Comunidad Macuarium: Doble nat Time capsule - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Doble nat Time capsule

#1 Usuario offline   unax 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 51
  • Registrado: 17-January 08

Publicado 30 July 2013 - 07:12 PM

Hola a todos.
Tengo un router con jazztel 20m "comtrend AR-5381u" (wiffi desactivado) conectado a el por cable un Time Capsule creando una nueva red y luego un Airport expres ampliando la red enchufado a la red electrica.
Todo va bien hasta que hoy veo en iphone que tenia un error de "doble nat" me pregunta que si corregirlo desactivando la nat del TC le digo que si y el Airport Expres me ha dejado de funcionar. Tras volver a configurar todo como lo tenia el problema de "doble nat" persiste pero yo navego con absoluta normalidad. En el TC el error no se ve porque el mismo ha marcado la casilla para ignorar ese error.
En que me puede afectar este error. La solucion cr eo que seria poner el TC en modo puente pero entonces el Airport expres como iria configurado porque no se me conecta a la red.
Si alguien puede iluminarme. Gracias.


Edito: Por si tiene algo que ver la red inalambrica la tengo con seguridad WPA2 que algunos router en modo puente no se puede. No se si en este caso el TC y el AP se podrian conectar en modo puente con esta seguridad.

Este tema ha sido editado por unax: 30 July 2013 - 07:20 PM


#2 Usuario offline   Miguimau 

  • ninja
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 20071
  • Registrado: 08-October 05

Publicado 30 July 2013 - 09:51 PM

Yo tengo un router ADSL, luego la Extreme en modo puente creando la wifi (con WPA2) y ampliando su red otra Extreme. He tenido un par de Express conectadas a la Extreme también (hasta que petaron) No hay problema. Y lo configuré simplemente siguiendo los manuales que traen...
 Imac C2D 2GHz 10.6.8  MacbookPro C2D 2.16GHz.10.6.8  Mac Pro 3.1 Octocore 3ghz 12GB.RAM 10.6.8./10.9
 Macmini3.1 C2D 2Ghz 8GB RAM/10.6.8 +ACD 20"/Dell 2209WA/ACD 23"  Macmini G4 1,42GHz 1 GB RAM-10.4.11
 PowerbookG4 12" 1.5 GHz 1,25 GB de RAM - 10.5.8  PowerMac G4 Quicksilver 867 MHz 1,5 GB de RAM - 10.5.8/OS9
 Estación Airport Extreme (Early 2009) MB763LL/A
Palomino Blackwing y papel liso.

#3 Usuario offline   unax 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 51
  • Registrado: 17-January 08

Publicado 30 July 2013 - 11:15 PM

Gracias por tu respuesta.
La extreme que tienes conectada al que esta en modo puente, como la tienes conectada como ampliacion de red?
Podrias decirme los parametros que tienes configurados por si acaso no soy capaz. Ya te digo, cuando pongo el TC en modo puente el airport no se conecta.
Un saludo

Este tema ha sido editado por unax: 30 July 2013 - 11:15 PM


#4 Usuario offline   Miguimau 

  • ninja
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 20071
  • Registrado: 08-October 05

Publicado 30 July 2013 - 11:52 PM

La que amplía:
Imagen publicada
Imagen publicada
Imagen publicada

Este tema ha sido editado por Miguimau: 30 July 2013 - 11:52 PM

 Imac C2D 2GHz 10.6.8  MacbookPro C2D 2.16GHz.10.6.8  Mac Pro 3.1 Octocore 3ghz 12GB.RAM 10.6.8./10.9
 Macmini3.1 C2D 2Ghz 8GB RAM/10.6.8 +ACD 20"/Dell 2209WA/ACD 23"  Macmini G4 1,42GHz 1 GB RAM-10.4.11
 PowerbookG4 12" 1.5 GHz 1,25 GB de RAM - 10.5.8  PowerMac G4 Quicksilver 867 MHz 1,5 GB de RAM - 10.5.8/OS9
 Estación Airport Extreme (Early 2009) MB763LL/A
Palomino Blackwing y papel liso.

#5 Usuario offline   Miguimau 

  • ninja
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 20071
  • Registrado: 08-October 05

Publicado 30 July 2013 - 11:54 PM

La principal:
Imagen publicada
Imagen publicada
Imagen publicada
Imagen publicada
 Imac C2D 2GHz 10.6.8  MacbookPro C2D 2.16GHz.10.6.8  Mac Pro 3.1 Octocore 3ghz 12GB.RAM 10.6.8./10.9
 Macmini3.1 C2D 2Ghz 8GB RAM/10.6.8 +ACD 20"/Dell 2209WA/ACD 23"  Macmini G4 1,42GHz 1 GB RAM-10.4.11
 PowerbookG4 12" 1.5 GHz 1,25 GB de RAM - 10.5.8  PowerMac G4 Quicksilver 867 MHz 1,5 GB de RAM - 10.5.8/OS9
 Estación Airport Extreme (Early 2009) MB763LL/A
Palomino Blackwing y papel liso.

