Comunidad Macuarium: ¿Que es resetear la PRAM? - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
¿Que es resetear la PRAM?

#1 Usuario offline   JBes 

  • Célestin Passet
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 7980
  • Registrado: 30-May 00

Publicado 09 December 2001 - 01:10 PM

El ordenador almacena información en una zona denominada RAM de Parametros (PRAM). Ahi se almacena la información de algunos paneles de control que el Mac necesita conocer mientras reinicia digamos "de antemano". Antes de que se cargen dichos paneles.

Almacena las preferencias de estos paneles de control:
Memoria, Monitores, Sonido, Teclas, Ratón, Appletalk, Economizador de Energia y Mapamundi.

Al reiniciar la PRAM se pierden las preferencias que tienen y se sustituyen por las ajustes por omisión. Los originales.

A veces hay que reiniciar la PRAM cuando el Mac se cuelga mucho o hay algún tipo de problema. Podría ser que alguno de esos ajustes se haya corrompido y reiniciandola eliminamos la posibilidad.

Si usas el Centro de Ayuda de tu Macintosh y le dices que busque por PRAM te dice más o menos lo que te estoy contando.

La versión de firmware, no estoy del todo seguro, pero si le das a Perfil de sistema Apple en el Menu Apple podría ser el dato que da más abajo donde dice Versión Mac OS ROM

#2 Usuario offline   oskmead 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 992
  • Registrado: 10-August 01

Publicado 09 December 2001 - 01:38 PM

JBes, gracias..

#3 Usuario offline   oskmead 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 992
  • Registrado: 10-August 01

Publicado 10 December 2001 - 12:07 AM

Eso, para que sirve resetear la pram?, Primero me tendreis que explicar para que sirve la PRAM. Y ya de paso, donde coño veo la version firmware que tengo instalada. Gracias a los expertos por serlo. Hasta pronto.

------------------
http://www.mame.cc
videojuegos arcade.

#4 Usuario offline   Umpa 

  • The keymaker
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2570
  • Registrado: 23-September 00

Publicado 10 December 2001 - 10:46 AM

Como diría un amigo mío: "Resetear la PRAM es darle a Comando+ALT+P+R al reiniciar el ordenador". image juas image juas

#5 Usuario offline   trufa 

  • Amigo del osete
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 971
  • Registrado: 29-July 01

Publicado 10 December 2001 - 04:11 PM

Pero, ¿para qué y por qué es necesario resetearla?

[Este mensaje ha sido editado por trufa (editado 10-12-2001).]

#6 Usuario offline   oskmead 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 992
  • Registrado: 10-August 01

Publicado 10 December 2001 - 07:41 PM

Trufa, ya lo han contestado:
A veces hay que reiniciar la PRAM cuando el Mac se cuelga mucho o hay algún tipo de problema. Podría ser que alguno de esos ajustes se haya corrompido y reiniciandola eliminamos la posibilidad.

------------------
http://www.mame.cc
videojuegos arcade.

#7 Usuario offline   Engine Man 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 501
  • Registrado: 01-June 00

Publicado 11 December 2001 - 01:00 AM

Alguna vez yo he borrado la PRAM (o lo he intentado) al reiniciar el ordenador pero todas las notas técnicas de Apple dicen que hay que hacerlo al arrancar el ordenador.

Total si alguién quiere borrar su PRAM será mejor apagar la maquina primero. Luego, pulsar el botón de encendido y rapidamente pulsar las teclas magicas (antes de ver la pantalla gris en el monitor, por cierto) y esperar hasta oir el sonido de arranque como minimo una segunda vez (yo suelo dejar pasar unos cinco image) y soltar las teclas.

Según Apple el método que hemos descrito también borrará algo llamado NVRAM.

JBes ya te ha dado una lista de los ajustes que retoman sus valores por defecto en la PRAM por tanto no lo repito aquí pero cabe comentar que la PRAM no se limita a guardar información unicamente de esos paneles. Esos paneles representan la parte de la maquina que ve el usuario. A veces verás que alguién recomienda borrarla para unos sintomas que a simple vista no tienen nada que ver con la PRAM.

