Cambio de tarjeta gráfica en imac 24 early 2008. - Comunidad Macuarium

Comunidad Macuarium: Cambio de tarjeta gráfica en imac 24 early 2008. - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Patrocinio iRepair
Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Cambio de tarjeta gráfica en imac 24 early 2008. ¿Merece la pena el riesgo?

#1 Usuario offline   indòmit 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 291
  • Registrado: 07-November 02

Icono de mensaje  Publicado 04 August 2017 - 04:39 PM

Hola a todos,

He "heredado" gratis un imac 24 early 2008, con un ssd de 480 gb y 4 de ram, con la Ati Radeon Hd2600 Pro de gráfica, con problemas de calentamiento.

Con el istat he comprobado que la gráfica se pone a 100 grados sin apenas realizar ningún trabajo exigente. Simplemente, a los 10-15 minutos, alcanza esa temperatura, y acaba dejando la pantalla en negro. Está ya desmontado, limpiado (disipadores, ventiladores, pasta térmica…) y revisado. De hecho, llegaba a los 140 grados antes de limpieza (estaba muy guarrete).

He mirado en mil sitios, en inglés y español, y sé que es problema recurrente lo del calentamiento de estas gráficas. Me llama la atención, no obstante, que la mayoría de los problemas se refieren a la tarjeta de 512 mb que acepta este ordenata (una NVDIA8800 creo).

He buscado recambio para la Radeon 2600 Pro de segunda mano y las encuentro entre 150-200 euros.

Someto a vuestro sabio entender, si vale la pena el riesgo de cambiar la tarjeta y probar a ver. Con un disco ssd externo usb rula fino hasta que peta (el interno está vacío). No me da la sensación de ser una máquina desfasada para la faena ofimática a que se destinaría y de hecho, acepta hasta ElCapitan.

Es para sustituir un imac de 20 blanquito que no pasa ya de Lion.

Muchas gracias a todos por adelantado.
Macintosh SE
PowerMac G3 "Pitufo" G3 450 Mhz 256 mb RAM
PowerBook G3 400 Mhz 512 RAM
PowerBook G4 12' 1,5GHZ 1256 de RAM
Imac G4 15'' Lamparita (2 unidades operativas)
MacMini CoreDuo 1,66 GHZ
MacPro 2,66 GHZ, 6 GB RAM, 6 GB RAM, ATI Radeon HD 5770 1024 MB, SSD 480 OCZ
MacBook 1,1 ghz, 8 GB RAM, 256 GB HD (pequeñito pero matón)
Ipad Air 2
Iphone SE
Kindle DX
Kindle Voyage
¿Tiene solución? ¿Por qué te preocupas? ¿No tiene solución? ¿Por qué te preocupas?

#2 Usuario offline   indòmit 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 291
  • Registrado: 07-November 02

Publicado 07 August 2017 - 09:57 AM

Up!!! Es verano, lo sé, pero a ver si alguien se anima a opinar o tiene experiencia al respecto.

Saludos!
Macintosh SE
PowerMac G3 "Pitufo" G3 450 Mhz 256 mb RAM
PowerBook G3 400 Mhz 512 RAM
PowerBook G4 12' 1,5GHZ 1256 de RAM
Imac G4 15'' Lamparita (2 unidades operativas)
MacMini CoreDuo 1,66 GHZ
MacPro 2,66 GHZ, 6 GB RAM, 6 GB RAM, ATI Radeon HD 5770 1024 MB, SSD 480 OCZ
MacBook 1,1 ghz, 8 GB RAM, 256 GB HD (pequeñito pero matón)
Ipad Air 2
Iphone SE
Kindle DX
Kindle Voyage
¿Tiene solución? ¿Por qué te preocupas? ¿No tiene solución? ¿Por qué te preocupas?

#3 Usuario offline   Josemy 

  • jOsemii
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 12616
  • Registrado: 17-November 04

Publicado 07 August 2017 - 01:19 PM

Mira a ver si te sirve, algún tema de esta búsqueda
 Mac Mini (Late 2014) i7 3,0 Ghz 16GB RAM 256GB Flash + Led Cinema Display 27" DisplayPort
 iPhone 6 64GB
 Apple TV 4 + LaCie CloudBox 3TB + Infuse Pro
 LaCie 2BIG NAS 6TB Raid 1

#4 Usuario offline   mock turtle 

  • Koo chan
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 15384
  • Registrado: 23-June 03

Publicado 07 August 2017 - 01:22 PM

Y, hablando de que es verano, ¿has probado si la situación mejora con SMCFanControl?
When I use a word, it means just what I choose it to mean - neither more nor less.
LC

#5 Usuario offline   indòmit 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 291
  • Registrado: 07-November 02

Publicado 07 August 2017 - 02:37 PM

A Josemy,

Gracias, ya había hecho la búsqueda que me has pasado, y todos pasan por servicio técnico o cambio de ordenador (cuando estaban en garantía).


