Jump to content
Sign in to follow this  
Rapier

Una ayudita!

Recommended Posts

Bueno, pues al grano. Tengo un iMac de los nuevos con 750 gigas de disco duro.

Hasta hace una hora tenía:

 

Mac OSX, 590 gigas

Windows XP SP2, 160 gigas.

 

El caso es que he instalado el Kubuntu 7.10, el live cd ha arrancado a la primera, para instalarlo he reducido el tamaño de la partición windows a 120 gigas y los otros 40 he dejado que el instalador de ubuntu los asignara él solo. En las opciones avanzadas de la instalación, le puse "no instalar grub", ya que no sé donde leí que daría fallo al instalar. Ha instalado todo bien, pero cuando he reiniciado y pulso alt para ver las tres particiones de arranque, sólo me aparecen Mac OSX y Windows, la de Linux para arrancar no aparece (aunque luego en la utilidad de discos sí aparece la Linux Swap).

 

¿He jodido algo?

¿Tiene solución para poder arrancar con los tres sin problemas?

 

Un saludo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Añado, he instalado el Refit en un pendrive, y cuando lo cargo en el arranque sólo me reconoce las particiones de mac y de windows, la de linux no la ve.

 

¿Qué tengo que hacer en este punto?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prueba a reintentar instalar Ubuntu, y cuando llegues a las opciones de partición, entra manualmente y explora. Es posible que encuentres así la partición que te falta. Si es así, lo mejor que creo que puedes hacer es sencillamente continuar con la instalación y reinstalar.

 

No sé si el Grub puede originarte fallos, pero aun así yo no lo eliminaría... En cualquier caso yo soy novato con los Macs, acabo de llegar a este mundo, y mi experiencia en Linux es limitada. Suerte!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Instala grub en la particion raiz de ubuntu, es posible que de fallos al instalaro en en el MBR, pero en la particion raiz deve de instalarse sin problemas

Share this post


Link to post
Share on other sites

lo he intentado, he arrancado con el live CD, y de hecho el ubuntu ve las particiones, pero no puedo montarlas.

 

¿Alguna sugerencia?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.