Jump to content

jotopo

Usuarios Activos
  • Content Count

    231
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

jotopo last won the day on June 17

jotopo had the most liked content!

Community Reputation

1 Neutral

About jotopo

  • Rank
    Usuario Activo
  • Birthday 04/10/1968

Recent Profile Visitors

575 profile views
  1. Retomo el hilo para contar mi experiencia. Puesto que el iMac no iba nada fino, aproveché para borrar todo, formatearlo e instalar Catalina desde cero. Después de eso, iMovie ha vuelto a reconocer la cámara y descargar los clip's de video. Pero se ha vuelto imposible trabajar con iMovie porque la visualización de los clips de video se hace a saltos, con lo cual es imposible editar. He huido "hacia adelante" y he instalado Final Cut Pro. Y con este programa trabajo con normalidad, reconociendo la cámara, importando videos y editando. Tiene narices el asunto...
  2. Si, fuente de alimentación externa. Es un WD externo de 2 TB. Se enciende un pequeño led.
  3. Tengo un disco duro externo de 2 TB que utilizaba para almacenar vídeos caseros. Al conectarlo al iMac se oye ponerse en marcha pero a los 5 segundos se para. No llega a montarse en el escritorio. He pedido algún presupuesto pero oscila entre 1500€ y 2500€ mas IVA. Supongo que para recuperar los datos de una empresa estará justificado pero para mi economía, no. ¿Alguna recomendación de algún sitio al que pueda llevar el disco a reparar o extraer la información a un precio asumible?
  4. Los HD600 son de 300ohm, con lo cual necesitas una señal potente que sin alimentación externa va a ser complicado. Tal vez un DAC/amplificador de auriculares con batería te pueda dar lo que pides. Yo tengo un xDuoo xd-05 para eso. Hablas de tarjeta de sonido, pero no sé si necesitas algo más que la salida de auriculares o solamente eso.
  5. Buscando información he llegado a este hilo. Tengo el mismo problema. iMac late 2008 con MacOS 10.6.8 Snow leopard. Solamente arranca en modo seguro. Si arranco en modo normal después de aparecer la manzana la pantalla se queda en cuadritos pequeños en blanco y negro. SI arranco con la tecla mayúscula arranca en modo seguro y se ve con normalidad por lo que no es problema de gráfica, pero si instalo desde ahí el sistema operativo a mitad de proceso la pantalla vuelve a ponerse en cuadritos (pero el ratón funciona), por lo que pierdo la interfaz y ya no puedo seguir. Apple hardware test no da ningún problema. Es el primer fallo en 12 años encendido a diario... HE leído todos los consejos dados al compañero. Si a alguien se le ocurre algo más...
  6. Si, claro, no me he explicado bien. Quería decir que me apañaré con Prism.
  7. Yo utilizaba Handbrake para convertir a MP4, paro no me permitía previsualizar una secuencia del archivo AVCHD. Con Prism veo que sí se puede. Parece un programa muy completo. De momento me apañaré él. Gracias por la recomendación.
  8. ¡Hola! Tengo un error al importar desde la cámara de video a iMovie. Es video en formato AVCHD proveniente de una cámara Sony compatible con iMovie . Puedo previsualizar los archivos (pero no se oyen) y al importarlos sale un mensaje de error nada descriptivo (adjunto captura de pantalla). Durante años he hecho esto mismo sin problemas, con la misma cámara. He probado en casa en otro iMac de 2008 con Snow Leopard y funciona con la misma cámara sin problemas. He reinstalado la aplicación, eliminado los componentes de Quicktime de otros fabricantes, borrado las preferencias.... Lo habitual. Me da la impresión de que el problema viene por el audio o por el nuevo formato de archivos llegado con Catalina. Al incorporar el archivo al evento de iMovie es cuando se produce el error, pero no se por dónde seguir investigando. ¿Alguna sugerencia? iMac late 2013 2,9 GHz Intel Core i5 de 4 núcleos. 8 gb de ram MacOS 10.15.2 Catalina iMovie 10.1.14 Cámara Sony HDR-CX305E
  9. ¡Hola! Tengo un iMac 20" Core 2 Duo de finales de 2008 con Snow Leopard que ha fallado por primera vez en estos casi 12 años. Tiene toda la pinta de ser la tarjeta gráfica: manchas de colores, rayas, textos imposibles de leer... Todo esto diferente cada vez que lo arranco. Pero imposible de utilizar. Apelo a vuestro conocimiento y experiencia: ¿merece la pena arreglarlo? ¿Es costoso conseguir el repuesto y la mano de obra?. Lo utiliza mi hija para el instituto (3º ESO) por lo que básicamente solo necesita un navegador pues todo hacen online en el entorno Google. ¿Qué hago?
  10. Yo he hecho algo así y no ha habido problemas. Tenía duplicado el Sistema operativo no sé porqué.Al final eliminé el antiguo. Pero no soy especialista, no le des demasiada validez a mi experiencia, por si acaso...
  11. He eliminado desde Utilidad de discos los volumenes APFS que contenían el sistema 10.5.1. Aparentemente todo sigue funcionando bien. El espacio libre disponible es correcto. Gracias por la ayuda
  12. Acabo de ver que tengo dos sistemas en mi ordenador. Parece que al actualizar de 10.15.1 a 10.15.2 se instaló un sistema nuevo, sin suprimir el anterior. ¿Eso cambia en algo la solución?
  13. Gracias por la respuesta. Son palabras mayores. Nunca he hecho particiones y no sé cómo he podido llegar a esta situación. Voy a hacer lo que me dices y postearé el resultado.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.