Jump to content

no reconoce cable ethernet


Recommended Posts

Hola Simpa.... te conectas a traves de un router o de un modem?. en el router o modem se enciende las luces o luz de ethernet cuando lo conectas al mac. si es un router, debe conectar sin problemas, pero algunos modems, necesitan de un programa instalado en el ordenador para poder funcionar.

 

Si es un router y con un pc funciona correctamente, igual se ha fastidiado el conector rj-45 del mac.

Prueba con otro cable y mira en utilidad de red, a ver si esta activo.

 

Edito: he visto en enunciado del post que dices que es un modem dsl, mira en la pagina web del fabricante si tiene el programa para mac, (que va a ser casi seguro que no), llama al servicio tecnico de tu proveedor de servicios de internet y expon el caso, mira a ver si te pueden mandar un router, o si tienen una version del programa del modem para mac, (que casi seguro de lo mismo). Si no existe el programita para mac, necesitaras un router, casi con toda seguridad.

 

Tambien tienes la opcion de buscar el modem que tienes en las paginas de adsl4ever, adslayuda, o bandaancha, tienes los enlaces importantes, tambien puedes buscarlo en Listado de modems Usb, Routers, etc del temas importantes.... para ver como conectarlo al mac.

 

Bueno asi podras tener conectados a la vez el pc y el mac. ;) Suerte.

Edited by Benymac
Link to post
Share on other sites

No puede ser un modem si lo conecta por ethernet (rj-45).

 

Los modems son USB y el programita en cuestión son los drivers que todo dispositivo USB necesita para ser reconocido por el ordenador.

 

Mira en Perfil del Sistema:

La manzanita (en la esquina superior izquierda) -> "Acerca de este Mac" -> "Más información"

Comprueba que aparezca la tarjeta de red:

"Hardware" -> "Tarjetas PCI"

o también: "Red -> "Ubicaciones" -> "Ethernet incorporada"

 

 

También puedes comprobarlo haciendo un "ping" al router:

 

"Utilidades" -> "Utilidad de Red" -> pestaña "Ping" -> pones la dirección del router (suele ser 192.168.0.1 o 192.168.1.1)

Hacer "ping" al router no es nada más que mandar paquetes de información al router.

 

Si al final te aparece algo asi:

--- 192.168.1.1 ping statistics ---

10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss

Es que tu tarjeta de red está bien (toda la información, 10 paquetes en este caso, ha llegado y no se ha perdido nada).

 

Si al final te aparece algo asi:

--- 192.168.1.1 ping statistics ---

10 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss

Es que algo falla (tu tarjeta de red o el cable ethernet).

 

Saludos.

Link to post
Share on other sites

partiendo en harware/tarjetas pci (nose ha encontrado informacion)

 

elcable ya lo reconoce(ethernet)pero aun no me conecta ya realize un ping y no tengo perdidad pero al tratar de conectarme me tiorta a diagnostico de red en este aparecen una serie de etapas como cuando uno instala un software

1ethernet incorporada verde ok

2ajustes de red verde ok

3provedor d einternet ok

4 internet me tira error

5 servidor noalcanso ni allegar a este paso

 

PREFERENCIAS DEL SISTEMA

ubicacion automatio

configuracion ethernet incorporada

tcp/ip

configurar ipv4 (manualmente)

direccion ip 192.168.1.3

mascarasubred 255.255.255.0

router 192.168.1.1

servidores dns (vacio)

direccion ipv6 automatica

 

PPPOE desactivada

 

apple talk desactivada

 

PROXIES manualmente

servidor proxi desactivadostodos

usar modo ftp pasivo (pasv) activado

ETHERNET

id 00:11:24:31:79:40

configurar (automaticamente)

 

esos son todos los ajustes que actualmente estan en RED..

 

no cacho como configurar otra cosa para conectarme

 

alguna otra ayuda... antes de llamar a mi proveedor

Link to post
Share on other sites

buenas de nuevo, primero explicarme, en mi anterior post, primero cito el cable ethernet, con conectores (rj-45), al principio, mas tarde al ver en la entrada del post "modem dsl", edite el mensaje sin borrar lo anterior, de ahi que hable del driver y el fabricante del modem. perdon si te confundí con los terminos.

 

Efectivamente tal y como te comenta nickeditor, los modems actuales son todos por usb 2.0, y a la vista de los datos que escribes ahora, parece ser que estas conectado

con un cable ethernet a un router. pero que falla la configuración del router en la salida a internet.

 

seguimos dando palos de ciego, vamos a empezar por el principio. ¿Qué marca y modelo es el aparato que utilizas para conectarte? has compobado en la paginas que te di la marca y el modelo del aparato para ver si ya tienes un tutorial de como configurar el mismo.

 

Ya que has conseguido conectar con el router en cuestion, tines la tarjeta de red conectada, bien, haz hecho el ping al router que te comenta nickeditor, tal y como el te lo explica, y no hay perdida de paquetes de datos, esto en principio nos dice que no tienes problemas en la conexion local, por lo tanto el problema parece que podría estar en la conexion del router al proveedor de servicios.

 

El router supongo que tendrá varias lucecitas delante, una sera la LAN, otra SYNC, y otra WAN, deben estar encendidas las tres. la lan es la red local, la de sinc es la sincronizacion del adsl y la wan la conexion a internet.

 

Segun los datos que has escrito de tu configuración, tienes la pestaña del dhcp desactivado y has configurado tu manualmente las direcciones ip (192.168.1.3), has probado a activar la casilla dhcp, que se encuentrra en esa misma pestaña. (en la pestaña tcp/ip, en configurar ipv4 ponlo en usar dhcp.

 

Buenbo ya tines trabajo ya nos diras...suerte

Link to post
Share on other sites

ME QUIERO MORIR..................me contacte con mi proovedor de internet y configure mi coneccion, ningun problema hasta ese momento....pero faltaba lo peor al no reconocer la coneccion de cable de red ethernet desidi realizar un harware test ..lo ke me arrojo un error en hardware 2sth/1/3:cpu aad7417ad1....y plop

 

yo creo que debe estar malo el conector del mac

 

ahora alguna ayuda...con el error

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.