A mock turtle,

Probado, pero no baja mucho, a 90 grados. Me da la sensación que se recalentó y estropeó y ahora va solo cuando está fría al enchufar.

Saludos y gracias.
Macintosh SE
PowerMac G3 "Pitufo" G3 450 Mhz 256 mb RAM
PowerBook G3 400 Mhz 512 RAM
PowerBook G4 12' 1,5GHZ 1256 de RAM
Imac G4 15'' Lamparita (2 unidades operativas)
MacMini CoreDuo 1,66 GHZ
MacPro 2,66 GHZ, 6 GB RAM, 6 GB RAM, ATI Radeon HD 5770 1024 MB, SSD 480 OCZ
MacBook 1,1 ghz, 8 GB RAM, 256 GB HD (pequeñito pero matón)
Ipad Air 2
Iphone SE
Kindle DX
Kindle Voyage
¿Tiene solución? ¿Por qué te preocupas? ¿No tiene solución? ¿Por qué te preocupas?

#6 Usuario offline   Miguimau 

  • Persona humana
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26075
  • Registrado: 08-October 05

Publicado 07 August 2017 - 04:32 PM

Yo no me gastaría un euro en ese Mac. Aprovecha para tu blanquito el SSD y ahorra para un Mac más actualizado. Por el doble de lo que dices en recambio de gráfica te haces con uno.
 Imac C2D 17" 2006 2GHz 10.6.8  Imac Late 2009 3Ghz 21" 10.11
 MacbookPro C2D 2.16GHz10.6.8
 MacPro3.1 3ghz Octocore 12GB.RAM 10.6.8./10.9
 Macmini3.1 C2D 2Ghz 8GB RAM/10.6.8 ACD 20"/Dell 2209WA/ACD 23"
 Macmini G4 1,42GHz  PowerbookG4 12" 1.5 GHz  PowerMac G4 QS 867 MHz 1,5 GB RAM-10.5.8/OS9 Airport Extreme MB763LL/A -
Col-erase y papel liso.

#7 Usuario offline   indòmit 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 291
  • Registrado: 07-November 02

Publicado 10 August 2017 - 11:45 AM

Gracias por la respuesta,

No es para mi, es para un amigo. De hecho, escribo desde el MacPro 1.1 de la firma con 6GB de RAM con ElCapitan rulando fino.

Yo me inclinaba por arreglarlo, pero Miguimau, seguramente tienes razón tú.

Subo el tema y a ver si alguien con estas máquinas o con estos problemas se anima a escribir.

Saludos a todos!
Macintosh SE
PowerMac G3 "Pitufo" G3 450 Mhz 256 mb RAM
PowerBook G3 400 Mhz 512 RAM
PowerBook G4 12' 1,5GHZ 1256 de RAM
Imac G4 15'' Lamparita (2 unidades operativas)
MacMini CoreDuo 1,66 GHZ
MacPro 2,66 GHZ, 6 GB RAM, 6 GB RAM, ATI Radeon HD 5770 1024 MB, SSD 480 OCZ
MacBook 1,1 ghz, 8 GB RAM, 256 GB HD (pequeñito pero matón)
Ipad Air 2
Iphone SE
Kindle DX
Kindle Voyage
¿Tiene solución? ¿Por qué te preocupas? ¿No tiene solución? ¿Por qué te preocupas?

#8 Usuario offline   Miguimau 

  • Persona humana
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26075
  • Registrado: 08-October 05

Publicado 10 August 2017 - 12:00 PM

Hombre, más que existir una única razón, existen razones, segun el punto de vista.

Te ilustro un poco más el mío: tengo un blanquito de 2006 y he tenido un imac early 2008 y la diferencia de rendimiento no es demasiada.La única diferencia destacable es el sistema que cogen, eso sí. Pero si es para ofimática el blanquito con Lion da el pego. Y por ejemplo, en diversos momentos del último año he comprado un iMac late 2009 (que sí es bastante más potente y ampliable empezando por la RAM )para sustituir el imac blanquito y un Air i5 para sustituir un Powerbook g4 por 400 euros cada uno de ellos. Eso, sin ser ir a lo último por lo menos es un salto apreciable. ¿Lo es cambiar de un iMac de 2006-2007 a uno de 2008? No, salvo en lo del sistema que admite y doblar la ram.


Gastar 150-200 en una gráfica y sin garantías de que el problema se solucione, salvo que sea por cariño al aparato o por hobby no se yo. Siendo para un amigo yo ya te aconsejaría directamente que lo dejes estar porque corres el riesgo de caer en el liopardismo para nada. Bueno, salvo que sea a tu costa ;)
 Imac C2D 17" 2006 2GHz 10.6.8  Imac Late 2009 3Ghz 21" 10.11
 MacbookPro C2D 2.16GHz10.6.8
 MacPro3.1 3ghz Octocore 12GB.RAM 10.6.8./10.9
 Macmini3.1 C2D 2Ghz 8GB RAM/10.6.8 ACD 20"/Dell 2209WA/ACD 23"
 Macmini G4 1,42GHz  PowerbookG4 12" 1.5 GHz  PowerMac G4 QS 867 MHz 1,5 GB RAM-10.5.8/OS9 Airport Extreme MB763LL/A -
Col-erase y papel liso.

