, si no encuentras nada, lo pones en el foro que estaremos encantados de ayudarte :)

iMac C2D 20" // PowerBook G4/500 // PowerBook G4/867 12" (miii tesooorooooo) // iPod Touch 32GB // iPod Shuffle 3G

#11 Usuario offline   Angelito 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: MIR
  • Mensajes: 1573
  • Registrado: 14-November 03

Publicado 08 January 2011 - 08:07 AM

Reclamas ayuda pero sigues sin decirnos lo necesario:

Modelo de Mac que tienes (si tienes mas de uno indica los modelos).

Sistema operativo que utilizas (si tienes mas de uno indica las versiones).

Tienes copia de seguridad de los datos? te importan los datos que tienes? se puede formatear el disco duro?

Dispones de un disco externo para hacer pruebas?

Funciona el DVD del portatil?

Deja de enc_____ar a la gente diciendo que los Mac no son ordenadores de verdad o pasaran de ti. Si de verdad quieres recibir ayuda no puedes pedirla de la forma que tu lo haces.

Un saludo.
 MacBook Pro 13" - C2D 2 ,26 GHz - 8 GB - HHD - Mac OS X 10.7
 MacBook Pro 15" - i5 2,4 GHz - 8 GB - Mac OS X 10.7
---
 iPhone 4S 32 GB + iPod Touch 2G 8 GB

#12 Usuario offline   Vctr 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 14
  • Registrado: 07-January 11

Publicado 08 January 2011 - 12:00 PM

es un macbookpro 15 '' , version 10.6.
No tengo copia de seguridad, si que me importan los datos, sond emasiado importantes.
No, no tengo disco externo.
si funciona el dvd, se puede abrir y todo ya estube en el menu, segui los pasos correctamente, pero el probllema persiste.
Estaba diciendo eso porque ya estaba desesperado.

#13 Usuario offline   jesussantini 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 391
  • Registrado: 24-August 10

Publicado 08 January 2011 - 12:39 PM

A ver, te estas desesperando sin sentido.
Tienes un Imac has dicho? OK
Entonces con un cable firewire - firewire pones el macbook pro en target mode ( enciendelo con la tecla T apretado hasta que veas el simbolo de firewire en toda la pantalla.
conectas el macbook pro al imac y veras que en el imac te aparece la unidad de disco del macbook pro.
Copias los datos del disco del mbpro al imac y luego apagas el macbook pro.


Inicias con el disco de instalacion presinando la letra C y reinstalas el mbpro de 0 creando particiones nuevas.
Cuando lo tienes instalado, haces la inversa, conectas de nuevo el mbpro via target mode al imac y pasas los datos nuevamente, y listo!

No te alarmes que si te compras un pc de nuevo tendrás mas problemas, te lo aseguro.

#14 Usuario offline   Vctr 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 14
  • Registrado: 07-January 11

Publicado 08 January 2011 - 12:47 PM

el cable ese firewire, tengo que comprarlo o ya me viene en el mac?

#15 Usuario offline   Vctr 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 14
  • Registrado: 07-January 11

Publicado 08 January 2011 - 12:59 PM

estube buscando por internet , pero no encuentro el precio del cable, alguien me puede decir aproximadamente cuanto cuesta?
Hoy ire al apple store a comprar el cable, pero me interesa saber el precio antes de ir.

#16 Usuario offline   Angelito 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: MIR
  • Mensajes: 1573
  • Registrado: 14-November 03

Publicado 08 January 2011 - 01:41 PM

Aqui tienes una web con precios.

Hay dos tipos de Firewire: una de 400 y otra de 800. Deberas fijarte en la conexion firewire que tiene cada ordenador para comprar el cable adecuado.
 MacBook Pro 13" - C2D 2 ,26 GHz - 8 GB - HHD - Mac OS X 10.7
 MacBook Pro 15" - i5 2,4 GHz - 8 GB - Mac OS X 10.7
---
 iPhone 4S 32 GB + iPod Touch 2G 8 GB

#17 Usuario offline   jesussantini 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 391
  • Registrado: 24-August 10

Publicado 08 January 2011 - 01:44 PM

Es un firewire que puedes comprarlo hasta en el chino. Firewire 800 - firewire 800

http://www.google.es...:0&tx=109&ty=69

#18 Usuario offline   Angelito 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: MIR
  • Mensajes: 1573
  • Registrado: 14-November 03

Publicado 08 January 2011 - 01:45 PM

Ver Mensajejesussantini, en 08 January 2011 - 01:44 PM, dijo:

Es un firewire que puedes comprarlo hasta en el chino. Firewire 800 - firewire 800

http://www.google.es...:0&tx=109&ty=69


El modelo que aparece en la imagen es un 400 ;)
 MacBook Pro 13" - C2D 2 ,26 GHz - 8 GB - HHD - Mac OS X 10.7
 MacBook Pro 15" - i5 2,4 GHz - 8 GB - Mac OS X 10.7
---
 iPhone 4S 32 GB + iPod Touch 2G 8 GB

#19 Usuario offline   Vctr 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 14
  • Registrado: 07-January 11

Publicado 08 January 2011 - 01:51 PM

ok, muchas gracias, ahora ire a comprarlo, y are todo aber si funciona, mas tarde os escribo.

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema