Copia seguridad Mac - Comunidad Macuarium

Comunidad Macuarium: Copia seguridad Mac - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Patrocinio iRepair
Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Copia seguridad Mac

#1 Usuario offline   andrew27 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 17
  • Registrado: 20-August 13

Publicado 14 June 2017 - 09:09 AM

Hola,

Quiero hacer una copia de seguridad de mi Mac. Es un air de 256GB.

1. ¿Que tamaño de disco duro externo necesitaría?
2. ¿Puedo hacer la copia en un disco duro que tenga ya archivos sin borrar ninguno de estos?

Saludos

Gracias

#2 Usuario offline   mock turtle 

  • Koo chan
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 15321
  • Registrado: 23-June 03

Publicado 14 June 2017 - 10:34 AM

1. No menos de 500 GB
2. Si...
...pero:
- Necesitas que esté en formato HFS+(con registro) y con mapa de particiones GUID
- Convendría que le hicieses una partición dedicada para evitar sorpresas. Si lo haces así, recuerda excluir de la copia de seguridad la partición con los archivos que ya tienes en ese disco.
When I use a word, it means just what I choose it to mean - neither more nor less.
LC

#3 Usuario offline   Jonno 

  • Jon Bombadil
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 28648
  • Registrado: 26-May 01

Publicado 14 June 2017 - 10:37 AM

Depende del tipo de copia que quieras hacer.

En principio con un disco de igual tamaño podrías hacerla. Y si tienes un disco con archivos, necesitarás al menos 256 GB libres. Pero lo recomendable es que tengas más espacio libre, y personalmente te recomiendo que tengas un disco exclusivamente para las copias de seguridad. Un disco externo de 1 TB ronda los 50€, no es una inversión costosa.
Jon
---
"Más sabe el diablo por Google que por diablo". korochi.com
"Bienaventurados los pesimistas, porque ellos hacen backups". Geekccionario
"No buscamos en Google. Es Google el que nos busca a nosotros". Tesis tuiteadas #40. Nicholas Carr
"El primer 90% de un proyecto de software es divertido; el segundo 90% es terminar con los detalles; el tercer 90% es hacer que funcione de forma fiable". John Graham-Cumming

#4 Usuario offline   Miguimau 

  • Persona humana
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26006
  • Registrado: 08-October 05

Publicado 14 June 2017 - 02:32 PM

Un disco de un tera con 250 gb dedicados a un clon tipo Superduper o CCC y el resto a Time Machine sería bastante completo.
 Imac C2D 17" 2006 2GHz 10.6.8  Imac Late 2009 3Ghz 21" 10.11
 MacbookPro C2D 2.16GHz10.6.8
 MacPro3.1 3ghz Octocore 12GB.RAM 10.6.8./10.9
 Macmini3.1 C2D 2Ghz 8GB RAM/10.6.8 ACD 20"/Dell 2209WA/ACD 23"
 Macmini G4 1,42GHz  PowerbookG4 12" 1.5 GHz  PowerMac G4 QS 867 MHz 1,5 GB RAM-10.5.8/OS9 Airport Extreme MB763LL/A -
Col-erase y papel liso.

#5 Usuario offline   iLike 

  • Usuario Frecuente
  • PipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 132
  • Registrado: 28-March 16

Publicado 14 June 2017 - 04:07 PM

La opción de backup que comenta Miguimau es la que tengo hace tiempo, y me ha ido muy bien.
Tengo un disco duro externo con dos particiones, una de 256GB para la copia con Superduper, y otra partición para time machine.

Solo he tenido que recuperar en alguna ocasión con Time Machine algun archivo que buscaba, y siempre ha ido bien.
Espero que te pueda valer. El disco que tengo es un Western Digital que funciona muy bien.
iMac late 2006 2.16 GHz Core 2 Duo / 3GB Ram / OS X Lion 10.7.5
iPad 2 / iOS 8.4
iPhone 5c / iOS 9.2

#6 Usuario offline   Miguimau 

  • Persona humana
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26006
  • Registrado: 08-October 05

Publicado 14 June 2017 - 04:56 PM

Yo añadiría que es una mala idea hacer ñapas con discos donde ya se tengan datos para aprovecharlos como espacio de copia deseguridad. Como decían los compañeros, mejor dedicar los discos de seguridad sólo a eso. Y en todo caso , por supuesto en partición separada. Pero si tienes un disco externo para backup del Mac y en ese disco externo tienes otros datos de esos a su vez tampoco tienes respaldo…

Otro error muy común es tener una partición para copia de seguridad en HFS+ mezclada con particiones en FAT. Noooo. Esos engendros no dan mas que problemas.
 Imac C2D 17" 2006 2GHz 10.6.8  Imac Late 2009 3Ghz 21" 10.11
 MacbookPro C2D 2.16GHz10.6.8
 MacPro3.1 3ghz Octocore 12GB.RAM 10.6.8./10.9
 Macmini3.1 C2D 2Ghz 8GB RAM/10.6.8 ACD 20"/Dell 2209WA/ACD 23"
 Macmini G4 1,42GHz  PowerbookG4 12" 1.5 GHz  PowerMac G4 QS 867 MHz 1,5 GB RAM-10.5.8/OS9 Airport Extreme MB763LL/A -
Col-erase y papel liso.

#7 Usuario offline   faunus 

  • Yo no sé nada
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 3091
  • Registrado: 14-July 08

Publicado 14 June 2017 - 05:21 PM

+1
La unidad de seguridad solo debe contener eso, no cruzarlo con contenido de otra cosa.
Si tienes A (contenido de interno) y B (contenido en externo), en una unidad de seguridad (otro u otros externos) debes tener A + B.
Eso por lo menos.
Un sabio en algún área es aquel que ya ha cometido todos los errores posibles.

#8 Usuario offline   grgx 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 276
  • Registrado: 05-January 05

Publicado Ayer, 12:09 AM

Ver MensajeMiguimau, en 14 June 2017 - 05:56 PM, dijo:

Noooo. Esos engendros no dan mas que problemas.

Cuánta razón... :D
Saludos macuarianos,

grgx

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema