Comunidad Macuarium: Medianil y anchura de columna en Indesign - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Medianil y anchura de columna en Indesign ¿Cómo modificarlos para una sola columna?

#1 Usuario offline   fakoly 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 689
  • Registrado: 22-December 04

Publicado 25 April 2011 - 03:32 PM

Hola , a ver si me explico bien...
Tengo una maqueta de 4 columnas con un medianil 0,5mm. Me gustaría que el medianil de la última columna fuera mayor, 10 mm, es decir, que las 3 primeras columnas tuvieran mismo ancho y medianil y la última columna tuviera un ancho menor y por lo tanto mayor medianil entre tercera y cuarta columna.

Dicho de otra manera, ¿Se puede editar la retícula original de 4 columnas y medianil preestablecidos a conveniencia? ¿Se pueden hacer medianiles diferentes y anchos de columnas diferentes?

La idea es tener un bloque con tres columnas y a continuación otro bloque con una columna más estrecha y separada. En definitiva, 4 columnas.

Un saludo
: LaCie Electron 19 Blue IV
: Sony SDM/HS75
: Mac Pro Quad Core Intel Xeon
: Snow Leopard 10.6.8

: Minolta XG1
: Nikon F5
: Nikon FM3A
: Canon IXUS 750

#2 Usuario offline   Xavier_InDesign 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1367
  • Registrado: 30-December 05

Publicado 26 April 2011 - 07:44 AM

Por defecto, todas las columnas tienen la misma anchura y no se pueden modificar.

Pero tendrás la opción si vas al menú:
Ver > Cuadrículas y guías > Bloquear guías de columnas

Es decir, por defecto las guías de columnas están bloqueadas, pero se pueden desbloquear y de este modo podrás tener columnas de ancho distinto.

Ahora bien, el medianil es siempre el mismo.
No hay opción para poder cambiarlo.

Si tu maquetación lo requiere, en lugar de utilizar una sola caja de texto con columnas tienes que trabajar con distintas cajas de texto, enlazadas si lo deseas.
http://faq.cat

#3 Usuario offline   gusgsm 

  • Raro
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2078
  • Registrado: 20-June 02

Publicado 26 April 2011 - 09:31 AM

Ya que estamos,

La verdad es que lo de que el medianil sea siempre igual es un poco cargante en páginas con columnas a medida falsa que llevan una calle blanca más ancha que va cambiando de sitio.

Obliga a hacer esas piruetas con las guías :(

#4 Usuario offline   fakoly 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 689
  • Registrado: 22-December 04

Publicado 26 April 2011 - 05:56 PM

Muchas gracias, lo probaré
: LaCie Electron 19 Blue IV
: Sony SDM/HS75
: Mac Pro Quad Core Intel Xeon
: Snow Leopard 10.6.8

: Minolta XG1
: Nikon F5
: Nikon FM3A
: Canon IXUS 750

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema