Necesito ayuda con un Power Mac G5 - Comunidad Macuarium

Comunidad Macuarium: Necesito ayuda con un Power Mac G5 - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
Necesito ayuda con un Power Mac G5

#1 Usuario offline   cat988 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 2
  • Registrado: 12-August 17

Publicado 12 August 2017 - 02:13 PM

Buenas, ante nada quiero presentarme. Soy nuevo en el foro y es la primera vez que escribo algo.
He estado buscando informacion y no he encontrado nada sobre este equipo. El Power Mac G5. Tengo un par de ellos y me gustaria echarlos a andar. Uno de ellos le tengo el sistema operativo instalado y funciona, pero cuando intento instalar el sistema desde 0, desde el cd o dvd, no consigo hacerlo arrancar desde el cd. Tengo disco oficial de leopard 10.02, ya que creo o tengo entendido que la ultima version que soporta este equipo es el Leopard 10.5.8. No hay forma de que arranque desde el cd, ni con el suyo, ni con otro que le he conectado. Lo detecta pero no me da la opcion de arrancar. Tampoco creo que soporta el arranque por usb. Asi que no puedo reinstalar desde 0 el sistema operativo.
Otro problema que tiene es que la tarjeta de red de la placa esta mal, y cuando conecto el cable rj45 del router, el pc se queda pillado, ya hay que reiniciarlo. Habia pensado poner un wifi usb, pero no encuentro los drivers para que funcione. Asi que le he puesto una tarjeta de red pci, y cuando instalo los drivers sigue sin detectarla.
Si alguien sabe un truquillo o algo para que me detecte la tarjeta de red, me ayudaria bastante.

El segundo equipo tiene una conexion a la fuente de alimentacion diferente a todo lo que he visto hasta ahora y no encuentro el cable para que arranque y ver como esta. De este segundo equipo no se nada aun, ni como esta ni nada.

En resumen:

Necesitaria saber como podria instalar la tarjeta de red pci, el modelo es zyxel RTL8139D, y poder usar esta en vez de la que tiene la placa.
Otra opcion seria poder instalar el usb wifi, el modelo es el tp link wn725n

Los drivers para ambas opciones serian para el sistema operativo Leopard 10.5.8

Tambien como poder instalar el sistema operativo desde 0, ya sea por usb, disco o como sea.

Un saludo.

Y gracias.

#2 Usuario offline   Miguimau 

  • Persona humana
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26075
  • Registrado: 08-October 05

Publicado 12 August 2017 - 03:36 PM

cat988, en 12 August 2017 - 03:13 PM, dijo:

Tengo disco oficial de leopard 10.02, ya que creo o tengo entendido que la ultima version que soporta este equipo es el Leopard 10.5.8.

Hola: respecto al sistema, necesitas un Leopard retail. No te sirve el de otro modelo, que es a lo que tu llamas "disco oficial" con toda seguridad, puesto que ese equipo ni siquiera vino con Leopard.

Saludos

Este tema ha sido editado por Miguimau: 12 August 2017 - 03:36 PM

 Imac C2D 17" 2006 2GHz 10.6.8  Imac Late 2009 3Ghz 21" 10.11
 MacbookPro C2D 2.16GHz10.6.8
 MacPro3.1 3ghz Octocore 12GB.RAM 10.6.8./10.9
 Macmini3.1 C2D 2Ghz 8GB RAM/10.6.8 ACD 20"/Dell 2209WA/ACD 23"
 Macmini G4 1,42GHz  PowerbookG4 12" 1.5 GHz  PowerMac G4 QS 867 MHz 1,5 GB RAM-10.5.8/OS9 Airport Extreme MB763LL/A -
Col-erase y papel liso.

#3 Usuario offline   cat988 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 2
  • Registrado: 12-August 17

Publicado 12 August 2017 - 06:14 PM

Miguimau, en 12 August 2017 - 03:36 PM, dijo:

cat988, en 12 August 2017 - 03:13 PM, dijo:

Tengo disco oficial de leopard 10.02, ya que creo o tengo entendido que la ultima version que soporta este equipo es el Leopard 10.5.8.

Hola: respecto al sistema, necesitas un Leopard retail. No te sirve el de otro modelo, que es a lo que tu llamas "disco oficial" con toda seguridad, puesto que ese equipo ni siquiera vino con Leopard.

Saludos


hola, muchas gracias por la respuesta.

De donde puedo conseguir un Leopard retail?

y para instalar la tarjeta de red, cualquiera de ellas?

Saludos.

#4 Usuario offline   Miguimau 

  • Persona humana
  • PipPipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 26075
  • Registrado: 08-October 05

Publicado 13 August 2017 - 01:43 AM

Pues si no tienes, de segunda mano

Sobre la tarjeta ., ni idea. Mientras alguien que la tenga te echa un cable a ver si encuentras algo por ahí.


Un saludo. ¡Y bienvenido!
 Imac C2D 17" 2006 2GHz 10.6.8  Imac Late 2009 3Ghz 21" 10.11
 MacbookPro C2D 2.16GHz10.6.8
 MacPro3.1 3ghz Octocore 12GB.RAM 10.6.8./10.9
 Macmini3.1 C2D 2Ghz 8GB RAM/10.6.8 ACD 20"/Dell 2209WA/ACD 23"
 Macmini G4 1,42GHz  PowerbookG4 12" 1.5 GHz  PowerMac G4 QS 867 MHz 1,5 GB RAM-10.5.8/OS9 Airport Extreme MB763LL/A -
Col-erase y papel liso.

#5 Usuario offline   Jorge 

  • Nybbles
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: MIR
  • Mensajes: 5933
  • Registrado: 16-October 00

Publicado 15 August 2017 - 06:17 AM

Una cosa. Lo de que la tarjeta de red está mal, no lo des por sentado.
En los PowerPC tienes que DESACTIVAR la opción "Configurar IPv6" del panel de control de red.
Es lo que hace que se quede colgado. Es un problema que arreglaron creo recordar con SnowLeopard, y por tanto nunca se arregló para los PowerPC.

A mí me pasaba lo mismo en mis PPC y tras investigarlo por Internet encontré la causa del problema.
Prueba y verás.

Y por cierto. Si en uno de los G5 ya tienes Leopard instalado, algo que no queda claro en tu mensaje, no tienes que reinstalarlo. Crea una nueva cuenta de usuario y listo. Y puede clonar el sistema en el otro PowerMac con un cable Firewire y usando SuperDuper.

Este tema ha sido editado por Jorge: 15 August 2017 - 06:20 AM


Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema