Jump to content

Gorka L. Martinez-Mezo

Usuarios
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Gorka L. Martinez-Mezo

  • Rank
    Usuario
  • Birthday 05/09/1976

Contacto

Perfil en foros

  • Location
    Málaga
  1. Muy buenas a todos! Tengo un amigo que acaba de contratar Internet movil de Movistar. El equipo que le han mandado es un huawei e1752 USB. El CD que incluye la caja sólo tiene drivers para Windows, así que se bajó los que hay en la web de Movistar. Tiene varios Macs de distinto pelaje, pero todos tienen en común funcionar con Tiger. Después de instalar el programa en su portáil, no conseguíamos arrancarlo. Sospechando un problema de OS, procedimos a la instalación del programa de Movistar bajo Snow Leopard en un Mac Book Pro.... y arrancó a la primera, funcionando perfectamente. Los de
  2. ¡¡¡¡FUNCIONA!!! ¡¡¡¡POR FIN!!!! Hoy he llevado la CPU a casa de mis padres, montado todo el equipo y (tras mantener el botón de encendido del monitor presionado con esparadrapo y el capuchón de un boli ) inciado el sistema desde el teclado..... Y allí estaba la pantallita del Mac OS cargando! Y funciona!!!!! Aún no sabíamos que pasaba con la unidad floppy, así que metí el primer disco que me encontre (el de setup de una tarjeta gráfica S3 Virge para Windows 3.11) a ver que pasaba. Y a la primera me salió el icono de disco de DOS, cuyo primer archivo había sido modificado por ú
  3. Bueno, al final opté por mandarlo a un experto (y lector de este foro :P ). Parece ser que arrancando con OS 8 desde CD ha podido acceder, fortear el disco duro y volver a instalar el OS 8, funcionando todo el lote por fín. Eso si, tal y como comentaba alguien, la batería esta kaput pero al menos arranca. Veremos lo que dura ese disco duro! Sobre la batería, laguien conoce alguna fuente fiable para obtener una de recambio. No me importa ir a Córdoba
  4. Bueno, esta mañana desmonté el frontal del equipo para sacar el HD. La unidad de 3,5in es una Panasonic y el HD un Seagate de 500mb. Lo he limpiado todo, revisado conectores y vuelta a cerrar. Cuando he querido probar a ver que pasaba.... he descubierto que la salida de video no es estándard!!! :blink: Así que como dejé el monitor (pesa como un muerto) en casa de mis padres, tendré que esperar un poco antes de comprobar si se ha producido alguna mejora. Después de una sesión de Google he localizado discos duros IDE de la época, incluyendo modelos etiquetados por Apple, a precios razonables
  5. Bueno, he seguido trasteando y al final he optado por abrirle el vientre a la bestia para ver que hay dentro...... Tal y como viene en el manual de usuario del Performa, la placa lógica sale sin ningún problema tirando de su asa. Tiene buena pinta, con polvo de años que ha salido con un poco de aire, pero por lo demás sin problemas aparentes. La batería tiene buen aspecto, aunque desprende un olorcillo que no me convence nada :lol: .¿Si esta "se quema" o falla, no arranca el SO? Los contactos de la placa parecen estar bien y se desliza perfectamente, sin esfuerzo. La he ajustado bien y
  6. Bueno, aquí vamos otra vez: * Primero, comprobar que el teclado va (¡que no lo hicimos!). Se pone en marcha con su tecla correspondiente sin problema (el ratón va, así que imagainaba que el teclado también pero había que comprobarlo). * He probado a resetear la PRAM según las instrucciones (esperar a oir tres veces la musiquilla de arranque y dejarle luego arrancar) y nada. * Cual debería ser el tercer paso? La unidad floppy de 3,5in más cercana que tengo es la de mi trabajo (un PC, por supuesto y que, además, ¡era mio!), por ponerme mañana en la guardia (soy médico) y ver si soy capaz d
  7. Estoy mosca porque en Vintage Mac hablan del tema y si fuera cosa de la batería hoy debería haber arrancado. De todas formas recomiendan ante la duda dejar el ordeandor enchufado un tiempo (toda una noche) para que coja algo de carga. Ayer estuvo enchufado y funcionando como media hora. Veremos que pasa con la PRAM...... :huh:
  8. Muchas gracias por el apoyo recibido!! Llevo toda la tarde navegando y buscando info, lo que me ha ayudado a ver lo buuurroooo que he sido :blush: Con botón de arranque en el teclado y todo! En 1994 yo tenía un PI y acababa de entrar en la Facultad de Medicina..... y en la vida había visto un Mac de verdad. Eso no ocurrió hasta que apareció el iMac bondi blue en El Corte Inglés en el 98 y ese mismo año en los EEUU encontré un Mac compacto de 9 pulgadas en un sótano dejado de la mano de Dios. Me dió por encenderlo..... y me salió el disquito con la interrogación! Me acuerdo porque me llamó much
  9. Antes de nada un saludo a todos los miembros de foro. Ayer un amigo me regaló su viejo Performa 630. Me pasé a Mac hace poco y me gusta la informática "vintage", así que me pareció un excelente compañero para mi 486 de 1993. El equipo es Performa 630 con unidad de CD y con Mac OS 8. Llevaba guardado desde 2001 y el monitor indica que fue manufacturado en mayo de 1994. Lo sacamos, limpiamos y montamos sin problema. Arrancó perfectamente a la primera y hasta probamos el software cargado (de todo, mi amigo es diseñador gráfico y uso ese Mac durante varios años), que iba perfectamente (me
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.