Jump to content

Problema Logic: El motor de audio no ha podido procesar todos los dato


ethos81
 Share

Recommended Posts

- Hola Macus:

 

Tengo un pequeño problema usando Logic Pro 8. Cuando reproduzco un tema con bastantes pistas, a menudo se detiene la reproducción y me sale un mensaje de error que dice que el motor de audio ha sido incapaz de procesar todos lo datos requeridos. (Error -10011). :unsure:

 

Tengo un iMac Core 2 Duo a 2.4 GHz con 2 GB de RAM y el Mac OS X 10.5.8

 

La pregunta es: ¿Cómo lo soluciono?. ¿Con más memoria RAM, con una tarjeta de sonido externa?.

 

Muchas gracias por las futuras respuestas.

 

Saludos :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Creo que es un problema de capacidad del procesador, de todos modos, dependiendo de lo complejo y extenso que sea el proyecto (cuantas pistas tiene y cuantos plugins insertas), tendrás que aumentar la RAM, pero esa RAM necesita de un procesador potente que la gestione.

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 11 months later...

Gracias por las respuestas, he pedido esos 4Gb de Ram, pues he visto que 2Gb se quedan escasos, con una utilidad para ver la RAM disponible y tal veo que se queda en números rojos, con apenas 10 megas libres sólo con el Logic abierto.

 

De todas formas, como decís, es más un problema de procesador que de RAM, aunque espero que de alguna forma esos 2Gb de más ayuden... ¿Una tarjeta de audio externa le quitaría trabajo a la CPU del iMac?. :unsure:

 

Ya congelo pistas, le he bajado la calidad de sonido a un plug-in que uso mucho (ReFX Nexus), activo también el modo baja latencia...

 

Saludos y gracias de nuevo por las respuestas :)

Link to comment
Share on other sites

Échale RAM, échale RAM...

 

RAM echada y, toquemos madera, no he vuelto a tener problemas de motor de audio. :lol: El medidor de la CPU no se va al rojo como hacía antes. Estoy muy feliiiiizzzzzzzz. :rolleyes:

 

Saludos :)

Link to comment
Share on other sites

Ya congelo pistas, le he bajado la calidad de sonido a un plug-in que uso mucho (ReFX Nexus), activo también el modo baja latencia...

 

-Si vuelves a tener problemas súbele un poco el Audio Buffer (la latencia),asi va mas holgado

 

-El Nexus es uno de los sintes que mas consume porque a cada preset le pone efectos,que gastan mucho.Sobre todo

la reverb.Desactiva la reverb de cada estancia del Nexus,carga un Reverb y méteselo a los instrumentos por Envío,

asi ahorras un montón de CPU y RAM.

 

Saludos

Link to comment
Share on other sites

Muchas gracias por el truco/consejo elpine, así lo haré. :rolleyes:

 

Y ya que estoy aprovecho este tema para comentar un suceso paranormal, visto que conoces el Nexus...

 

Resulta que de vez en cuando, el reverb del Nexus se me vuelve loco y si por ejemplo lo tengo a un 10% de "cantidad" de reverb, éste se pone, porque le da la gana, al 50% o 60%, con el consiguiente destrozo del sonido que quiero. Mosqueado con esto, automatizo el reverb para ponerlo al 10% deseado desde el principio de la canción hasta el final, pensando que si hay una automatización que le diga que esté siempre al 10% pues tendrá que obedecer y no ponerse en un valor alto porque le da la gana... pero no, pasa de mi línea de automatización que le "ordena" estar siempre al 10% y sigue a lo suyo, subiéndose cuando le da la gana. :blink: Esto me pasa en una sola pista con Nexus, las otras pistas, con otros Nexus y en el mismo proyecto, se portan bien. :huh:

 

Si sigo tu consejo, y pongo una reverb externa, espero no tener más este problema, pero me parece muy curioso así que lo comento.

 

Saludos :)

Link to comment
Share on other sites

Lo del Nexus podría depender de la versión.Si es la 1.4,ésta es muy vieja y podría dar lugar a ese tipo de errores.

A mi con Cubase 5 (a 32 bits) y 10.6.8 no me pasaba esto.Si quieres que funcione correctamente tendrás que actualizarlo

a la última,que debe de andar por la 2.2.1 o semejante.

 

Saludos

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.