Ir a
Cuéntanos cómo lo haces (participa en la Portada) Leer más... ×

maulet

Usuarios Activos
  • Mensajes

    2.045
  • Registrado

  • Última visita

Reputación como usuario

0 Neutral

Acerca de

  • Nivel
    ¬_¬

Vistantes recientes al perfil

143 visitas al perfil
  1. maulet

    Descargar MacOS viejo

    Excelente aporte. Yo necesité Sierra hace unas semanas y no lo encontré en ningún sitio ¿Por qué no me pasé por aquí?
  2. En el trabajo tenemos un iMac 2013 Core i7 3,5 GHz con Sierra con 16GB pero lo vamos a actualizar a 32GB. Nos gustaría saber si High Sierra gestiona mejor la memoria RAM, si está más pulido que Sierra, o mejor lo dejamos con Sierra. Mojave lo desestimamos porque seguimos con Adobe CS6. Muchas gracias
  3. Tras abrir un ticket, finalmente la tienda se ha puesto en contacto conmigo y me ha explicado que podrían ser varias cosas. Incompatibilidad entre los módulos EEC que ya tenía y los nuevos, que trabajen a diferente voltaje... pero al final no voy a hacer nada porque me ha dicho que aunque los equipos pueden tener más de 32GB de los marcados por Apple no se recomienda porque la placa está pensada para esa memoria y aumentarla, aunque la detecte y aparentemente no le pase nada al equipo, la placa podría estar sufriendo por sobreesfuerzo o calentamiento ya que al tener más ram quiere decir que podrías estrujarlo más, cuando no se pensó en tal desempeño cuando se diseño. Así que me quedaré con 32GB de OWC y las otras las intentaré vender sin mucha esperanza. Como básicamente lo uso para diseño gráfico y eventualmente para vídeo con los 32GB voy servido y me aseguro de no forzar la placa. Muchas gracias a todos.
  4. Muchas gracias a todos! Como habéis dicho algunos no era por sobrepasar el máximo de RAM porque probé añadiendo a los 2x8GB de OWC uno de 4GB y luego uno de 2GB y tampoco. Sobre la mezcla de marcas no intuí que podía pasar esto ya que hasta ahora tenía 6 módulos de 2 marcas diferentes sin problemas. También me han dicho que no puedo mezclar módulos RAM buffered y unbuffered. Aunque esta característica la desconocía por completo.
  5. Tengo un Mac Pro 4.1 (Early 2009) de ocho núcleos que tenía 16 GB con la siguiente distribución: Ranura 1: 4 GB (Kingston) Ranura 2: 2 GB (Micron) Ranura 3: 2 GB (Micron) Ranura 4: Vacía Ranura 5: 4 GB (Kingston) Ranura 6: 2 GB (Micron) Ranura 7: 2 GB (Micron) Ranura 8: Vacía Aunque eran de dos marcas diferentes me funcionaba todo correctamente. El tema es que he comprado 2 módulos de 16GB de la marca OWC, las he puesto en las ranuras vacías y el Mac se enciende pero no carga el sistema y la luz del botón de encendido parpadea. He mirado las instrucciones y sólo he conseguido hacer funcionar las 2x16GB de OWC nuevas si las coloco en las ranuras 1 y 2, tal y como sugiere el manual de usuario pero dejando vacías el resto de ranuras, es decir sin usar ninguna memoria de las que ya tenía. Entonces sí que arranca y el sistema las detecta correctamente, según lo compruebo en "Acerca de este Mac". ¿Alguna sugerencia de porqué no puedo tener toda la memoria instalada? Aunque son marcas diferentes, antes ya lo tenía así y funcionaba perfectamente. Todas tienen la misma velocidad (1066MHz) y las OWC las he comprado en una reconocida tienda de Mac. Muchas gracias
  6. Muchas gracias @sorbus diste con la solución. Saludos
  7. maulet

    Duda con Linux 64 en Mac Pro 1,1

    Deberías pensar que sí funciona y probar esto: https://mattgadient.com/2016/07/11/linux-dvd-images-and-how-to-for-32-bit-efi-macs-late-2006-models/ Por lo visto esa persona recopiló imágenes de disco para instalar distros de 64bits en Macs con EFI 32. Yo de ti empezaría probando con la netinstall oficial de Debian que encuentras aquí: https://cdimage.debian.org/cdimage/release/current/amd64/iso-cd/ De las tres imágenes es esta: debian-mac-9.6.0-amd64-netinst.iso Suerte y ya nos contarás!
  8. maulet

    Duda con Linux 64 en Mac Pro 1,1

    No sé si viste este vídeo donde dice que desafortunádamente no se puede además de indicar algunos problemas con los que se han encontrado: También lo indican en la wiki oficial de Debian: https://wiki.debian.org/InstallingDebianOn/Apple/MacPro/1-1 Saludos
  9. maulet

    Duda con Linux 64 en Mac Pro 1,1

    No sé si viste este vídeo donde dice que desafortunádamente no se puede:
  10. Mailspring es un gestor de correo multiplataforma que tiene esa opción que buscas: Tiene versión gratuita y Pro. Debido a que finalmente me he quedado con Spark, he usado Mailspring y esa opción funciona creo que es una opción de la versión Pro que funciona por tiempo limitado en su versión gratuita.
  11. Gracias APB por tu aporte. La verdad es que no sabía que esa opción ya era automática, antes a la hora de apagar/reiniciar aparecía el mensaje que podías activar o no de si querías que al volver se abrieran las aplicaciones abiertas. En cualquier caso esos programas que se abren y que no quiero que lo hagan, no están abiertos cuando apago. Al encenderlo se abren pero en ese momento los cierro y aún así en el próximo arranque vuelve a abrirse. El día de la marmota 😏
  12. Hola. Me ocurría este problema en High Sierra y ahora, incluso con una instalación limpia y en un disco duro nuevo, también en Mojave. El problema es que si alguna vez asigno un programa para que se arranque automáticamente al iniciar el sistema ya no hay manera de desactivarlo si cambio de opinión más adelante. Siempre lo activo desde el mismo dock. Clic botón derecho sobre el icono de la aplicación y lo activo en Opciones > Abrir al iniciar sesión. Y cuando quiero desactivarlo lo hago desde esa misma opción o si veo que no funciona voy a Preferencias del sistema > Usuarios y Grupos > Items de inicio y lo elimino de la lista. El tema es que hay varias aplicaciones que en su día activé esta opción y ahora no aparecen como seleccionadas para que se arranquen al inicio pero lo hacen. ¿Se os ocurre que puede estar pasando? Muchas gracias de antemano.
  13. maulet

    buscando monitor calidad iMac

    Para no abrir otro hilo sigo aquí ya que mi consulta coincide con el título. Busco un monitor 4K IPS de 27" para conectar a un Mac Pro 2009 con una Radeon RX560 de 4GB para usarlo en diseño gráfico. Me gustan estos dos monitores pero quisiera opinión para poderme decantar por uno u otro, para ambos hay ofertas que no sobrepasan los 499€: Benq PD2700U LG 27UK850 Comparativa entre ambos en displayspecifications.com Aunque los dos son para diseñadores y fotógrafos considero que son de gama de entrada por su precio y prestaciones respecto la fidelidad del color que aunque en ambos es del 99%sRGB y alrededor del 70-75% Adobe RGB, otros monitors mucho más caros llegan al 99 o 100% de Adobe RGB. Pero por lo que he leido en calidad-precio están bastante bien. Algo que me llamó la atención teniendo características tan idénticas de que el LG tiene un consumo máximo de 50 W y el Benq de 80 W aunque en consumo medio ambos rondan los 30 W. Aunque me decanto por el Benq pero no consigo saber que panel monta y como sabemos LG es de los pocos fabricantes de paneles en el mundo. ¿Tenéis algún detalle u opinión sobre alguno de estos monitores u otro de similares características? Muchas gracias de antemano.
  14. Tengo el modelo CTH-480, mi primera tablet Wacom de gama baja. La tengo desde hará unos 4 años y desde hace un par de años tarde o temprano me trae problemas. Hace más de 10 años que uso tabletas Wacom de diversos tamaños y modelos. Actualmente tengo 3, este modelo con el que tengo el problema es el más barato. Los problemas me pasaban en Yosemite, pero también ahora en Sierra, en el Mac Pro de la firma. Siempre realizo instalaciones límpias del sistema pero da igual el programa que use, puerto USB, driver, acabe de reiniciar o venga del reposo, llueve o nieve, que de manera totalmente aleatoria cuando le da la gana deja de funcionar el "click" de la punta. El programa o página web me indica visualmente que detecta el rollover sobre botones o pestañas pero al hacer clic no funciona pero si conecto un ratón sí. Si voy a Preferencias del sistema > Tableta Wacom > Acerca de > Averiguar... la información indica que la superfície de la tableta sí que está detectando el "click" porque el indicador "Interruptor" marca el número 1. A veces simplemente tienes que abrir una nueva pestaña en el navegador o intercambiar entre programas para que el click se solucione pero esto no es productivo cuando tienes que hacerlo varias veces por minuto. Estoy cansado de probar de todo, incluso llamando al SAT porque se acaba solucionando pero a los días o semanas vuelve a aparecer. Realmente es desesperante pero soy diseñador gráfico y no se trabajar sin tableta. ¿A alguien más le pasa? Muchas gracias
  15. Cuando entro en mission control aparece en la parte superior una etiqueta por cada escritorio y hasta que no pasas el ratón por encima de esta zona no muestra las miniaturas de los escritorios. ¿Es posible ver directamente las miniaturas al entrar en mission control? Muchas gracias
×

Información importante

Usamos cookies con tu navegador para mejorar tu experiencia de uso. Si quieres modificar tus preferencias de cookies, puedes hacerlo aquí. Si no, asumiremos que estás de acuerdo en continuar como está.