#6 Usuario offline   unax 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 51
  • Registrado: 17-January 08

Publicado 31 July 2013 - 12:59 AM

Muchas gracias, vaya curro.
Iba a decir que lo habia conseguido pero que no sabia como y veo tu respuesta. Coincide la configuracion excepto que yo tengo el dhcp activado en las dos unidades. No se si esto puede ser un inconveniente para algo. Lo pregunto porque no quiero tocar nada que funciona y he quitado el mensaje de "NAT doble". Si consideras que es mejor en manual por posibles conflitos en las concesiones de ip lo cambio, que en casa tengo 40mil dispositivos wifi (exagerando).
Muy agradecido.

#7 Usuario offline   Miguimau 

  • ninja
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 20071
  • Registrado: 08-October 05

Publicado 31 July 2013 - 01:44 AM

No se si es imprescindible. Pero varios macs, 2ipads y dos iphones con sus ips y me va muy bien.no se como se hará con dhcp, lo siento. Pero lo importante es que te funcione.
Saludos
 Imac C2D 2GHz 10.6.8  MacbookPro C2D 2.16GHz.10.6.8  Mac Pro 3.1 Octocore 3ghz 12GB.RAM 10.6.8./10.9
 Macmini3.1 C2D 2Ghz 8GB RAM/10.6.8 +ACD 20"/Dell 2209WA/ACD 23"  Macmini G4 1,42GHz 1 GB RAM-10.4.11
 PowerbookG4 12" 1.5 GHz 1,25 GB de RAM - 10.5.8  PowerMac G4 Quicksilver 867 MHz 1,5 GB de RAM - 10.5.8/OS9
 Estación Airport Extreme (Early 2009) MB763LL/A
Palomino Blackwing y papel liso.

#8 Usuario offline   unax 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 51
  • Registrado: 17-January 08

Publicado 31 July 2013 - 07:05 AM

Gracias eres un crack, y por lo que veo trsnochador.En tu configuracion a cada dispositivo le pones una ip fija o el router adsl es el que las gestiona.Un saludo.

#9 Usuario offline   Miguimau 

  • ninja
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 20071
  • Registrado: 08-October 05

Publicado 31 July 2013 - 07:32 AM

Y madrugador también... ;)
Mi router bastante tiene con funcionar desde hace más de diez años, el pobre. Lo que si gestiona son los redireccionamientos o mapeos de marras pero ips, pongo yo las que se me ocurren.
Pero como te decía, no lo hago sin DHCP porque crea que es mejor sino por que es lo que necesité en su momento y me va bien. Si tienes curiosidad, tengo ip fija y en ocasiones he tenido un servidor ftp o cosas así y las direcciones fijas en cada equipo me venían perfectas.

Este tema ha sido editado por Miguimau: 31 July 2013 - 07:40 AM

 Imac C2D 2GHz 10.6.8  MacbookPro C2D 2.16GHz.10.6.8  Mac Pro 3.1 Octocore 3ghz 12GB.RAM 10.6.8./10.9
 Macmini3.1 C2D 2Ghz 8GB RAM/10.6.8 +ACD 20"/Dell 2209WA/ACD 23"  Macmini G4 1,42GHz 1 GB RAM-10.4.11
 PowerbookG4 12" 1.5 GHz 1,25 GB de RAM - 10.5.8  PowerMac G4 Quicksilver 867 MHz 1,5 GB de RAM - 10.5.8/OS9
 Estación Airport Extreme (Early 2009) MB763LL/A
Palomino Blackwing y papel liso.

#10 Usuario offline   unax 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 51
  • Registrado: 17-January 08

Publicado 31 July 2013 - 10:40 AM

Yo tambien antes de poner el TC tenia el router configurado sin dhcp asignado manualmente a cada dispositivo una ip manual.
Ahora lo tengo del otro modo. No se cual sera mejor o los pros y contras de cada metodo.
Con el dhcp activado es mas comodo, y no tengo que estar configurandoles a los crios cada dispositivo que llega a casa. Pero del otro modo cambiaba el rango de ip en el router y me parecia mas seguro (seguro que no es asi que yo no tengo ni idea).
Un saludo y encatado de haberte conocido.

#11 Usuario offline   Miguimau 

  • ninja
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 20071
  • Registrado: 08-October 05

Publicado 31 July 2013 - 01:49 PM

A mí me lo dejaron así los instaladores y al trastear yo me seguia viniendo bien.Veremos que hago cuando cambie de instalación y/o operador...
Me alegro de que lo hayas resuelto y además por tí mismo.
¡Igualmente!
 Imac C2D 2GHz 10.6.8  MacbookPro C2D 2.16GHz.10.6.8  Mac Pro 3.1 Octocore 3ghz 12GB.RAM 10.6.8./10.9
 Macmini3.1 C2D 2Ghz 8GB RAM/10.6.8 +ACD 20"/Dell 2209WA/ACD 23"  Macmini G4 1,42GHz 1 GB RAM-10.4.11
 PowerbookG4 12" 1.5 GHz 1,25 GB de RAM - 10.5.8  PowerMac G4 Quicksilver 867 MHz 1,5 GB de RAM - 10.5.8/OS9
 Estación Airport Extreme (Early 2009) MB763LL/A
Palomino Blackwing y papel liso.

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema