Jump to content

alberbrando

Usuarios Activos
  • Content Count

    264
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About alberbrando

  • Rank
    Usuario Activo
  • Birthday 11/10/1971

Contacto

Perfil en foros

  • Location
    Huelva
  1. Buen aporte,compañero. Enviado desde mi SM-T800 mediante Tapatalk
  2. Yo tengo un iMac late 2009 i7con 8Gb de RAM y le tengo instalado High Sierra y no he sentido lentitud ni nada por el estilo( y es más antiguo que el tuyo).Mojave ya no se actualiza en mi iMac pero seguro que si se pudiera ya no iría tan bien(ya tiene 10 añitos el pobre...)
  3. En Mac Pro sería 1 Apaga ordenador 2 Desconecta el cable de alimentación 3 Espera 15 segundos 4 Conecta el cable de alimentación 5 Espera 5 segundos y pulsa el botón de encendido. Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
  4. Pues toca reiniciar el SMC o Controlador de gestión del Sistema. Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
  5. Respondiendo a la pregunta se puede clonar el disco en un externo (no sé si era eso lo que quieres hacer).Yo tenía instalado una copia del sistema hecho con CarbonCopyCloner (CCC) en un disco externo que iba por Firewire.En el arranque dejaba presionado la tecla "ALT" y sale los discos de los que quieres arrancar.Eso sí, se notaba el rendimiento del disco interno frente al externo (SATA 2 vs Firewire).Por lo demás, todo bien. Mi iMAC late 2009 de 27" ha sido desarmado múltiples veces, para instalar un SSD,para quitar el DVD y poner otro SSD en su lugar, arreglar la tarjeta gráfica del problema de calentamiento... y no es nada difícil, teniendo paciencia y siguiendo la guía de iFIXIT para tu modelo.Eso sí, mucho cuidado con las conexiones de sensores de temperaturas y demás cablecitos porque hay varios tipos de clavijas y ,por tanto, formas de quitarlos.Un saludo.
  6. Bueno, al final mi problema era la gráfica...El sobrecalentamiento de la tarjeta gráfica de los iMac es famoso.Debido a ello se fracturan las conexiones del chip gráfico y eso provoca comportamientos extraños y artefactos en la pantalla( menús distorsionados, no aparecen parte de los diálogos, lineas horizontales...Me informé en internet y escogí el método de "horneado" a 200ºC y 8-9 minutos.Desmonté la gráfica, la horneé y le puse nueva pasta de calidad "Artic" y termal Pads de la misma marca.La reinstalé y ...Voilà!! Sistema funcionando sin ningún problema.Inmediatamente instalé el SMC Fan control y perfecto.iMac bien ventilado y fresquito. El SMC Fan control puede modificar los ventiladores del iMac de forma independiente, subiendo o bajando las RPM.El problema es que a más RPM más ruido hacen los ventiladores y por tanto menos cómodo se hace estar frente al ordenador.Pero cada uno puede llegar a su umbral de soportar el ruidito de los ventiladores.Yo, actualmente los tengo no muy revolucionado, pero se escuchan, pero a cambio no se calienta nada de nada.Ahora mismo tengo la gráfica a 40ª y el micro a 32º Así que solucionado el problema.Ya me veía sin el iMac y aprovechando la CPU,disco duroSSD...para hacerme un ordenador. Un saludo.
  7. Nada,al final se queda en el inicio de configuración, adjunto foto Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
  8. Hola,amigos.Pues el tema es el siguiente:Tenía instalado la última versión de MacOs Sierra (10.12.4 ) en un iMac Late 2009 de 27" con 8GB de RAM y dos discos duros SSD, uno como principal (Samsung de 500GB) y otro en la bahía del DVD de 256GB (Crucial) y ayer lo arranqué y me salían los elementos como corrompidos, no se veían bien ni las ventanas de diálogos ni la barra de tareas, y cuando hacía click sobre algún elemento se quedaba como con artefactos raros. Total, pienso, bueno pues veo a ver si arranca el W10 que tenía instalado en el disco duro dentro del iMac y funcionaba sin problemas.Acto seguido intento reinstalar el SO pero conservando los datos.La instalación bien hasta que llega la pantalla de inicio y todo igual que antes, elementos corrompidos y artefactos en todo lo que clickeaba. Tras pensarlo bastante decido formatear el disco de Mac y hacer una instalación limpia...se me queda en la pantalla de inicio de la personalización con el Voice Over(la guía del Voice Over) que no sé porqué me sale pues no recuerdo que me saliera nunca...También es verdad que he ido actualizando desde hace años. Pienso nuevamente que podría ser la versión de MacOs,así que, "inteligentemente" :blush: decido instalar OsX Mountain Lion, que en su momento me gustaba.Todo perfecto hasta...la página de inicio de la configuración tras la instalación.Me sale la misma página de Voice Over (versión antigua, claro) sin salir ningún diálogo para seguir con ratón o teclado... Lo he intentado un par de veces con los dos SO y nada...ya estoy desesperado.NO tengo copia de Time Machine pues nunca me ha hecho falta pues esta situación con un sistema Mac me deja fuera de juego.No sé cómo seguir. He pensado que pudiera ser la gráfica pero entonces no podría acceder a Windows ni al arranque post instalación, creo yo.Tampoco el SSD que he probado en otro sistema y va perfecto...ni las RAMs porque en Boot Camp va perfecto...De hecho no creo que sea hardware porque todo funciona correctamente en Windows 10.He respetado la PRAM, el SMC... He intentado describir el problema lo más claro posible.Un saludo.
  9. Esto dicen por aquí, lo probaré en cuanto pueda... Enviado desde mi L39h mediante Tapatalk No,pues no funciona,en unos post más abajo lo ponen los compañeros...:(
  10. Qué curioso, en el portátil de mi mujer, un MBAir 2011,las tipografías se ven bien, o por lo menos,bastante mejor que en mi iMac late 2009 de 27 " pantalla con 8GB de RAM, quizás sea la resolución de pantalla que se ha hecho pensando en otras resoluciones, o una cagada impresionante de desarrollo de Apple...yo que sé...pero desde que he instalado el archivo de la anterior fuente, la lucida, se ve todos mejor.Así que solucionado uno de los problemas que tenía.
  11. ¿Podrías enlazar con la aplicación? Ese problema es una de las cosas que hacen que no actualice mi Mac a Yosemite. Sí, compañero, es esta https://github.com/schreiberstein/lucidagrandeyosemite Enviado desde mi iPad con Tapatalk HD
  12. Bueno,ya he solucionado el problema de la nueva tipografía y los menús.Hay una aplicación que su única función es instalar la antigua tipografía Lucida y ahora los menús y todi se ven como tienen que verse. Lo del safari lo iré controlando,así ver como se sigue comportando y si no tiro de Firefox o Chrome y esperaré a la siguiente revisión del sistema. Mi valoración personal es que Apple ha bajado muchos enteros y si tuviera que funcionar en equipos de diversa índole como hace Windows, si ser un hardware controlado por ellos veríamos como lo harían de mal.Suspendidos por mi parte. Y me quejo cómo usuario,leñe,que tengo derecho a ello tras comprar durante años sus equipos. Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
  13. En mi caso Yosemite es una M.... DA como un pino,la peor actualización desde que tengo Apple,y ya son unos años desde Tiger, es la única versión dónde realmente me he planteado volver atrás...en años. ¿¿A nadie le molesta que las fuentes no se vean bien ni en la barra superior ni en el escritorio, ni cuando se abre en abanico los documentos??? O el tiempo que tarda en arrancar, más que Mavericks?? Y el Safari ,que nunca se me había colgado se colgó con la puñetera pelotilla de colores,que sale ahora más que nunca.Y hablo de un equipo con un i7 y SSD, así que lento no es...A lo dicho,una m.... Sent from my L39h using Tapatalk
  14. Pues lo cierto es que yo, por primera vez me estoy planteando volver atrás con un sistema operativo. Es más, si no estuviese en plena semana de exámenes, probablemente ya lo habría hecho. Y es que parece que tenga Windows instalado, el ordenador se bloquea cuando le da la gana. El otro día, encendí el ordenador y tenía las notificaciones de batería baja en teclado y trackpad. Le di a "Cerrar" y el centro de notificaciones se bloqueó. Tampoco podía usar el menú, tenía la pelotita de colores. Tardó tres o cuatro segundos hasta que reaccionó. Además, suelo tener Chrome en un escritorio aparte para ver los vídeos de YouTube. Llevo haciendo esto desde que me compré el iMac. Pues bien, desde la última actualización (10.10.1) si Flash se bloquea en Chrome, todo el ordenador se bloquea. Puedes moverte entre escritorios, pero si haces click, por ejemplo, en safari, sale la pelotita de colores también y deja de funcionar. El menú tampoco funciona, ni las esquinas activas para apagar la pantalla. En su momento, si algo se bloqueaba, todo lo demás seguía funcionando. Parece que ya no es el caso, y resulta bastante molesto. El otro día tuve que recuperar un archivo de la copia de seguridad de Time Machine (en una Time Capsule conectada por WiFi) y tuve que restaurarla a su configuración de fábrica porque Time Machine no podía acceder a ella. Y me parece completamente inadmisible que algo que guarda tus copias de seguridad tenga este tipo de fallos. Y la lista sigue y sigue... al cerrar con Cmd+W una ventana de Vista Previa a pantalla completa la animación es de todo menos fluida, por ejemplo. Y seguro que dentro de un rato me acordaría de más, pero creo que se entiende, ¿no? Otra cosa por decir algo son las fuentes del sistema,no se leen bien, están como muy difuminadas...etc,etc...claramente es una actualización incompleta. También me planteo volver atrás... Sent from my L39h using Tapatalk
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.