Yo suelo borrarla como último recurso cuando todo lo demás ha fallado. Sólo he tenido que hacerlo dos veces en los últimos 8 años.

Un saludo

[Este mensaje ha sido editado por Engine Man (editado 11-12-2001).]

#8 Usuario offline   JBes 

  • Célestin Passet
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 7980
  • Registrado: 30-May 00

Publicado 11 December 2001 - 09:37 AM

Como veis, resetear la PRAM es algo serio y solamente hay que hacerlo, como indica Engine Man, como último recurso. Cuando lo demás ha fallado.

Estas cosicas junto a las actualizaciones de firmware no deben hacerse sin pensar.

#9 Usuario offline   julumu 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 3
  • Registrado: 18-April 09

Publicado 18 April 2009 - 06:36 PM

Resetear la PRAM: Hay quien aconseja hacerlo ante un problema: el mío es que ha dejado de leer el disco duro externo. Voy a hacerlo, por probar que no quede, pero antes quisiera saber: ¿Me puede acarrear ello alguna consecuencia negativa, por ej. que me borre la configuración de algo importante?
Gracias

#10 Usuario offline   macDary 

  • Cerrador de hilos
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 2305
  • Registrado: 06-January 03

Publicado 19 April 2009 - 02:35 AM

Pues depende a qué le llames importante. Si lees el primer mensaje de este hilo, ahi te dice qué es lo que borra. En mi opinión, nada que eches de menos, haciendo un poco de memoria o un poco de tiempo, volviendo a configurar.
Igual, si te tomas algo de tiempo e investigas un poco, encontrarás más a detalle, qué es lo que se resetea.
 MacBook Black 2.4
 Mini Alu Unibody HTPC Wireless Key & MagicMouse
 Mini C2D 1.8GHz 2GB 80+500GB DD
 Time Capsule 2TB

y demás mugrillas.

#11 Usuario offline   El Centinela 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios
  • Mensajes: 56
  • Registrado: 11-November 09

Publicado 20 December 2009 - 11:25 AM

Hola, resetee la pram por un problemilla que tuve pero no cambio niguna de las preferencias, ni raton ni nada. ¿eso es que lo hice mal?

#12 Usuario offline   gdlink 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 989
  • Registrado: 05-May 07

Publicado 02 January 2010 - 03:41 PM

Al resetear la Pram lo normal es que no se haya desconfigurado nada.
Macbook Pro Retina 13" i5 2.4GHz 8GB Iris 10.9.2 SSD 256GB (Late 2013)
Macbook Pro Retina 15" i7Quad 2.0GHz 8GB Iris Pro 10.9.3 SSD 512GB (Late 2013)
Powerbook 15" PowerPC G4 1.25GHz 1GB 64MB 10.4.11 HD 80GB (FW 800)
iMac 20" IntelCore2Duo 2.16GHz 3GB 256MB 10.6.8 HD 250GB (Late 2006)
iMac 17" PowerPC G4 1GHz 1.5GB 64MB 10.5.8 HD 80 GB (Flat Panel)
iMac 15" Blueberry PowerPC G3 350MHz 320MB 8MB 9.2.2 /10.3.9 HD 80GB (Slot Loading)
iPhone 4 16GB
iPhone 4 16GB
iPod Touch 2G 8GB

#13 Usuario offline   mactias 

  • el matius minimalista...
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 3304
  • Registrado: 08-September 00

Publicado 03 January 2010 - 01:11 AM

En todo caso acá les dejo un link esclarecedor de Apple al respecto.
Gracias a todos mis amigos del alma... si, si, a ustedes locos, los que estan todos locos, por darme tanto cariño y ademas cumplirme un hermoso sueño :)

Clementine, mi Macbook 1.83Ghz White!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
iMac i5 21,5" # iMac G4 1Ghz # iPod Nano 2Gb # iPhone black 3G # MacBook 1.83Ghz White # MAC mi Golden retriever # Macintosh Plus 2MB # Power Macintosh 7300/180# iPod Nano 8Gb

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema