Comunidad Macuarium: Script para marcas de corte en illustrator - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Script para marcas de corte en illustrator existe?

#1 Usuario offline   Veggeta2 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1107
  • Registrado: 26-March 07

Publicado 24 February 2011 - 12:52 PM

Muy buenas,
desde hace mucho tiempo uso el script que por defecto trae indesign para añadir pautas de corte y registro, un pelín modificado. Me ahorra muchísimo tiempo y me gustaría saber si hay algo parecido en illustrator. Sé que hay una opción para añadir pautas, pero estas no son modificables y no me gustan nada. Tampoco me gusta como las aplica.

saludos

#2 Usuario offline   tekate 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 210
  • Registrado: 05-August 04

Publicado 24 February 2011 - 02:24 PM

yo estoy igual,

al final opto por trabajar con sangre en illustrator y exportarlo a pdf con marcas de corte y asi las saco

#3 Usuario offline   Veggeta2 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1107
  • Registrado: 26-March 07

Publicado 24 February 2011 - 04:23 PM

ya, yo lo decía porque muchas veces, hago pequeños montajes, como por ejemplo 20 tarjetas en un A3, para imprimir directamente en digital

#4 Usuario offline   harry23459 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 733
  • Registrado: 27-November 07

Publicado 24 February 2011 - 05:55 PM

Mira este link Imagen publicada.
http://rwillustrator...m-marks-in.html
“¡Nunca malogres tu carrera de perdedor con un éxito de mierda!” J. Oteiza

#5 Usuario offline   Veggeta2 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1107
  • Registrado: 26-March 07

Publicado 25 February 2011 - 04:54 PM

tiene buena pinta,
ahora mi pregunta,
¿como cargo eso en illustrator? no lo consigo,

gracias

#6 Usuario offline   Xavier_InDesign 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1372
  • Registrado: 30-December 05

Publicado 25 February 2011 - 05:24 PM

Ver MensajeVeggeta2, en 25 February 2011 - 04:54 PM, dijo:

tiene buena pinta,
ahora mi pregunta,
¿como cargo eso en illustrator? no lo consigo,

gracias


Como dice en la web que nos enlaza harry, es un AppleScript, de forma que se debe ejecutar desde fuera de Illustrator, desde el finder.

Pero yo lo he probado y no he conseguido obtener resultados.

He probado con la CS5, y obtengo un mensaje de error que dice algo asó como que no encuentra el color Registration…
http://faq.cat

#7 Usuario offline   luigi 

  • iBoss
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 5211
  • Registrado: 22-June 01

Publicado 25 February 2011 - 05:46 PM

Con cs4 tampoco he conseguido que funcione...

#8 Usuario offline   Veggeta2 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1107
  • Registrado: 26-March 07

Publicado 25 February 2011 - 06:27 PM

ah, jeje pues eso me pasaba a mí,
así que de momento seguimos igual :(

#9 Usuario offline   harry23459 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 733
  • Registrado: 27-November 07

Publicado 28 February 2011 - 11:56 AM

Yo tampoco he sido capaz de hacerlo funcionar, investigaremos un poco más...
De todas formas y aunque no sea la solución adecuada, se pueden editar las marcas de corte del filtro de CS4 yendo a Objeto---Expandir apariencia.
Lo mismo si instalas el pulgin de CS3 de crear marcas de recorte en el CS4, entonces te aparecerá en el menú Objeto---Filtro y las marcas son editables directamente
“¡Nunca malogres tu carrera de perdedor con un éxito de mierda!” J. Oteiza

#10 Usuario offline   harry23459 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 733
  • Registrado: 27-November 07

Publicado 28 February 2011 - 12:18 PM

Bueno, sí he conseguido hacerlo funcionar en CS5 pero con problemas. Vamos por partes:
En un documento de CS5 creo una caja cualquiera y la selecciono.
Voy al Finder y activo el Apple Script y entonces me empiezan a salir un montón de mensajes de error, Voy dando a Continue hasta que se acaban y a partir de ese momento, ya está operativo y funciona.
El problema es que los mensajes de error son bastante frecuentes y suelen quedar ocultos detrás de la ventana de CS5 y es engorroso tener que ir moviendo las ventanas pero es lo que hay



Ver MensajeXavier_InDesign, en 25 February 2011 - 05:24 PM, dijo:

Como dice en la web que nos enlaza harry, es un AppleScript, de forma que se debe ejecutar desde fuera de Illustrator, desde el finder.

Pero yo lo he probado y no he conseguido obtener resultados.

He probado con la CS5, y obtengo un mensaje de error que dice algo asó como que no encuentra el color Registration…


Esto me imagino que es porque tienes el Ilustrator en castellano y no encuentra el color Registration para dibujar las marcas.
Se podría probar haciendo que te creara ese color por defecto en los documentos.

“¡Nunca malogres tu carrera de perdedor con un éxito de mierda!” J. Oteiza

#11 Usuario offline   Veggeta2 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1107
  • Registrado: 26-March 07

Publicado 01 March 2011 - 09:05 AM

un poco engorro sí, para hacer todo eso, casi es mejor hacerlo a mano.

Un gran amigo mío desarrollador de adobe me ha prometido que para el CS34 van a unificar los programas adobe, y en illustrator habrá cosas como el minibridge o el panel de scripts. Imagen publicadaImagen publicadaImagen publicadaImagen publicada

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema