Comunidad Macuarium: No me funciona el "punto" del teclado numerico - Comunidad Macuarium

Ir a contenido

Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema

Options
No me funciona el "punto" del teclado numerico en la Calculadora

#1 Usuario offline   macabeo 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 475
  • Registrado: 20-June 02

Icono de mensaje  Publicado 04 August 2004 - 01:37 AM

Hola Comunidad

después que me reinstalaron el sistema (10.2.8) la tecla del punto en el teclado de números no me funciona en la Calculadora, en las demás aplicaciones si va.
algún cable por ahí?

saludos

#2 Usuario offline   omolap 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 475
  • Registrado: 12-June 00

Icono de mensaje  Publicado 04 August 2004 - 10:00 AM

Hola, quizas voy a decir una tontería y no te he entendido pero en la calculadora se utiliza la coma y no el punto....

Salu2
http://www.sonodrome.com (audio-arte, sonido abstracto, experimentación sonora..., surrealismo...)
----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]----

#3 Usuario offline   Dæmon 

  • Bastard Operator From Hell
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 4659
  • Registrado: 28-April 03

Publicado 04 August 2004 - 10:23 AM

Al menos con 10.3.4, cuando en la Calculadora se pulsa el punto del teclado numérico, funciona como la coma.
Si un hombre da su opinión en un bosque y ninguna mujer le oye, ¿sigue estando equivocado?

#4 Usuario offline   omolap 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 475
  • Registrado: 12-June 00

Publicado 04 August 2004 - 11:12 AM

Ahh, vale, ya entiendo..., yo tengo 10.3.4 pero en iBook, por eso supongo que no me funcionará a mi... (por el tipo de teclado).
Yo tanto en la propia calculadora como en el teclado solo puedo utilizar la "coma".

Salu2
http://www.sonodrome.com (audio-arte, sonido abstracto, experimentación sonora..., surrealismo...)
----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]---- ----[]----

#5 Usuario offline   macabeo 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 475
  • Registrado: 20-June 02

Publicado 04 August 2004 - 06:36 PM

punto o coma para el caso es lo mismo, no me funciona.
aclaro un poco más... es el teclado de un powermac, al referirme al teclado de números estoy hablando de la parte de teclas situadas a la derecha del teclado. al oprimir el punto obtengo una señal auditiva de error pero no se marca ni el punto ni la coma. si al teclado en pantalla de la calculadora le doy click en el punto este si aparece, sólo de esta forma lo puedo usar.
espero no haber hecho más lío... :( :lol:

#6 Usuario offline   Dæmon 

  • Bastard Operator From Hell
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 4659
  • Registrado: 28-April 03

Publicado 04 August 2004 - 07:59 PM

Puede tratarse de un problema del 10.2.8. Habría que ver si a alguien que tenga esa versión le sucede lo mismo.
Si un hombre da su opinión en un bosque y ninguna mujer le oye, ¿sigue estando equivocado?

#7 Usuario offline   talo 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1599
  • Registrado: 07-May 03

Publicado 04 August 2004 - 08:17 PM

yo uso bastante la calculadora, y aunque ahora tengo el 10.3.4, la utilicé mucho tiempo con el 10.2.8 sin el problema que dice macabeo.
Yo probaría a reinstalar.
saludos

#8 Usuario offline   macabeo 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 475
  • Registrado: 20-June 02

Publicado 05 August 2004 - 05:32 PM

Si, de hecho a mi me funcionaba en 10.28, fue después de la reinstalación que dejo de funcionar.
en fin si no hay algina solución por ahí, iré por la reinstalación, o me espero un poco y actualizo al 10.34

saludos

Este tema ha sido editado por macabeo: 05 August 2004 - 05:33 PM


#9 Usuario offline   talo 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1599
  • Registrado: 07-May 03

Publicado 05 August 2004 - 05:40 PM

desde luego yo no dudaria en actualizar a la 10.3.4
saludos

#10 Usuario offline   Dæmon 

  • Bastard Operator From Hell
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 4659
  • Registrado: 28-April 03

Publicado 05 August 2004 - 07:22 PM

¿Has comprobado las Preferencias del sistema->Internacional->Formatos?
Si un hombre da su opinión en un bosque y ninguna mujer le oye, ¿sigue estando equivocado?

#11 Usuario offline   Alidoro 

  • Il factotum della città
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 9510
  • Registrado: 27-May 02

Publicado 06 August 2004 - 10:20 AM

Yo tengo un Ti con 10.2.8 y no tengo ese problema...
Talo, no se puede "actualizar" de 10.2.8 a 10.3.4 sin COMPRAR antes 10.3, claro

Macabeo, arrastra el archivo com.apple.calculator.plist (en ~Library/Preferences) al escritorio, a ver si asi desaparece el problema.
Otra opción sería crear un usuario nuevo (mejor con permisos de administrador) y verificar que entrando como tal usuario la Calculadora te funciona sin problemas.
"Tengo seis o siete sentidos. Uno de ellos: el de lo que falta" (H. Micheaux)

#12 Usuario offline   gedto 

  • El Pirata Barbacoa
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 4527
  • Registrado: 22-October 03

Publicado 07 August 2004 - 05:52 PM

No sé si tendrá que ver, pero a mí el teclado numérico (un Apple Snow) me pinta una coma cuando pulso el puntito, y eso me fastidia sobremanera. ¿Hay forma de cambiarlo para que vuelva al punto? En "Formatos" he puesto que el separador decimal sea el punto, pero nada.
El ideal o el proyecto más noble puede ser objeto de burla o de ridiculizaciones fáciles.
Para eso no se necesita la menor inteligencia.

#13 Usuario offline   macabeo 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 475
  • Registrado: 20-June 02

Publicado 09 August 2004 - 06:33 PM

Pues le cuento que sucedió:

hize las recomendaciones de Alidoro.
arrastrando el archivo citado... siguio el problema
entrando como otro usuario... funcionó con la "coma"

al cambiar en Preferencias>Internacional>numeros.... si elijo el
punto para el decimal es cuando no funciona (cambiando por lo tanto el separador de miles también) :angry: :( ahí está el problema, pero en teoria debería de funcionar o no?
si elijo la coma para el decimal no hay ningún problema.

Al igual que Gedto prefiero ver el punto para marcar las decimales... pero por el momento tendré que soportarlo

gracias por la ayuda :)

#14 Usuario offline   jotajotaZ 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 12
  • Registrado: 27-December 04

Publicado 17 January 2005 - 12:46 AM

Yo tengo otro problema con la tecla de la coma del teclado numérico. Tengo un pb y un teclado mac de estos blancos (como soy nuevo no me sé bien la nomenclatura aún :blush: )

El caso es que por trabajo me paso el día metiendo IPs en todas partes y estoy muy acostumbrado a hacerlo con el teclado numérico. De ese modo, cuando quiero poner 192.168.0.1, termino poniendo 192,168,0,1 y, claro, no voy a ninguna parte :)

Mirando lo de arriba, he probado a cambiar el tema del punto decimal y eso (yo también soy más de punto que de coma decimal, por cierto), pero no parece funcionar.

¿Hay alguna forma (aunque sea del tipo "hack sucio") de mapear la tecla de coma del teclado numérico al punto?

Gracias :)

#15 Usuario offline   Alidoro 

  • Il factotum della città
  • PipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Frecuentes
  • Mensajes: 9510
  • Registrado: 27-May 02

Publicado 17 January 2005 - 10:16 AM

Prueba con esto
"Tengo seis o siete sentidos. Uno de ellos: el de lo que falta" (H. Micheaux)

#16 Usuario online   APB 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 4709
  • Registrado: 01-September 04

Publicado 17 January 2005 - 10:29 AM

En los equipos antiguos, el mío por ejemplo, cambia a punto apretando la tecla control.

Lo que no se si es por viejo o por usar el OS 9.

Este tema ha sido editado por APB: 17 January 2005 - 10:31 AM


#17 Usuario offline   mock turtle 

  • Koo chan
  • PipPipPipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Moderadores
  • Mensajes: 13357
  • Registrado: 23-June 03

Publicado 17 January 2005 - 01:20 PM

En os x, "Ctrl-Alt-coma", es "punto"
WHITE, adj. and n. Black.
Ambrose Bierce. The Devil's Dictionary.

#18 Usuario offline   jotajotaZ 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 12
  • Registrado: 27-December 04

Publicado 17 January 2005 - 11:39 PM

Alidoro, en Jan 17 2005, 10:16 AM, dijo:



Pues tiene una pinta maravillosa, pero me dice que no se deja instalar en mi ordenador :( De todos modos, en la web del programa he encontrado esto, que tiene buena pinta, ya os contaré si consigo algo :)

Lo del ctrl+coma o ctrl+alt+coma no funcionan en mi ordenador tampoco. ¡¡¡Ayns!!! :)

Este tema ha sido editado por jotajotaZ: 17 January 2005 - 11:49 PM


#19 Usuario online   APB 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 4709
  • Registrado: 01-September 04

Publicado 18 January 2005 - 10:02 AM

Ojo. Solo funciona con la coma del teclado numérico.



Con la otra pasa de ti. Ejemplo: ,,,,,,. :P

#20 Usuario offline   jotajotaZ 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 12
  • Registrado: 27-December 04

Publicado 18 January 2005 - 11:14 AM

Con la del teclado numérico probé :P ;)

#21 Usuario offline   talo 

  • Usuario Activo
  • PipPipPip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Activos
  • Mensajes: 1599
  • Registrado: 07-May 03

Publicado 18 January 2005 - 04:27 PM

en algunos programas (por ejemplo quark) si aprietas la tecla ctrl al darle a la coma del teclado numérico, te escribe un punto. Lo que ya no he probado es en otros programas.

#22 Usuario offline   trakatran 

  • Usuario
  • Pip
  • Buscar Temas
  • Grupo: Usuarios Recientes
  • Mensajes: 5
  • Registrado: 15-November 04

Publicado 16 February 2005 - 03:07 PM

Tengo el mismo problema que jotajotaZ con el teclado numerico, escribo muchas direcciones IP y cuando me vengo a dar cuenta las pongo separadas por comas, ¿alguien ha dado ya con alguna solucion? he instalado el programa ese pero parece que no mapea teclas normales, solo teclas de funcion (control, alt, fn, etc).

Compartir este tema:


Página 1 de 1
  • No puedes empezar un nuevo tema
  • No puedes responder a este tema