Jump to content

Ayuda con el PyJ de Quark Xpress 6.5


Regadera
 Share

Recommended Posts

Hola a todos

 

Hoy me ha tocado maquetar mi primera revista mas o menos grande y me han surgido varios problemas... el primero es la cantidad excesiva de lineas viudas que no consigo reducir y el segundo son las particiones de palabras que también salen más de las que yo esperaba. Me comentaron que todo eso se soluciona con el PyJ pero no se como configurarlo para un texto justificado y en 4 columnas y que tenga los resultados que necesito. ¿alguien me puede ayudar?

 

Gracias a todos, un saludo

Link to comment
Share on other sites

Una forma fácil es ir a Estilo > Formatos: en P&J pones medida muy estrecha y para que no te queden viudas y huerfanas, activas Juntar líneas: Comienzo 2 y Final 2.

Otra forma sería editar el P&J a tu gusto, quitar los guiones ilimitados y dejar 3 por ejemplo y reducir el espacio máximo de 200 (se me ocurre)

Edited by infolio
Link to comment
Share on other sites

También puedes hacer que parta palabras sólo si tienen más de xx letras, por ejemplo más de 6 letras.

Y que no parta palabras con mayúscula, etc.

Pero ojo: si la partición es muy abundante y la evitas, puedes producir a cambio una separación excesiva entre palabras, que suele ser peor que demasiados guiones.

El problema veo que viene de que tienes páginas a 4 columnas, así que las líneas quedan muy cortas. Si encima el texto es de un lenguaje muy técnico tendrá demasiadas palabras largas (medicina, derecho, economía...), así que hay que partirlas mucho, es lo que toca.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.