#9 Usuario offline   indòmit 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 291
  • Registrado: 07-November 02

Publicado 10 August 2017 - 12:24 PM

Gracias de nuevo.

Sabio consejo.

Más que nada deseo confirmar que no vale la pena. "Solo" nos costó una tarde limpiarlo y cruzar los dedos que fuera el polvo acumulado en mal sitio. De hecho le quitamos muchííísimo polvo y nicotina adherida. Pero el daño se ve que es otro.

Un nuevo saludo.
Macintosh SE
PowerMac G3 "Pitufo" G3 450 Mhz 256 mb RAM
PowerBook G3 400 Mhz 512 RAM
PowerBook G4 12' 1,5GHZ 1256 de RAM
Imac G4 15'' Lamparita (2 unidades operativas)
MacMini CoreDuo 1,66 GHZ
MacPro 2,66 GHZ, 6 GB RAM, 6 GB RAM, ATI Radeon HD 5770 1024 MB, SSD 480 OCZ
MacBook 1,1 ghz, 8 GB RAM, 256 GB HD (pequeñito pero matón)
Ipad Air 2
Iphone SE
Kindle DX
Kindle Voyage
¿Tiene solución? ¿Por qué te preocupas? ¿No tiene solución? ¿Por qué te preocupas?

#10 Usuario offline   rznr 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 237
  • Registrado: 17-November 06

Publicado 10 August 2017 - 08:09 PM

Te cuento mi reciente experiencia con el mismo iMac.

En mi caso no tenía problemas de sobrecalentamiento, simplemente la gráfica me empezó a fallar y me salían rayas en la pantalla y se me bloqueaba el ordenador hasta que directamente no me dejaba entrar al sistema operativo. En mi caso decidí ponerlo en manos de un técnico para me hiciese un resoldado (rebailling creo que se llama) de los chips de las gráficas, y sí, hablo en plural porque parece ser que tienen la tarjeta gráfica "normal" y la dedicada. El caso es que después del arreglo parece que todo va de maravilla nuevamente.

En cuanto a la máquina, a día de hoy he estado trabajando con Photoshop, Lightroom e incluso haciendo cosas en Premiere con fotos en RAW de una reflex de 12 mpx y todo funcionando a las mil maravillas, es una máquina muy capaz todavía para muchos trabajos, no para profesionales pero si para la mayoría. En mi caso la reparación me ha costado unos 140€, no es barato y también me lo pensé antes de hacerla, pero estoy hasta los 00 de que nos impongan continuamente el cambio de tecnologías y de generar basura electrónica solo porque no sea la última moda, siendo todavía ordenadores muy capaces para el 90% de la gente. Si crees que por el arreglo vas a encontrar una máquina mejor pues muy bien, pero lo dudo.

En mi caso lo tengo claro, la tecnología hay que aprovecharla lo que se pueda, yo al iMac desde que le puse el SSD cambió radicalmente y sigue siendo una máquina para usar por unos años todavía, no para mí, porque profesionalmente se me está quedando pequeña y mis fotos ahora son de más de 40mpx y en este caso la cosa ya va lenta en comparación. Pero con el arreglo cuando decida cambiarlo seguro que habrá alguien que le pueda sacar mucho partido a esta pequeña gran joya.

Por cierto, si miras en sitios de segunda mano verás que muchos iMacs de estos se venden con la gráfica rota, parece ser un fallo que tarde o temprano iba a suceder a estos macs. 9 años me ha tardado en fallar a mi.
iMac 8,1 · 24" · 2.8GHz · 4GB · 240GB SSD

#11 Usuario offline   indòmit 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 291
  • Registrado: 07-November 02

Publicado 15 August 2017 - 07:34 PM

Finalmente, de mutuo acuerdo con mi amigo, vamos a actualizar el imac blanquito de 2006, que sabemos que funciona.

No nos parece razonable un "quizás" cuando sabemos que el otro se ha portado como un campeón 11 años.

Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo y consejos.
Macintosh SE
PowerMac G3 "Pitufo" G3 450 Mhz 256 mb RAM
PowerBook G3 400 Mhz 512 RAM
PowerBook G4 12' 1,5GHZ 1256 de RAM
Imac G4 15'' Lamparita (2 unidades operativas)
MacMini CoreDuo 1,66 GHZ
MacPro 2,66 GHZ, 6 GB RAM, 6 GB RAM, ATI Radeon HD 5770 1024 MB, SSD 480 OCZ
MacBook 1,1 ghz, 8 GB RAM, 256 GB HD (pequeñito pero matón)
Ipad Air 2
Iphone SE
Kindle DX
Kindle Voyage
¿Tiene solución? ¿Por qué te preocupas? ¿No tiene solución? ¿Por qué te preocupas?

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema