Jump to content
mackila

Fibra 300MB no pasa de 100 en Macs antiguos

Recommended Posts

Hace poco me he pasado  de la fibra de 100MB a 300MB. 

Mi MBPro del 2007 conectado con cable de red 5e no llega a los 100MB. La tarjeta de red que lleva es Gigabit 10/100/1000BASE, por lo tanto , debería alcanzar esa velocidad.

En cambio, un macBook blanquito del 2009 si que me alcanza casi los 300MB, siempre conectado directamente al router. Además, la red que me llega al MBPro, psa por un Time Capsule de 1st Generation que teóricamente lleva ethernet Gigabit.

También he probado un Macbook Air del 2014 por wifi alcanzando los 300MB

A alguien le funcionan los 300MB en estas reliquias?

Gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites

Has probado a desactivar el ipv6?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

En el MBPro sí. Llevo router Mitrastar de Movistar/O2.

Hay que desactivarlo también en el router?

Share this post


Link to post
Share on other sites

¿Usas el mismo cable para ambos y el mismo puerto del router? ¿o estan en diferentes puertos?

¿Puedes poner en la consola 'ifconfig -a' en el MBP y pegarnos aquí lo que te sale?

Share this post


Link to post
Share on other sites

En la Consola o en Terminal?

En la consola puedo ver registros pero no puedo escribir nada excepto búsquedas.

Mismo puerto y cable de 2 mts cat 5e:

MBPro 2007: 94MBs

MacBook 2009: 300MBs

En Terminal me sale esto:

Captura de pantalla 2019-10-30 a las 21.44.36.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es raro porque parece negociar ethernet gigabyte full duplex ¿has mirado monitor de sistema para ver si la cpu es cuello de botella?¿que prueba ejecutas?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hace 12 horas, mackila dijo:

Hace poco me he pasado  de la fibra de 100MB a 300MB. 

Mi MBPro del 2007 conectado con cable de red 5e no llega a los 100MB. La tarjeta de red que lleva es Gigabit 10/100/1000BASE, por lo tanto , debería alcanzar esa velocidad.

No necesariamente. El que un equipo lleve un interfaz de X Mbps no quiere decir que sea capaz de sostener el interfaz saturado. 

Hace 12 horas, mackila dijo:

En cambio, un macBook blanquito del 2009 si que me alcanza casi los 300MB, siempre conectado directamente al router. Además, la red que me llega al MBPro, psa por un Time Capsule de 1st Generation que teóricamente lleva ethernet Gigabit.

El TC no creo que sea problema. Lleva un conmutador que en principio pasa bien los paquetes.

Hace 12 horas, mackila dijo:

También he probado un Macbook Air del 2014 por wifi alcanzando los 300MB

A alguien le funcionan los 300MB en estas reliquias?

La primera pregunta es: ¿cómo estás "midiendo" exactamente? La mejor prueba es ir a un servidor ftp cercano que sepas que tiene buen ancho de banda y hacer un ftp. Si estás usando el típico test de velocidad del navegador, ojo, porque muchos pueden depender de la velocidad del JavaScript en el propio navegador. Y ahí el equipo antiguo te va a penalizar seguro.

Si es una descarga y la URL empieza por https entonces tu problema puede ser el cifrado. 

 

Hace 12 horas, jad.mac dijo:

Has probado a desactivar el ipv6?

Eso hacía que el algoritmo de selección de IPv4/IPv6 se tronara. Si funciona (aunque vaya lento) no es problema. 

Así que ¿cómo mides? También puedes instalar iperf en los dos equipos, conectar con un cable cruzado, y ver qué velocidad son capaces de alcanzar. 

En fin, hay varias variables. Las resumo.

1) Navegador. ¿Qué versión de sistema es?

2) Con una versión antigua del sistema operativo puede ser un problema de configuración del TCP, concretamente del tamaño de ventana. En 2007 el "state of the art" eran líneas ADSL con anchos de banda de, como mucho, 1 Mbps. La ventana se puede reconfigurar si es que ése es el problema.

3) Puede que, sin más, el hardware no de para sostener 1 Gbps. Con cifrado SSL seguro que no. Creo que fue en 2010 cuando empezaron a vender equipos con instrucciones AES en el procesador que aceleraban un montón. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gracias a todos por responder.

Las mediciones las hago con la app de Speedtest, Safari o Chrome.

Mi MBPro lleva El Capitan 10.11.6

Usando el iperf3 no me aclaro mucho. Las pruebas son de usuario doméstico. He utilizado dos macs con el mismo cable (3mts) y al mismo puerto del router Mitrastar

El resumen es este:

Macbook blanco del 2009 con Yosemite 10.10.5      Lecturas de 200/150MBs

MBPro 2007 con arranque el Capitan y Mavericks    Lecturas de 45/50MBs

Me da igual que las lecturas via web no sean reales, pero la diferencia entre los dos macs es considerable.

Os adjunto unas fotos

MB4Yosemite.jpg

MBProCapitan.jpg

MBProMaverics.jpg

ethernetMB.jpg

ethernetMBPro.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como veis, el ping en el macbook es de 7 ms y en cambio en el Pro es de 32ms.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hace 3 horas, mackila dijo:

Como veis, el ping en el macbook es de 7 ms y en cambio en el Pro es de 32ms.

Vuelvo a repetir. JavaScript en el navegador.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como dice borjam, haz un ping desde consola, por ejemplo, o un wget de un fichero web desde consola que sea bastante gordo (una peli por ejemplo desde Dropbox) y a ver que medidas te salen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perdonad mi ignorancia, pero no tengo ni idea de como hacer Ping desde la consola. Como dije antes, en la consola puedo ver mensajes del sistema pero, solo eso.
Y lo de Javascript en el navegador tampoco lo entiendo ¿tengo que instalarlo, activarlo o qué?
También tengo las mismas lecturas desde la aplicación Speedtest de Ookla.
Lo que preguntaba desde el primer mensaje y no me ha respondido nadie es:
¿Hay alguien con un MacBook Pro o máquina del 2007 o 2008 que le dé lecturas de 300Mbps?
Gracias a todos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hace 5 horas, mackila dijo:

no tengo ni idea de como hacer Ping desde la consola

Casi seguro que se refiere al Terminal:

ping -c 10 www.macuarium.com

También puedes hacerlo desde la Utilidad de Red.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pero el ping no es la latencia? 

El ping no me da la velocidad em Mbps.

PING www.macuarium.com (82.194.90.32): 56 data bytes

64 bytes from 82.194.90.32: icmp_seq=0 ttl=56 time=8.314 ms

64 bytes from 82.194.90.32: icmp_seq=1 ttl=56 time=8.126 ms

64 bytes from 82.194.90.32: icmp_seq=2 ttl=56 time=8.108 ms

64 bytes from 82.194.90.32: icmp_seq=3 ttl=56 time=8.728 ms

64 bytes from 82.194.90.32: icmp_seq=4 ttl=56 time=8.187 ms

64 bytes from 82.194.90.32: icmp_seq=5 ttl=56 time=8.542 ms

64 bytes from 82.194.90.32: icmp_seq=6 ttl=56 time=8.128 ms

64 bytes from 82.194.90.32: icmp_seq=7 ttl=56 time=8.959 ms

64 bytes from 82.194.90.32: icmp_seq=8 ttl=56 time=9.341 ms

64 bytes from 82.194.90.32: icmp_seq=9 ttl=56 time=8.716 ms

 

--- www.macuarium.com ping statistics ---

10 packets transmitted, 10 packets received, 0.0% packet loss

round-trip min/avg/max/stddev = 8.108/8.515/9.341/0.398 ms

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.